タピオカ粉 パン
の検索結果 (746件 181〜 200 件を表示)
天然酵母パンが常温で3日目に酸味が出てしまいます
…自分で焼いた天然酵母のパンは、翌々日辺りになると 酸味も出て、味でも少し傷みを感じ、食べた後に気の せいかタンが出ます。 焼いた日、翌日は結構美味しいのですが、極端な下降 は...…
自家製酵母 種つぎの方法
…自家製酵母初心者です。 レーズン酵母種に挑戦して、まだ残っているので種継ぎをして増やそうと思っています。 いろいろ検索してみましたが、しっかりとした情報が見つからないのでこ...…
オイルパンを外して掃除するのは意味ありますか?
…H6ミニカトッポです。エンジンオイルパンにはよく長年のゴミとかが沈殿していると聞きますが、実際のところエンジン性能に影響があるのでしょうか?また、これを外して掃除するとい...…
ベーキングパウダーについて
…1歳過ぎの子供がいます。 蒸しパンが好きで、離乳食中期(7ヶ月くらいから)から食べさせています。 ホットケーキミックスや蒸しパンミックス粉でも蒸しパンを作れるみたいなのです...…
賞味期限が半年過ぎてるけど使えるのか?
…賞味期限が半年過ぎてるけど使えるのか? 以前買ったフォカッチャのもと(ミックス粉)でパンを作ろうと思ったら、賞味期限が昨年末で 半年ほど過ぎていました。 原材料: 小麦粉、砂...…
何をやってもパンが膨らまない!!!
… 最近パン作りにチャレンジしています。 バターロールをよく作るのですが、どうしても教科書どおりに いきません。 伸ばしてみて薄い膜ができるくらいによくこねているのですが...…
サクサクしてて粉っぽいクッキー
…私はクッキーが大好きなのですが、その大好きなクッキーとは、コンビニ等で売っている「ホームメイド」とうたっているクッキーや、ステラおばさんのクッキーのようにしっとりしている...…
食パン、パスコの同じ超熟でも形状で味が異なるの?
…パスコの『超熟』で普通の食パンと山型のパンで味が異なるように感じます。 山型のパンの方が甘く感じるのは私の勘違いなのでしょうか? それとも原材料が違うとか・・・? 同じブラ...…
パンを中種法で焼きたい
…パンを中種法で焼きたい どうしても手作りのパンは翌日になると少し固くなりますよね。 そこで、中種法だと老化が遅くフカフカしたパンが焼ける聞き 作ってみようと思ったのですが ア...…
パン作り(ピザ生地)について教えてください。
…モチモチのピザ生地が作りたいです。 薄力粉は混ぜずに強力粉だけのほうがモチモチすると聞き、強力粉オンリーのレシピをいくつか探したのですが‥イースト、砂糖、塩、油分の割合がレ...…
白神こだま酵母ドライを使ったらふくらまない・・・
…HBで食パンを焼いています。白神こだま酵母(ドライ)がいいと聞いたので 使い始めたところパンの味と香りはすごくよくなったもののふくらみが悪くなりました。 説明書にある通りイ...…
ラバッシュの焼き方を知っている人、いませんか?
…昨年シリアに行ってきて、当地のラバッシュというパンの味が忘れられず、自宅で再現してみたいのですが、どうやればいいのか分かりません。ラバッシュは薄い丸パンで、クレープのよう...…
薄力粉の代わりになるローカロリーのものは?
…パンを作りたいのですが、 薄力粉のカロリーが高いので削りたいです。 全部ではなくても薄力粉とハーフで 同じ重さにできるようなものは無いでしょうか? 豆や米はあまりカロリーが 変...…
ホームベーカリーで焼く食パンなんですが
…昨日、いつも通りに材料を計って食パンを焼いたんですが、パンケースの淵よりも背が低い、真ん中がへこんだパンが出来上がりました。この前の時は普通にこんもりと膨らんでいました。 ...…
パン作り ふくらみすぎてつぶれてしまう?
…どうぞ教えてください。 強力粉 300グラム(イーグル200・ゴールデンヨット100) 砂糖 20グラム 塩 4グラム イースト 4グラム 水プラス卵黄 200グラム バター 18グラム スキムミル...…
パン、生地だけこねておいて保存、焼き立てを食べたい
…パン焼いてます。 生地だけこねておいて、朝オーブンでチンして焼き立てを食べたいのですが 可能ですか? 膨らまなくてもいいです、ぺしゃんこのままでも、モチモチして、焼きたて!の...…
薄力粉、小麦粉、片栗粉の違い
…薄力粉、小麦粉、片栗粉の違いについて教えてください。 揚げ物を勉強しましたが、いつも唐揚げ粉ばかりで他の材料について分かりません。 仕上がり具合や、味などの違いを教えてくだ...…
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