タル鶏天は罪の味
の検索結果 (10,000件 141〜 160 件を表示)
せっかく作った料理の味を変える!
…せっかく作った料理の味を変えられる事に腹が立ちます! 野菜炒めを作れば焼肉のタレをかけて食べたり、唐揚げにチリソースをかけて食べたり… 薬味程度ならいいんですが、作ったもの...…
鶏がらを煮込むとき、水から? それともお湯に?
…鶏がらを煮込んでスープにするつもりです。 ラーメンでも作ろうかな、と思っています。 ところで、鶏がらを煮込むときに 水から入れる派と沸騰した湯に入れる派がいるようです。 ...…
いきなりズバリの質問ですみませんが、犬(豆柴1歳)と鶏は同じ空間で共存
…いきなりズバリの質問ですみませんが、犬(豆柴1歳)と鶏は同じ空間で共存できるのでしょうか? 調べてみたところ可能ではあると分かりましたが、犬が他のインコなどの鳥を食べてしま...…
法がなくなった罪は、存在し続けるか?
…法は特定の行動を罪として制定し、罪となる期間を設けます。 しかし、世間一般では罪となる期間(時効)を過ぎても、罪は残り続けると考えます。 罪となる期間が過ぎても、罪が残...…
軽天+石膏ボードにビスを打つときの制限重量
…天井スピーカーをブラケットと共に軽天にビスで固定しようと思います。 石膏ボードの厚さは12mmぐらいだと思います。 ブラケットは4点でビス止めでするのですが、 だいたい何kgぐらいを目...…
鶏足にまぶしてあるカラフルなスパイス
…スーパーなどの特売で「鶏足1本100円」というのをよく見かけます。 何も味付けしていないタイプや、甘辛いタレ(山賊焼き)がついているものなどがあるのですが、 我が家は胡椒や...…
『ベア天』という素材は英語で何と言うのでしょうか?
…Tシャツの素材で『ベア天』という素材があります。 インナーなどによく使われている物で、ストレッチ性のある生地です。 綿とポリウレタン(スパンデックス)を一緒に編んで生地を作るそ...…
地方ならではの“おでん”の特徴・具・味など教えてください
…私は今【関東】に住んでいますが、関東のおでんは薄味で、 お汁も透き通るかんじです。 実家は【中部】ですが、関東よりお汁は濃く、具も違っています。 そこで、いろんな地方のおで...…
豚足の余った煮汁(醤油の味が濃い)活用法
… こんばんは。 昨日豚足の中華風の煮物を作ったのですが、分量を間違えて、醤油味の濃い煮汁になってしまいました。1.5リットルほど余っていて、現在冷凍庫に凍らせてあります。 ...…
ホコ天出身のバンドを教えてください
…原宿の歩行者天国、通称"ホコ天"で、大量のバンドが演奏していた時期がありました(1989年前後?)。 私も何度か足を運び、お気に入りのバンドがあったりしましたが、十数年経った今、どん...…
鶏の首骨で取れるスープの量と作り方
…スープの取り方に詳しい方どうぞ教えてください。 鶏の首骨が500グラムあります。小振りのものが12本です。それを使ってスープを取りたいのですが、水の量はどれぐらいでしょう...…
オーブンの天板が無いのですが・・・
…はじめまして。宜しくお願いします。 バレンタインにクッキーに初挑戦!と思いしかも初オーブン機能!と はりきってオーブンのチェックをしたところ、付属で付いていた筈の天板が 無...…
料理初心者です(>_
…料理本を見て餃子を作る予定です。 材料を見ると【鶏ガラスープ100cc】とありましたが、コンソメスープとは味は全く違いますか? 家にコンソメスープの素はあったので出来たらそっち...…
お恥ずかしながら、鶏モモ肉を今まで下処理せず調理してきました...やはり筋切り?や脂肪取...
…お恥ずかしながら、鶏モモ肉を今まで下処理せず調理してきました...やはり筋切り?や脂肪取り?をしないといけないのでしょうか??必要ならば、料理初心者に教えてください!…
メザシの天日干しについて
…こんばんは。 メザシの天日干しを調理をせず、生の状態でいただくことは できるのでしょうか? 仮に生の状態で5匹ほど食べた場合、健康に害はあるのでしょうか? ご回答よろしくお...…
検索で見つからないときは質問してみよう!