ハンバーグ工房
の検索結果 (2,159件 61〜 80 件を表示)
やわらかいハンバーグを作るには・・・
…さっきハンバーグを作って食べてみたらめちゃめちゃ硬くて美味しくありませんでした(^_^;) あたしの作るハンバーグはいつも硬いんですよね・・なんでだろ?普通の作り方をしているつも...…
牛100%のハンバーグはレアでもいいの?
…カフェ風の小洒落たお店でランチをしました。 ハンバーグランチを注文すると、 店員さんが 「焼き方はいかがなさいますか?」と言うのですが、 そもそもハンバーグは中までしっか...…
ハンバーグがパサパサになってしまいます
…こんばんわ。 以下の材料と手順でハンバーグを作るのですが、毎回パサパサになってしまって困ってます。 1 あいびき肉(300g)に、玉ねぎ(半分)・にんじん(1/5本)・卵(全...…
ハンバーグを生焼けで食べてしまいました。
…スーパーで売っている市販の冷蔵用ハンバーグを生焼け(周りは焼けていたのですが真ん中に火があまり通っていない) で食べてしまったのですが大丈夫でしょうか。 食べてる時は別に...…
大根おろしに代わるもの。(和風ハンバーグ)
…明日の夕食はハンバーグにする予定です。 大根おろしとポン酢をかけようと思ったのですが、父が大根嫌いです。 (ポン酢は大好きなのですが…) 何かいいアイディアはありますでしょう...…
生焼けのハンバーグについて
…昨夜スーパーで購入した出来合いのハンバーグ(焼くだけに成形されているもの)を食べたところ真ん中が赤いままでした。 フライパンで両面をしっかり焼いてから、ハンバーグの高さ4...…
ご馳走ハンバーグは牛100%の方が美味しいですか?
…いつもお世話になります。 明日は娘の卒業式で 何が食べたい?と聞いたところ 「ハンバーグ」とのことでした。 今まで牛豚の合い挽きでしか 作ったことがないのですが (ふっくらし...…
和風ハンバーグの付け合せとサブおかずはどんなものが合うでしょうか?
…明日、和風ハンバーグを作ろうと思っています。 ハンバーグを焼いて青じそをのせて、大根おろしのおろしだれをかけようと思います。 あとは、ご飯と味噌汁。 和風ハンバーグにしたと...…
ハンバーグの空気を抜く・・
…ハンバーグを整形する時に手の平でポンポン叩いて空気を抜く工程がありますが、料理番組などでよく見る手の平で挟んでリズミカルに上下させるあの方法のコツを教えてください。よろし...…
メンチカツとハンバーグ
…新米主婦です。主人はメンチカツが好物なのでよく作るのですがどうしてもうまく揚がりません。なるべく平らに形を整え油にいれるのですがプクーーとふくれてしまい昨日なんてそこから...…
大きいハンバーグを作ろうとしたのですが、上手くいきません。
…大きいハンバーグを作ろうとしたのですが、上手くいきません。 見出しの通り、大きいハンバーグ(挽肉160g+玉葱小1/2個みじん切り)を作ろうとしたのですが 焼くときに中まで火が通らず...…
ハンバーグを根気よく焼いても赤みがとれない・・・。
…ハンバーグを根気よく焼いても赤みがとれない・・・。 豚肉でハンバーグを作るのですが ひき肉によっては 長い時間焼いても 赤みが取れない肉があります。 それはなぜですか? 肉が古...…
さわやかハンバーグってそんなに美味しいんでしょうか?? 近くに店がないんですがただのフ...
…さわやかハンバーグってそんなに美味しいんでしょうか?? 近くに店がないんですがただのファミレスのハンバーグじゃないんですか??…
大阪神戸で時間貸し木工工房をさがしています
…大阪~神戸の間で時間貸しの木工工房を探しています。 ホームセンターではなく、ある程度道具なども貸してもらえる所を探してます。 いろいろ探していますが東京には有るみたいです...…
ソースなしでも美味しいハンバーグの作り方
… 最近、ハンバーグを自分で作って食べるようになりました男子です。 それで、どうも、ハンバーグ単体で味がいまいち美味しくないのですが コツってあるでしょうか。 材料ですが、 ...…
手作りハンバーグ・・・・ナツメグが苦手
…こんにちは。手作りハンバーグを作る時って、挽肉の臭みを消す為にナツメグを加えますよね。でも、私はナツメグの香りはあまり好きでありません。そこで質問ですが、挽肉の臭みを消す...…
検索で見つからないときは質問してみよう!