dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

セロリ炒め

の検索結果 (3,682件 121〜 140 件を表示)

カレーの野菜を炒める意味

…最近自炊をはじめまして、 それで?なことです。 情けないですけど、カレー作るときにまず野菜炒めますよね? そのあと、一緒に煮込んでカレー入れるわけですが この炒める意味はな...…

解決

茄子をキレイな色のまま炒めたい。

…茄子の味噌炒めを良く作るのですが、炒めると茄子が汚い色になってしまいます。 自分だけで食べる場合は良いのですが、人に出すときにキレイな色のまま炒められたら良いなと思うので...…

解決

モヤシと塩昆布を炒めると美味しいと知り合いに聞きました。 味付けは塩胡椒だけで良いよう...

…モヤシと塩昆布を炒めると美味しいと知り合いに聞きました。 味付けは塩胡椒だけで良いようです。 モヤシと炒めて美味しい意外な物は他にあるでしょうか?…

解決

とろみちゃん

…ラーメンや料理にとろみをつけるために、とろみちゃんという物を買ってきました でも、野菜炒めで使ったのですが、上手く溶けませんでした 野菜炒めなどの水分が少ないものでも、...…

解決

人参を柔らかくするには?

…炒め物でも煮物でも10分火を通しただけでは人参は硬いままなのですが だいたいどのくらい火を通せば人参は柔らかくなるのでしょうか? ・煮物の人参→○分 ・炒め物の人参→○分 という...…

解決

味付けに大失敗しました

…なすとピーマンを炒めてしょうゆと砂糖で味付けしたら、びっくりするくらい辛くなってしまいました。さすがに食べるのがつらいです(泣)レシピに「なすに油を染み込みにくくするため...…

解決

普段、野菜類はどのような料理で食べていますか?

…普段、野菜類はどのような料理で食べていますか?…

解決

じゃがいもをやわらかく

…じゃがいもをフライパンでいためて柔らかくしたいのですが 注意して薄く切るんですが 炒めると↓ どうも固いまんまのものが残る または コゲルんです じゃがいもを絶対柔らかく炒...…

解決

海老につける小麦粉と片栗粉の違い。

…エビフライやエビの炒め物の時に、小麦粉や片栗粉をつけて調理するのが一般的だと思いますが、小麦粉をつけるのと片栗粉をつけるので味や効果は変わってくるものですか? 同じような...…

解決

油のにおいが嫌なので

…炒め物などをすると油のにおいがきついのでどうにかしたいです。 煮物系だと抑えれそうでしょうか?? またどういう料理がお勧めですか?…

解決

イタリアントマトの利用方法

…きのう、イタリアントマト(長細いの)が手に入りました。 11個(計ってみたら1個100gで1.1kgありました)あるんですけど、何に使ったら一番いいでしょうか。 せっかくなのでトマトソー...…

解決

今朝の私の朝ごはんです。

…カフェオレ ヨーグルト チーズ 食パン 意味不明な炒め物(納豆・豆腐・卵)、正直まずかった。 皆さんは、どうですか? 私は、今度は野菜を使おうと思います。…

解決

高菜について&高菜料理

…先日、スーパーの惣菜コーナーでたまたま購入した 高菜を油で炒めたものがとても美味しくて自分で作りたいと 思いました。胡麻油と鷹の爪が入っていたと思います。 それで質問なので...…

解決

柔らかいお料理

…歯と歯茎の調子の悪い人でも、美味しく食べられる 手間のかからない簡単なお料理を教えて下さい。 野菜炒め等も、かなり炒めて柔らかくすれば食べられる様ですが、豚肉の薄切りは、...…

解決

余ったカレー用牛肉でできる料理

…一人暮らしの男性です。 先日、カレーを作ったんですが、買ってきたカレー用牛肉が100gほど余ってしまいました。 現在、冷凍にして保存してありますが、この肉をカレーやシチュ...…

解決

ピンチ!苦いカレー(;O;)・・・

…今今晩のカレーを作り始めました。 そもそも 飲み残しのビールがあったことと、セロリの葉が残っていたことで両方を処分すべく検索したことがあってカレーにきめてみたのですが  味...…

解決

肉に味をしみこませるには??

…野菜炒めを作る前に、肉だけにまず味をしみこませたいのですが 炒める前にタレにつけておいて油で炒めたほうがいいのか 炒めた後にタレにつけてしばらく置いたほうがいいのか どちら...…

解決

塩を入れすぎた場合の調整方法

…もともと薄い味付けが好きなのですが、結婚したため少し濃い目に作ろうかな。。と思うとよく塩や味噌を入れすぎてしまって、濃いー味噌汁や、しょっぱい炒め物ができてしまうことがあ...…

解決

ずーと煮物ばかり食べてると病気になりますか?

…炒め物をたまには食べたほうが良いですか?…

解決

野菜炒めを前日作って、冷やしておく。

… 朝、弁当のおかずを作るのがたいへんなので、次のことを考えています。  「野菜炒めを前日作って、冷蔵庫で冷やしておく。」  これは、栄養は減るものなのでしょうか?…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)