
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
目的としては単純に脂の比率の調整。
国産牛と比較して外国産牛は脂の比率が少なめなので、そのまま配合してしまうとパサパサになってしまうようなケースがあるかもしれないですからね。原価を抑えるためという考え方もあるかもしれませんが、まあ多くはないでしょうね。悪い評判がたつだけでしょうし。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 料理に詳しい人お願いします。 お肉を焼くときに、油の代わりに牛脂を使うと美味しくなると聞きました。 8 2022/06/12 20:44
- シェフ 【ハンバーグのびっくりなこと】スーパーで冷凍ハンバーグを買ったのですが、牛肉を25% 4 2023/02/04 21:32
- 食べ物・食材 海外の牛肉の脂肪は、実は黄色いのですか? 日本人が白い脂肪を好むのか 8 2022/10/24 20:22
- 食べ物・食材 スーパーで。国産牛肩ロース税込430円/gって安いですか? 基本的に牛肉は買いません。 アメリカ産で 7 2022/07/13 10:58
- ダイエット・食事制限 今更聞けないのですが 牛肉 豚肉 鶏肉 ダイエットに向いてるのは どれですか? 牛肉はカロリーが高い 6 2022/05/28 16:55
- 食べ物・食材 豚肉のひき肉でハンバーグは不味いでしょうか?いつもハンバーグは牛豚合い挽き肉で作っていて、豚肉のひき 3 2022/08/20 20:40
- 医学 豚や牛のバラ肉は脂と肉の層になってますが、人間の腹も同じように層になってるのでしょうか。 3 2022/12/01 06:28
- 食べ物・食材 牛丼 牛肉と玉ねぎに豚肉を混ぜた牛丼は許せますか? 3 2023/01/10 17:16
- 食べ物・食材 スパムの美味しい食べ方を教えてください。 3 2022/07/24 05:51
- 食生活・栄養管理 ステーキや牛肉食べる意味ある? 3 2023/02/07 17:06
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る時に合い挽き...
-
どうして日本だけ食肉消費量が...
-
何故に豚バラ肉はこんなに高く...
-
クリームシチューには豚肉です...
-
砂肝の安さの理由
-
焼き鳥の四つ身とは
-
急!) 牛の塊肉、中が焼けて...
-
ももステーキ と サーロイン...
-
牛肉の臭みについて教えて下さい
-
ステーキや焼肉では牛肉が人気...
-
牛モモ肉は焼肉にできますか?
-
ホルモン焼き
-
オーストラリア産の牛ステーキ...
-
牛のコメカミ肉は安全ですか?
-
ブラジル産の鶏肉と国産の鶏肉...
-
メキシコ人は牛の目玉も食べる?
-
合い挽きミンチが豚ミンチより...
-
お肉が硬くなります
-
鶏肉、豚肉、牛肉だったらどの...
-
ミンチ肉の変色について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報