セブンイレブンアイス紅麹
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塩麹は食べ過ぎると塩分取りすぎになりませんか?
…塩麹がブームで、我が家でも食べているのですが、 私には、しょっぱくて、いかにも塩分とりすぎなんじゃないかと 不安になります。 どのくらいが適量でしょうか? 毎日食べてもよ...…
ベニコウジについて 健康被害が出てるベニコウジ成分は小林製薬が出したもの限定なのでしょ...
…ベニコウジについて 健康被害が出てるベニコウジ成分は小林製薬が出したもの限定なのでしょうか? それともベニコウジ自体なのか 回収とかも徹底してやってますか? ベニコウジだけで...…
トップダウンと対応の早さ
…小林製薬の紅麹問題で「対応が遅すぎる!」という批判がありますが、私個人としての感想は、これだけの規模の大企業だと「迅速な対応」はこれくらいが限界だと思いました。 決して遅...…
味噌を造るのに、なぜ麹菌が必要なの?
…味噌は米麹や麦麹などの麹菌を入れて造ると思いますが、米麹は米の中で、麦麹は麦の中で繁殖すると認識しています。では、これらの麹菌はなぜ味噌の原料である大豆を変化させることが...…
米麹の甘酒を炊飯器で作るときって蓋を閉めたまま保温低めにして放置しないほうがいいんで...
…米麹の甘酒を炊飯器で作るときって蓋を閉めたまま保温低めにして放置しないほうがいいんでしょうか? 蓋を開けて濡れ布巾などをかけた状態の方がいいのでしょうか? 象印の炊飯器...…
生の米麹はどの売り場に売っていますか?
…しょうゆ麹を作りたいです。塩麹の時は乾燥米麹を使ったのですが、テレビでしょうゆ麹の作り方を説明するとき、生の麹を使っている場合があります。スーパーのどの売り場あたりで生の...…
紅一点でイジメを受けています。
…30才女性です。独身です。 いま働いている職場は男性ばかりで、私は総合職では紅一点です。 途中から転職してきた会社なので、先輩は私より年下~30代の年上もいますが、年下の若い...…
砂糖不要の発酵あんこというのが、小豆と米麹(と塩少々)で、炊飯器などで手軽に作れるようで...
…砂糖不要の発酵あんこというのが、小豆と米麹(と塩少々)で、炊飯器などで手軽に作れるようですが、小豆を大豆に変えても支障ないですか? 小豆ほどの美味しさや甘みは求めていません。...…
真っ赤な紅イカの作り方を教えて下さい
…釣具屋で売っているような市販の紅イカではなくて、 真っ赤な(血の色のような)濃い赤色の紅イカを作りたいのですが スーパーで売っている食紅ではどうしても真っ赤になりません。 ...…
「いちじく」のかわった表記
…音楽のカテゴリーで過去質問したのですが、なかなか回答が得られませんでしたので改めてこちらで質問します。 椎名林檎さんの曲で、「映日紅の花」というのがあるのですが、この「い...…
かび臭い甘酒は失敗?
…ヨーグルティアというヨーグルトメーカーで麹の甘酒をはじめて作りました。 炊いたご飯330g、麹200g、水200mlで作ったのですが、 余りにも水分が少なく、分量を量り間違え...…
手作り甘酒のカロリーは甘みの強さに関係ない?
…米と米麹で作る甘酒にはまって、いろいろ調べていますが、わからないことがあります。 甘酒を家で作った場合、材料がご飯(お粥)と米麹だとしたら、材料のカロリーの合計が出来上が...…
「紅ショウガ」と「ガリ」という名前はハングルでもありますか?
…文字化け変換サイト ↓ http://suin.asia/oshiete_goo.php 韓国でしょうがといえば생강ですね、생강以外にも、しょうがと呼ばれる言葉はあるでしょうか? 생강のイメージ、おろしがねですり...…
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