セロリ浅漬け居酒屋レシピ
の検索結果 (10,000件 1461〜 1480 件を表示)
Webぺージの印刷が途中までしか出来ません。
…ネットで検索して、公開されているレシピなどを印刷して利用しているのですが、たまにぺージの1枚目しか印刷出来ないことがあります。 「ファイル」「印刷プレビュー」で1枚目しか...…
奈良漬の酒粕は糠床に混ぜても大丈夫?
…先日奈良に行って、美味しい奈良漬を買ってきました。 周りに結構酒粕が付いているのがもったいなく思いました。 そこで、糠漬けの漬け床に混ぜたら美味しくなるかなと思うのですがど...…
梅干に入れる赤紫蘇について教えていただきたいです
…今年初めて梅干を漬けました。 梅酢が順調にあがったので、昨日赤紫蘇を塩もみして梅に加えました。 しかし、今日なにげなくインターネットで検索していると「赤紫蘇の赤い葉っぱだ...…
冷やし中華のタレの別の使い方
…夏はたいてい袋入りの冷やし中華が冷蔵庫にあります。 料理好きの夫が、「タレは自家製に限る」などと言って タレを手作りすることがあり、添付のタレが余ってしまいます。 いろいろ...…
卵4分の1個ってなんですか!?
…料理初心者です。 こちらのレシピhttp://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.php?numb=00003653の豆腐ハンバーグを作りたいと思っているんですが、卵4分の1個ってなんですか? 黄身でも割るんです...…
糖尿病のための おもてなしレシピ!
…来月親戚が集まるので、夕食の献立を思案中です。 10人ほど集まりますが、糖尿病の人が4人いるので 糖分・カロリー控えめの それでいて 見栄えのする 都合のいいお料理のレシピを ...…
奈良漬け用酒粕の他の利用方法
…昨年奈良漬けを漬けましたが、酒粕が余ってしまい冷蔵庫にあります。 捨てるなんて勿体無い勿体無いとおもいましたので冷蔵庫にそのままにしておきました。 何か上手な使い道は無...…
ロールケーキの失敗の原因
…ロールケーキを作ったのですが。 焼きあがりがうえ面はスポンジ状になったのですが、 裏側がつるっとした固いクレープ生地のようになってしまいました。 なぜでしょうか… 卵の混ぜ...…
「若草物語」に出てくる「ライムの塩漬け」について
…カテ違いだったらごめんなさい。 かねて知りたかったのですが、オルコット作「若草物語」で、末っ子のエイミーが学校に持っていく「ライムの塩漬け」ってどんなものなのでしょう。「...…
料金上手な方お願いします。 《ミツカンこなべっち》寄せ鍋つゆ が残ってしまいました。 鍋...
…料金上手な方お願いします。 《ミツカンこなべっち》寄せ鍋つゆ が残ってしまいました。 鍋以外の使い道を教えて下さい。 濃縮タイプです。 炊き込みご飯とか、お吸い物とか、うどんに...…
帽子の黒かびが根を張って無数の点々が落ちません。 ワイドハイターとお湯のつけ置き、 ウタ...
…帽子の黒かびが根を張って無数の点々が落ちません。 ワイドハイターとお湯のつけ置き、 ウタマロですすぎ、アルコールも使い アリエールで洗濯した…が 色素は残っててほんとに殺菌でき...…
ココスのチーズケーキ
… 昔、「ココス」でニューヨークチーズケーキというデザートをおいていたと思うんですが、あの濃いチーズケーキがもう一度食べられたらと思っています。 そこで、同じような仕上が...…
加工食品を瓶詰めにして販売するには
…教えてください。 加工食品を瓶詰めにしてネットで販売するには、どのくらい資金があればいいでしょうか? 教えて欲しいのは、たとえば居酒屋やラーメン屋さんの居抜き物件を借りて加...…
1週間くらいのしなびた大根、まだいけますか?
…買ってから1週間近く経つ大根があるのですが、葉は10cm位だけ残ってる状態で根の部分はしなびてます。 常温保存していたのですが、 よく沢庵に使うような大根もしなびてる(干してるんで...…
よく「鍋に油をひいて炒めてから水を入れて煮る」などと料理本やレシピなど
…よく「鍋に油をひいて炒めてから水を入れて煮る」などと料理本やレシピなどに書いてありますが、フライパンではなく鍋に油をひいて炒めても、側面に肉などがつくとくっついて焦げ付い...…
小麦粉(薄力粉)を早く使い切ってしまいたいのですが・・・。
…こんばんは。 ひとり暮らしを始めてまだ半年ほど。一応自炊派です。 今、持て余している食材があります。薄力粉です。 ずーっとずーっと前からあってなかなか減りません。 ここに来...…
秋刀魚を七輪で焼き大根おろしでいただく、ご飯味噌汁納豆漬け物、味付け海苔。この普通な...
…秋刀魚を七輪で焼き大根おろしでいただく、ご飯味噌汁納豆漬け物、味付け海苔。この普通な朝飯支度するのは大変ですか?…
だしの素、かつお節を使わないで麺つゆを作りたい!
…韓国在住なのですがだしの素、かつお節が手に入りにくいです!あってもバカ高いです! レシピを検索してみてもたいていだしの素を入れるかかつお節が入ってるレシピしか見当たりません...…
「創味のつゆ」は何倍濃縮??
…我が家では「創味のつゆ」を常備して、うどん・そば・丼物・・・・に活用しています。 先日、ある料理のレシピ材料に「めんつゆ(3倍濃縮)大2」とあったので 「創味のつゆ」で代用...…
検索で見つからないときは質問してみよう!