チョコレートレシピ レンジ
の検索結果 (799件 141〜 160 件を表示)
パウンドケーキの保存法間違えたでしょうか??
…昨日初めてパウンドケーキを焼きました(何も入れないバターケーキです)焼きあがってさましてから特に何も塗らずにラップに包み冷蔵庫で保存してしまったせいか、翌朝カチカチになって...…
ブロッコリーを焼く時、茹でる必要は?
…例えばこのような料理http://cookpad.com/recipe/1834984を作る時、 ブロッコリーは事前に茹でたほうがいいのでしょうか? どうせ焼くのなら茹でなくても大丈夫ですか? 参考のレシピは事前に茹で...…
冷凍で作り置きできるおかずのレシピが知りたいです。里帰り出産で2か月ほ
…冷凍で作り置きできるおかずのレシピが知りたいです。里帰り出産で2か月ほど自宅を離れるのですが その間の主人のゴハンを少しはストックしていきたいと思っているんです。 おそらく...…
コンロが1個しかない・・・
…最近一人暮らしをしている彼氏がしきりに『料理作ってよ!』と頼んできます。料理は苦手ではないのですが(かといって得意でもない)、彼の家はコンロが1つしかなく、私が出来る料理...…
型を小さくしたときの焼き時間
…ガトーショコラを作るのに、本には18cmの丸型1台分焼き時間は、180℃で30分となっています。 これをマドレーヌくらいの小さな型4~5個に分けて焼きたいのですが、焼き時間はどのくらい...…
ポテトサラダ 芋を茹でる時間を短縮したい
…よろしくお願いします。 ポテトサラダが好きになったので、自分で作ろうと思っています。 ネットで検索すると、芋の茹で時間が30分近いのですが 電気コンロなのでそんなに長く電源ONに...…
アムウェイ・インダクションレンジについて
…アムウェイ・インダクションレンジでいう「ケーキモード(強め・普通・弱め )」というのは、それぞれオーブンに換算すると、温度は何℃で焼く時間はど のくらいになるのでしょう? ...…
小麦粉(薄力粉)を早く使い切ってしまいたいのですが・・・。
…こんばんは。 ひとり暮らしを始めてまだ半年ほど。一応自炊派です。 今、持て余している食材があります。薄力粉です。 ずーっとずーっと前からあってなかなか減りません。 ここに来...…
ご飯がべちゃべちゃになっちゃった時の応用レシピを教えて下さい!
…たまに、ご飯の水の分量を間違えて、ご飯がべちゃべちゃになる時があり困っています。 そんな時は、我慢して何とか食べるか、雑炊にして食べていますが、 飽きるので、他に何か良い...…
Qooのジュースを使ったおいしい料理やデザートのレシピ
…Qooのジュースが沢山ありすぎてほとほと困っています。 ですのでQooのジュースを使ったおいしい料理やデザート のレシピを是非教えて下さい。 使用するジュースはどの味の物でもいいで...…
フルーツ酢は常温で保存?
…こんにちは。 前から気になっていたフルーツ酢作りに挑戦しようと思っています。 レシピには キウイとライムと氷砂糖、穀物酢を入れて「そのまま2週間おく」と書いているだけなので...…
ハッシュドポテトのコツ
…表面サクサクのハッシュドポテトを作りたくて ネットでレシピを調べて作りました。 フライパンに入れた瞬間バラバラになってしまい、すごく細かいポテトフライみたいになりました。 ...…
少し固いスパゲッティー
…昨日のお昼にスパゲッティーを作ったのですが、茹で時間が足りなかったみたいです。 レンジで茹でる容器で作ったのですが、うちのレンジは500Wなのに、600Wの表示を見てしま...…
賞味期限が切れた納豆のおいしい食べ方
…納豆を大量にもらったため冷凍庫に入りきらず、すでに期限から10日ほど過ぎた納豆が7パックほどあります。 過去の質問を見ると、そのくらいでも食べられると回答されている方がい...…
”しょうが 少々”とはどの位の量ですか?(ヤキソバ作り)
…料理初心者な者です。恥かしいのですが質問させてください。 レシピを参考にヤキソバを作ろうと思っているのですが、 材料のうち「しょうが 少々」となっていたのですが量はどのく...…
冷凍ご飯の解凍方法
…電子レンジ以外でおいしく冷凍ご飯を解凍する方法はないものでしょうか? 先日おなべにゴロンと冷凍ご飯を入れ、そこに水を足していきながら解凍してみましたが、なんだか独特のにお...…
ベーグルの失敗しない作り方を教えて下さい。
…何度かいろいろなレシピでベーグルを作りましたが、何度やっても失敗。 膨らまないのが大半です。 プレーンでいいので教えて下さい。 プレーン以外にも美味しいレシピで失敗しない...…
クッキーの歯ざわりについて
…初めてクッキーを作ってみたのですが、どうもグラニュー糖のジャリジャリ感が残っている感じがしました。グラニュー糖のジャリジャリ感がなくなるまでバターと混ぜる、とレシピに書い...…
検索で見つからないときは質問してみよう!