dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

市販の鶏がらスープのモトや、コンソメ等ブイヨンは多々あり簡単でそれなりに美味しいのですが、、、しょっぱい~(><)
味薄めの我が家では通常のスーパーにある上記スープの元はしょっぱいのです・・
どうしてあんなに塩が入っているのでしょ?塩加減はユーザーにお任せすれば良いのに・・と愚痴ってても仕方ないのですけどネ。

塩分控えめの鶏がらやコンソメスープの元をご存知でしたらどうぞ教えて下さい。

A 回答 (2件)

シマヤの無添加がいいです!!いつも使いますが、そんな濃くないかな~~と


http://www.shimaya.co.jp/lineup/konsome.html
    • good
    • 0

シマヤの無添加がいいです!!いつも使いますが、そんな濃くないかな~~と


http://www.shimaya.co.jp/lineup/konsome.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
メーカーに問い合わせたら札幌には売ってませんでした
通販だと、業務用で大量販売のみでした・・

お礼日時:2005/04/05 00:01

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!