ハンバーグ レシピ 卵なし
の検索結果 (153件 1〜 20 件を表示)
タマネギ無しのハンバーグのレシピ
…ハンバーグを作りたいのですが、実はたまねぎが嫌いなので、出来たらタマネギなしのハンバーグを作りたいのです。しかも料理初心者なので、図解入りのレシピのHPなどをご紹介いただけ...…
煮込みハンバーグのワインを使わないレシピ
…お世話になります。 今までハンバーグは焼いていました。 煮込みハンバーグは作ったことがないので レシピを色々調べたのですが ソースにワインを使うものばかりでした。 できればワ...…
びっくりドンキーのハンバーグ・・・。
…ハンバーグレストランの¨びっくりドンキー¨のようなハンバーグの味に近付けるレシピをご存知の方。教えて下さい・・・。 家庭で作るのと、何が違うのでしょうか・・・?…
固いハンバーグ・・・
… 料理初心者です。ハンバーグのタネをレシピ通りにしっかりこねて、冷蔵庫に保存しました。6時間後の夕方にそれを焼いてみたのですが、固いハンバーグになってしまいました。 タ...…
つくねや肉団子に卵は入れますか?
…ハンバーグは卵を入れると肉が固くなりすぎるのを防いでくれるようですが、つくねや肉団子の場合は入れるレシピと入れないレシピがあります。ハンバーグ同様に卵を入れると柔らかくふ...…
ハンバーグが固くなってしまいます・・・・
…先日はカルボナーラの作り方でいろいろお世話になりました。 とても参考になったので、欲を出して別の質問をさせていただきます。 妻とよくハンバーグを一緒に作るのですが、何故だ...…
【至急】ハンバーグが片栗粉のせいで粉っぽいんです
…https://cookpad.com/recipe/723314 ↑このレシピ ハンバーグに片栗粉ってなんかおかしいなぁと思いながら レシピ通りに作ったんです。 それからとりあえず自分の分だけ焼いて、食べたら ...…
ハンバーグがパサパサになってしまいます
…こんばんわ。 以下の材料と手順でハンバーグを作るのですが、毎回パサパサになってしまって困ってます。 1 あいびき肉(300g)に、玉ねぎ(半分)・にんじん(1/5本)・卵(全...…
卵4分の1個ってなんですか!?
…料理初心者です。 こちらのレシピhttp://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.php?numb=00003653の豆腐ハンバーグを作りたいと思っているんですが、卵4分の1個ってなんですか? 黄身でも割るんです...…
ハンバーグの分量の比率を教えてください。
…ハンバーグを何度か作ったのですが、イマイチ比率が分からず、失敗ばかりです。 ひき肉・たまねぎ・パン粉・牛乳・卵を入れると思うのですが、だいたいの比率を教えていただけないで...…
豆腐ハンバーグが固くなります
…いつもお世話になっております。 豆腐ハンバーグを作ったのですが、どういうわけか?固くなってしまいました。(クチコミでは作った人皆”ふわふわでおいしい!”と言われているレシ...…
やわらかいハンバーグの作り方
…こんにちは うちのお母さんがやわらかいハンバーグを作れなくて悩んでいます 焼いたあと電子レンジに入れたり、肉を少し良いものを使ったりと思考錯誤したようなのですが なかなかやわ...…
おいしいハンバーグの作り方
…ハンバーグを何回か作ったんですが、まあ毎回ある程度うまくできます。 毎回フライパンで焼いてましたが、こないだは初めてオーブンでじっくり焼いてみました。油っぽくなくていい感...…
硬い理由は何なのだろう…ふぅ
…ハンバーグが硬いのです。ここにもたくさんやわらかくジューシーになるハンバーグレシピの回答が出ています…が、よくこねる方がよい、いや、こねない方がよい、卵は入れると硬くなる...…
レシピについて 白ご飯、生卵3こひき肉1パック 、玉ねぎ半分、コロッケ1個あったら皆さんは...
…レシピについて 白ご飯、生卵3こひき肉1パック 、玉ねぎ半分、コロッケ1個あったら皆さんはどんな料理を作りますか?…
ハンバーグを焼いたら小さくなる
…料理は勉強中の初心者です。 ハンバーグは焼いたら縮んで小さくなりますが ものすごく小さくなっているような気がするので 料理法に問題があるのかなと思い、質問させて頂きました...…
検索で見つからないときは質問してみよう!