dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました

の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)

醤油の冷凍保存について

…僕は一人暮らしでしょうゆは小さいの買って来ても3ヶ月以上持ちます。 醤油はおいしく食べられるのは開封後一ヶ月と聞きました。 ネットで醤油を冷凍保存している人がいました。 僕も...…

解決

ぽん酢(ぽん酢醤油ではない)の使い方。

…先日、ぽん酢を購入しました。 今まではぽん酢醤油を購入していましたが、主人と買物に行ったところ、黄色い(醤油色でない)ぽん酢が気になったようで、 原材料も添加物少ないし、これ買...…

解決

醤油ムースの作り方

…お料理上手の皆さんに質問します。 よく、お洒落なお店で出てくる「醤油のムース」、いわゆる調味料を ムース状にしたものを家でも作ってみたいのですが、上手な作り方を ご存知の方...…

締切

【醤油さしに継ぎ足しますか?】

…【醤油さしに継ぎ足しますか?】 (母の代わりに娘が質問致します。) みなさん、醤油さしの中の醤油が残っている状態で、更に醤油を継ぎ足しますか? 母は醤油さしの中の醤油を全て...…

解決

妻が料理を放棄してしまいました。

…こんにちは。ご意見を下さい。 僕は、料理が完璧な母の元で育ちました。 食事時には無数の野菜と食材で作られた料理・皿がテーブルいっぱいにいつも並んでいて、 毎年のおせちは全...…

解決

醤油は冷蔵庫?

…こんにちは。 先日見たテレビで、「醤油は冷蔵庫に!」ということを知りました。 私は新米主婦ですが、実家では醤油、油、お酒、みりんは流し下に置いてあったので、 そのまま今も同...…

解決

かき醤油を都内で入手したい!

…タイトルが力いっぱいですいません^^; 都内で「かき醤油」が入手可能な場所を探しております。 ◆経緯 先日関西の友人と話をしてたところ「かき醤油」の話題になりました。 「オ...…

解決

醤油、だしを使わない料理法を教えて下さい。

…私は今つわりなのですが、醤油やだし、みそがダメな状態です。それでは食べる物がかなり限られてしまいます。 そこで、醤油やだしを使わない料理法を教えていただけないでしょうか? ...…

解決

たまり醤油とは・・・

…たまり醤油と、 薄口、濃い口、さしみ醤油の違いはなんでしょか。 たまり醤油は、どんな使い方をするのでしょうか。…

解決

千葉の醤油について

…九州人です。近々、千葉県柏市に引っ越すことになります。 千葉は醤油の名産地だと聞きましたが、どのような特徴があるのでしょうか?(しょっぱい?) ぜひお教え下さいませ。…

解決

国際線でスーツケースに醤油を入れることはできますか

…アムステルダム経由でイギリスに行きます。 滞在期間は一カ月程度です。 むこうではキッチンつきの学生寮に滞在する予定なので、醤油を1リットルほど持っていこうと思うのですが、ス...…

解決

料理嫌いから、料理好きになった人への質問です・・・

…こんにちは!恥ずかしい質問なのですが・・・30歳独身女性です。私は毎日仕事と両立させて、いろいろな趣味を頑張っていますが、料理だけはできません。もちろん食べることは大好きで...…

解決

いくらの醤油漬け・しょっぱくなってしまいました!

…昨晩筋子をばらしていくらの醤油漬けを作ったのですが、醤油が多かったようでしょっぱくなってしまいました。もう味を直すことはできないでしょうか? アドバイスお願いします。…

解決

料理を残してしまったので、持ち帰りたいのですが、彼氏に嫌がられました。どうしてですか...

…男性の方、女性の方、様々な立場から是非、皆さんの意見を伺いたいと思いまして、質問させていただきました。 料理を残してしまって持ち帰ることについて、どう思われますか? 私は...…

解決

醤油や味噌を入れすぎた煮魚

…煮魚を作るときに醤油や味噌を入れすぎて失敗することがよくあります(><) 大抵すぐに水で薄めて煮直すのですが、煮汁が大量になってしまい困ります。水で薄めるとだしやみりんま...…

解決

胆石の人も食べれる料理の味付け

…母が胆石があり、脂質・塩分・乳製品・卵・鉄分といったの摂取を控えるように病院から言われています(手術はしましたが、まだ胆石は残っている状態です)。けれど母も私も料理のレパ...…

解決

発酵する醤油について

…醤油は発酵しているので、ガスを出しています。 常温に置いてしまって醤油のキャップがそのガスの圧力で、ポンッっと言う音ともに開いてしまうのを、何度も見ています。 ところが常温...…

解決

白菜漬けに七味と醤油かけるのって変ですか?

…白菜漬けに七味と醤油かけるのって変ですか? 「青森県の平均寿命が短いのは食べ物がしょっぱいから」っていうけど、出てくる料理の味の濃さは普通→今でもやってる食習慣が強烈 ...…

締切

薄口醤油を大量に使う料理

…我が家は濃口醤油は使いますが薄口はあまり使わずかなり古くなってもまだ沢山残っています。塩分が多いので煮物には恐いと思うのですが、大量に使って新しいのを買いたいです。もしく...…

解決

料理本のしょうゆとは、薄口?濃口?

…私はおでん等の煮物を作る際、薄口醤油を使うのですが、料理本にあるしょうゆは濃口なのか薄口なのか、いつも疑問に思っています。 どなたか教えてください。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)