電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タル鶏天は罪の味

の検索結果 (10,000件 141〜 160 件を表示)

生の豚肉の味に近い肉って牛肉、馬肉どっちですか?

…生の豚肉の味に近い肉って牛肉、馬肉どっちですか?…

締切

せっかく作った料理の味を変える!

…せっかく作った料理の味を変えられる事に腹が立ちます! 野菜炒めを作れば焼肉のタレをかけて食べたり、唐揚げにチリソースをかけて食べたり… 薬味程度ならいいんですが、作ったもの...…

解決

鶏がらを煮込むとき、水から? それともお湯に?

…鶏がらを煮込んでスープにするつもりです。 ラーメンでも作ろうかな、と思っています。 ところで、鶏がらを煮込むときに 水から入れる派と沸騰した湯に入れる派がいるようです。 ...…

解決

いきなりズバリの質問ですみませんが、犬(豆柴1歳)と鶏は同じ空間で共存

…いきなりズバリの質問ですみませんが、犬(豆柴1歳)と鶏は同じ空間で共存できるのでしょうか? 調べてみたところ可能ではあると分かりましたが、犬が他のインコなどの鳥を食べてしま...…

締切

法がなくなった罪は、存在し続けるか?

…法は特定の行動を罪として制定し、罪となる期間を設けます。 しかし、世間一般では罪となる期間(時効)を過ぎても、罪は残り続けると考えます。 罪となる期間が過ぎても、罪が残...…

解決

軽天+石膏ボードにビスを打つときの制限重量

…天井スピーカーをブラケットと共に軽天にビスで固定しようと思います。 石膏ボードの厚さは12mmぐらいだと思います。 ブラケットは4点でビス止めでするのですが、 だいたい何kgぐらいを目...…

解決

鶏の小屋の虫よけ対策

…虫コナーズを使うには抵抗感がありましが、揮発性のメトフルトリン系はやはり鳥によくないでしょうか 鶏の近くの虫よけ対策どうなさっていますか?…

解決

鶏足にまぶしてあるカラフルなスパイス

…スーパーなどの特売で「鶏足1本100円」というのをよく見かけます。 何も味付けしていないタイプや、甘辛いタレ(山賊焼き)がついているものなどがあるのですが、 我が家は胡椒や...…

解決

『ベア天』という素材は英語で何と言うのでしょうか?

…Tシャツの素材で『ベア天』という素材があります。 インナーなどによく使われている物で、ストレッチ性のある生地です。 綿とポリウレタン(スパンデックス)を一緒に編んで生地を作るそ...…

解決

地方ならではの“おでん”の特徴・具・味など教えてください

…私は今【関東】に住んでいますが、関東のおでんは薄味で、 お汁も透き通るかんじです。 実家は【中部】ですが、関東よりお汁は濃く、具も違っています。 そこで、いろんな地方のおで...…

解決

鶏皮だけの販売をしているところありますか?

…鶏皮だけの販売をしているところありますか?…

解決

豚足の余った煮汁(醤油の味が濃い)活用法

… こんばんは。  昨日豚足の中華風の煮物を作ったのですが、分量を間違えて、醤油味の濃い煮汁になってしまいました。1.5リットルほど余っていて、現在冷凍庫に凍らせてあります。  ...…

解決

ホコ天出身のバンドを教えてください

…原宿の歩行者天国、通称"ホコ天"で、大量のバンドが演奏していた時期がありました(1989年前後?)。 私も何度か足を運び、お気に入りのバンドがあったりしましたが、十数年経った今、どん...…

解決

鶏の首骨で取れるスープの量と作り方

…スープの取り方に詳しい方どうぞ教えてください。 鶏の首骨が500グラムあります。小振りのものが12本です。それを使ってスープを取りたいのですが、水の量はどれぐらいでしょう...…

解決

天戦地沖について

…天戦地沖とは、本当に恐ろしいのでしょうか? 今年、どうやらこの年に当たるらしいのですが どういったトラブルが予測されるか分かるかたいらっしゃいますか? 宜しくお願いします。…

解決

オーブンの天板が無いのですが・・・

…はじめまして。宜しくお願いします。 バレンタインにクッキーに初挑戦!と思いしかも初オーブン機能!と はりきってオーブンのチェックをしたところ、付属で付いていた筈の天板が 無...…

解決

料理初心者です(>_

…料理本を見て餃子を作る予定です。 材料を見ると【鶏ガラスープ100cc】とありましたが、コンソメスープとは味は全く違いますか? 家にコンソメスープの素はあったので出来たらそっち...…

解決

机の天板の厚さ

…幅1800×奥行600~700程度の机を作ろうかと考えています。 その場合、天板の厚さはどのくらい必要ですか? 木材の種類によっても変わるとは思うのですが、 教えてください...…

解決

お恥ずかしながら、鶏モモ肉を今まで下処理せず調理してきました...やはり筋切り?や脂肪取...

…お恥ずかしながら、鶏モモ肉を今まで下処理せず調理してきました...やはり筋切り?や脂肪取り?をしないといけないのでしょうか??必要ならば、料理初心者に教えてください!…

締切

メザシの天日干しについて

…こんばんは。 メザシの天日干しを調理をせず、生の状態でいただくことは できるのでしょうか? 仮に生の状態で5匹ほど食べた場合、健康に害はあるのでしょうか? ご回答よろしくお...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)