バター炒め
の検索結果 (5,873件 281〜 300 件を表示)
ハワイからバターやチーズなど持ち帰ること可能か?以前は出来たビーフジャーキーなども今...
…ハワイからバターやチーズなど持ち帰ること可能か?以前は出来たビーフジャーキーなども今現在は無理になったので、乳製品などもダメなのか分かる方教えて下さい。…
サーモンのアラを使った、簡単料理を教えてください!
…おはようございます。 今日の晩御飯に、サーモンのアラを使って、何か作ろうと思うのですが、なかなか思いつきません。 前には、バターで焼いたり、ホイル蒸しをしたのですが、 それ...…
何もないですがパスタを作りたいです。
…おなかがすきました。家にはほとんど食材はありませんし料理は苦手ですが今すぐおいしいパスタができますでしょうか。 いろいろぐぐってみると、にんにくを必ず使われているようですが...…
“焼く”調理器具がフライパンしかない場合
…私は貝、海老、蟹などが大好きなのですが、家にはフライパンしかありません。 (オーブントースターもない) ホイルに包んで蒸し焼いてみたり、ホタテのカラを直にコンロに かけてみ...…
アスパラガスは皮をむかなくていいのですか?
…タイトル通りです。 いつも洗って 下湯で5分ぐらいしてから炒めたりしています。 いつも 皮をむくのかむかないのか疑問です あと 美味しい食べ方があったら教えて下さい。 よろしく...…
刺身用と書かれたイカは刺身以外には適さないんでしょうか?
…料理初心者です。お聞きしたい事が2点あります。 宜しくお願いします。 (1)イカを炒め物に使いたくて買ってきたのですが、刺身用と書かれていました。買う時は全く気づかなかったの...…
焼き麩について質問です。
…焼き麩について質問です。 焼き麩のパッケージの後ろの説明に『必ず一度もどしてから、水をしぼってからお使い下さい』と書かれているのに気付かず、お味噌汁などにそのまま入れて食べ...…
フランスパンに塗るもの
…お勧めの、フランスパンに塗るものを教えてください。 今はガーリックバター・明太バター・ピーナツバターを愛用しています。←チュウブ入りのお手軽なもの その他、何かお勧めが...…
名前が分からない!■韓国料理■ピリ辛ミンチ炒めをレタスで包んで食べる!
…この前友達に 「肉のミンチをゴチュジャン(コチュジャン?)で炒めたのをレタスで包んで食べる韓国料理があるんだけど、凄くおいしい」 と言われ、気になってしかたがありません。 ...…
湯煎したチョコにバターを加えると固まる…
…最近、チョコパウンドケーキを作ったのですが、製作途中で湯煎したチョコにバターを入れる工程がありました なので、バターを入れたのですが、何故かチョコが固まってしまいました。 ...…
マロンクリームとマロンペースト
…マロンクリームとマロンペーストの違いは何ですか? マロンペーストにバターなどがすでに混ざっているものですか? 私の持っているレシピにクレーム・オ・マロンの材料はマロンペース...…
塩味の強すぎる「和風きのこパスタソース」の応用方法はないですか?
…先日レトルトの「和風きのこパスタソース」を貰ったのですが、普通にそのまま暖めてパスタにかけて食べたところ、すごくしょっぱくて最後まで食べられませんでした。 原材料は「しい...…
パンにぬるバター加工品
…先日レストランで、パンに添えられて出されたバターがとてもおいしかったので、シェフに尋ねると、「バターに生クリームと少量の砂糖がはいっている」との説明を受けました。 市販(...…
マドレーヌを型から綺麗に外す方法を教えてください。
…シェル型のマドレーヌを美しく作りたいのですが、どうしても型にくっついてしまい綺麗に外れません。「溶かしバターを塗り強力粉をまぶしておく」とレシピに説明があったのでその通り...…
カヌレ型に蜂蜜を塗る理由
…宜しくお願いします。 初めてカヌレを作ろうとしています。 銅製の型を購入し、ネット上で複数のレシピを比較検討し、一つのレシピを使用する事にしました。 型の準備についてお伺い...…
ジャガイモを焼くと硬い
…肉野菜炒めなどを作る時に、フライパンでジャガイモを焼くのですが、食べる時いつも硬いです。 生ではないので食べる事は可能です。 野菜炒めにジャガイモを入れる時は、焼く前に一度...…
クッキーの黄金比率で正しいのはどちらですか?
…クッキー黄金比率で、 砂糖:バター:小麦粉=1:2:3 というレシピと バター:砂糖:小麦粉=1:2:3 というレシピを見ました。 黄金比率ってそんなに何通りもないと思うので...…
検索で見つからないときは質問してみよう!