ナタネ油
の検索結果 (10,000件 3861〜 3880 件を表示)
ギョーザを焼くとき膨らんでしまう
…手作りギョーザを焼くときだけ、皮が膨らんで困っています。 焼き方は、まず、焼き目をつけてお湯を注ぎフタをして蒸し焼きにします。 5分ほど経ってからフタを外します。 このときに...…
辛いオニオングラタンスープ
…オニオングラタンスープを時々作るのですが、たまに、辛みが残ったものができてしまいます。煮込んだぐらいでは辛みは取りきれず(多少はましになりますが・・)おいしくないのをたべ...…
針送りミシンについて
…家庭用ミシンで厚物を縫うことが多くミシンがよく傷みます。 ミシン店で工業用の針送りミシンを薦められました。 針送りだから確実に布を送るのがとても魅力的に思え購入を考えていま...…
シフォンケーキが焼いている最中にしぼみ始めるのは?
…17センチの型で170度35分焼いていますが、大抵焼き始めの17分頃がもっとも膨らむのですが、焼いてる最中なのに、その後だんだんとしぼんでしまいます。 冷ましている間にまた少ししぼみ...…
賞味期限切れのナッツ
…お世話になっております。 台所を整理していたら、賞味期限を6ヶ月過ぎた落花生と、3ヶ月過ぎたカシューナッツ、ピスタチオを発見してしまいました。 どれも未開封です。 もったい...…
スーパー弁当定食とレストラン定食の違い
…今の時代、レストラン定食は高く、スーパー弁当定食は安くて値段差で格段の違いを感じます。 まあ、スーパー弁当を購入して家で味噌汁・野菜サラダ・漬物・個人的な煮つけ などを組み...…
【化学】焼鳥屋の秘伝のタレが腐らない理由を教えてください。 焼鳥屋の秘伝のタレは焼き機...
…【化学】焼鳥屋の秘伝のタレが腐らない理由を教えてください。 焼鳥屋の秘伝のタレは焼き機からタコ壺に焼き鳥の脂が流れ入ることで低温殺菌されて腐らないと言われています。 これは...…
チューイングした食べ物について
…最近チューイングし始めた者です。 チューイングしてもカロリーは摂取していると聞きました。 危険は十分承知ですので、やめた方が良いなどの意見は必要ありません。 今50g 195...…
ゴーヤについて (沢山食べると害はありますか?)
…ゴーヤの苦味が大好きです。ワタも種も食べちゃいます。 今畑で育てていて、収穫できるようになったら沢山ゴーヤを食べたいのですが、 ゴーヤも食べ過ぎると体に害がありますか? (...…
おろしたてのレザースニーカーのケアについて
…コンバースオールスターの白レザーを購入しました。 いい風合いに育てたいのですが、履く前のケアとしておすすめの方法はなんですか? ミンクオイルを使うのが有名なようですが、うち...…
温度センサーの互換性についてお教えください。
…大森精機が潰れたと言う噂ですね。電話しても繋がらずに部品代金はどうしたらよいのか困っております。もっと困ることは、温度センサーが届かないことです。皆さんに知恵をお借りした...…
パウンド型から きれいに外す方法
…21x8のパウンドケーキ型で リンゴ2個(イチョウ切りにカット、シロップ煮)を入れて パウンドケーキを焼きました。(油30グラム) ひっくりかえして外すとき 厚さの半分で切れてし...…
オリーブオイルを買ったら酸化していました…
…こんばんわ 昨日ダイソーの100均でオリーブオイルを2本買いました。 今日さっそく使ってみようとキャップを開けてみたところ 油絵の具を溶かす油のにおいがしました。 多分酸化し...…
スーパーの合挽き肉に牛脂は普通?
…今日スーパーで合挽き肉を買おうとしたら[ニュージー産牛肉、国産豚肉、牛脂 解凍品] しかありませんでした。 ミンチに牛脂の表示ははじめてみたので驚いたのですがそれしかなかったの...…
サーモン(鮭)の頭は食べられますか
… 日本語を勉強中の中国人です。サーモン(鮭)の頭は食べられますか。油っぽいと思われますか。体によいものでしょうか。 もし食べられるなら、普通どのように食べるのか教えていた...…
検索で見つからないときは質問してみよう!