セロリ浅漬け居酒屋レシピ
の検索結果 (10,000件 2541〜 2560 件を表示)
質問なんですが、バイト先のお客さんで居酒屋の店長さんなんですがカボチャいっぱい余った...
…質問なんですが、バイト先のお客さんで居酒屋の店長さんなんですがカボチャいっぱい余ったから天ぷらにしたのをくれたのとフランスパンをくれました。また来週来るねと言ってくれたん...…
スポンジの底が固くなる
…ロールケーキが作りたくていろいろなレシピを見て何度か作りましたが、一度も成功しません。 表面や、中のほうはおいしく焼けているのですが、底の部分が黄色く硬くなってしまいます...…
とろけるチャーシューが作れない…
…家庭で、たまにチャーシュー(ラーメンに入れるいわゆる煮豚)を 作るのですが、いろんな方法でやってみたのですが、どうしても とろけるチャーシューが作れません… ・はじめに焼き...…
居酒屋でバイトしています。 飲み放題がグラス交換性なんですけど ルールを守ってくれないと...
…居酒屋でバイトしています。 飲み放題がグラス交換性なんですけど ルールを守ってくれないというか、 わざと何個も何個も過剰注文してくる客には どういった対応がベストなのでしょうか...…
寒天 何gとればよい?
…日曜日のあるある大辞典を見て早速寒天ダイエットをしようと思っています。 番組の中で毎食前にところてん(150g1パック)を食べるとよい、とありました。 ところてんばかりでは飽きてし...…
味付け卵のたれの再利用法
…昨日、だし汁、砂糖、醤油、みりん、酒などを沸かしたものに、ゆで卵をつけておいて、今朝いただいたのですが、↑このつけた汁、捨てるのがもったいないような気がして、何か他のもの...…
いくら丼に合うメニュー
…友達から「北海道産イクラ醤油漬けを通販で取り寄せたから、今晩イクラパーティーをしよう!」と連絡がありました。 とりあえずはご飯を炊いて、刻みノリとネギとわさびと醤油(要ら...…
社会人24歳男です。社会人ってどこで出会ってるんですか? 僕は大学受験で1浪したので社会人1...
…社会人24歳男です。社会人ってどこで出会ってるんですか? 僕は大学受験で1浪したので社会人1年目です。 周りは同じ職場だったり毎月通っている居酒屋や美容室の人だったりと出会って...…
玉子豆腐のタレが余ってしまいました
…こんにちは。 玉子とうふを使ったある料理にハマっていたら、付属している小袋のタレが、けっこうたくさん余ってしまいました。 タレはとってもおいしいし、捨てるのはもったいないで...…
茄子の糠漬けに錆びた鉄
…日々厨房にてウロチョロをナス男子です。 茄子の糠漬けをするとき、錆の付いた釘などを一緒に漬け込むと良いと 言われますが其れは茄子を漬ける時だけなのでしょうか? それとも、そ...…
お酒を飲む人は味覚が正確なの?
…美味しいものを食べるときに、お酒は料理の味を引き立てると言って飲む人がいます。酒飲みはグルメを自称する人が多いような気がしますが、お酒そのものに重点を置いている場合が多く...…
韓国料理、辛ラーメンが好きな人に質問です。 XOYという漫画アプリの『空腹の夕食』という作...
…韓国料理、辛ラーメンが好きな人に質問です。 XOYという漫画アプリの『空腹の夕食』という作品で、画像のようなラーメンがでてきます。 おいしそうで、自分でも作ってみたいのですが、 ...…
梅ジュースに変化がない!!
…毎年梅酒と梅干を漬けていますが、今年は初めて梅ジュースを作ってみようとチャレンジ!! ・・・ですが、4日たった今も何の変化もなく、、、 このままにしておくと梅が腐ってカビカ...…
パーティーメニューに出す「締め」の料理は?
…よろしくお願いします。 今月、友達数名を集めてクリスマスパーティをするのですが、ある程度出す料理は決めているのですが、「締め」になる料理を決めかねています。何か良いアイデ...…
ブルーチーズのディップが余り、その使い道を!
…ブルーチーズのディップが余り、その使い道を! 今日 ブルーチーズと生クリーム、マヨを混ぜたディップを作りました。 生野菜につけて食べたのですが作りすぎ メインのチキンに付け...…
鶏がらスープ、がらの量
…鶏がらスープを作ってみたいと思っています。 自宅近くのスーパーで鶏がらを売ってるのですが、ぶつ切りのパック売りなんです。 外から見る感じ、3センチ四方ぐらいのぶつ切りが八個...…
硬い理由は何なのだろう…ふぅ
…ハンバーグが硬いのです。ここにもたくさんやわらかくジューシーになるハンバーグレシピの回答が出ています…が、よくこねる方がよい、いや、こねない方がよい、卵は入れると硬くなる...…
料理本をたくさんお持ちの方。使いこなせていますか?
…料理本をたくさんお持ちの方。使いこなせていますか? ここ3~4年ほど料理本を少しずつ集めています。 3段のカラーBOXを料理本専用の棚にしているのですが、とうとういっぱいになってし...…
検索で見つからないときは質問してみよう!