限定しりとり

スープ飯

の検索結果 (7,614件 261〜 280 件を表示)

ゆで鶏の汁の使い道

…濾して味付けして、スープとして一品にするのがメジャーですよね。 みなさんの味付け、教えてください。 ワンパターンで、飽きてきました。 もちろん、スープ以外のお勧めの使い道も...…

解決

鶏がら・コンソメのスープのモトがしょっぱい!!

…市販の鶏がらスープのモトや、コンソメ等ブイヨンは多々あり簡単でそれなりに美味しいのですが、、、しょっぱい~(><) 味薄めの我が家では通常のスーパーにある上記スープの元は...…

解決

つけ麺が好きなのですがスープにあまり付けずに食べても太りますか? そして、いつも朝方付...

…つけ麺が好きなのですがスープにあまり付けずに食べても太りますか? そして、いつも朝方付近に寝るのですが高カロリーな夕食を夕方や18時くらいに食べたとしても太りますか?…

締切

鶏ガラ以外の部位でガラスープをとりたい。

…「自分でスープを作ると市販の素より断然美味しい」と聞いたので鶏がらを探したのですが、 近所に鶏ガラが売ってませんでした。 鶏ガラ以外の鶏の部位でガラスープを作りたいです。 ...…

解決

卵を割った時に 割った卵に誤って卵半分の殻がはいってしまいました。 スープに使うのですが...

…卵を割った時に 割った卵に誤って卵半分の殻がはいってしまいました。 スープに使うのですが、使って大丈夫でしょうか。…

締切

ラード飯の作り方

…たまにTVで紹介される「ラード飯」なる庶民派料理の作り方です。 ご飯に豚の背油乗せ、その上に醤油のような調味料をかけていたのですが ご存知の方おしえてください。…

解決

国際線機内持ち込み

…機内持ち込みでインスタントラーメン内に濃縮スープが有りますが。持ち込み可能ですか…

締切

料理初心者です(>_

…料理本を見て餃子を作る予定です。 材料を見ると【鶏ガラスープ100cc】とありましたが、コンソメスープとは味は全く違いますか? 家にコンソメスープの素はあったので出来たらそっち...…

解決

食事を作りたくない時のメニュー

…食事を作りたくないけど、作らないといけない時、ありますよね… 私のやっつけメニューは冷凍うどん+冷凍から揚げです。 鍋1つに冷凍うどんと冷凍から揚げを放り込むだけ。 仕上げに...…

解決

ラーメンをレンゲで食べる人

…ラーメンの麺をレンゲに乗せて食べる人がいます。 あなたは「許せる?」「許せない?」 ちなみに私は「許せない」派です。 スープをレンゲで飲むのも自分はしません。やっぱり熱いス...…

締切

ダイエット飯について。

…ダイエット飯をルーティーン化したいです。 特技は毎日同じものを食べていても飽きないのと、 体系改善できるなら味を厭わないことです。 今考えている食材のメインは、 【1食分】 ...…

解決

昆布の巻き寿司の作り方

…黒っぽい昆布でまいたお寿司の作り方を教えてください 寿司飯を昆布で巻いただけの巻き寿司です、あの巻いている昆布どうゆう種類の昆布ですか、 下ごしらえの方法、昆布の戻し方煮る...…

締切

コーンポタージュはなぜ日本だけ?

…欧米では一般的ではないコーンスープ、どういうわけか日本でだけ突出して好まれますね? それ自体の是非ではなく、よりバラエティがある他のクリームスープが結果として好まれなった...…

締切

粉末スープの溶け残り対策を教えてください。

…市販の粉末スープですが、熱湯を入れてすぐに箸でかきまわしても、50%の確立で溶け残り(ダマ)ができてしまいます。良い方法はありませんか? ・ポタージュやコーンスープなど1...…

解決

代わりになるものを教えてください。

…昨日買い物に行った時に餃子を作ろうと材料を買ったのですが、普段使っている中華スープの素を買うのを忘れてしまいました。 其処で、丸鶏ガラスープや中華スープの素の代わりに出来...…

締切

すしめしの放置時間

…すし飯を作る場合は、炊き立ての飯にすし酢を混ぜ、うちわで扇ぎ、飯の温度を下げます。 握り・巻き寿司を作る場合、どのくらい待つのが良いのでしょうか? 自分で試してみましたが、...…

解決

温かいうどんの付け合わせ

…風邪をひいた友人の為に温かいうどんを作ろうと思ったのですが、それだけじゃ物足りないかなと思い、あまり難しいものは作れないので野菜スープとお握りを付け合わせにする予定なので...…

解決

朝飲むと爽快になれるスープ

…なんかありますか?クノールから出ている オニオンととうもろこしは買いましたが、 なんか、ピンときません。…

締切

鍋のレトルトのスープについて

…鍋のレトルトのスープについて 忘れ去られた鍋のレトルトのスープが数本発掘されました。 どれも賞味期限を過ぎていて、もったいないです。 みなさんなら、どのくらい過ぎたものまで...…

解決

乳化と圧力鍋

…普通にパイタントンコツスープを作るべく乳化させると、多大な時間とガス代金がかかるので、圧力ナベを使って、スープを短時間で乳化させたいと思ってます。 乳化スープの材料は豚頭...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)