バター炒め
の検索結果 (5,872件 421〜 440 件を表示)
玉ねぎがしんなりするまで・・・
…炒め物で、玉ねぎがしんなりするまで炒めて・・とよくありますが、 しんなりする前に次の材料を入れるとどうなるんでしょうか? 炒めるのに時間がかかるだけなのか、 それともしっか...…
おいしくない辛子明太子を買ってしまった。
…おいしくない辛子明太子を買ってしまいました。 粒が小さすぎるようで、プチプチ感もなく、少し生臭みも感じます。 生で食べるのはおいしくないので、火を通そうと思うんですが、 ...…
炒め物でピーマンの苦味をなくす方法
…子供の頃からピーマン嫌いです。 野菜炒めや焼きそばに入っていると、折角、美味くまとまっている味を一人我のある味で自己主張をしてバランスを崩している感じです。 ピーマンの肉詰...…
小松菜の簡単でおいしい調理法
…生まれて初めて小松菜を買いました。ほうれん草と同じ感じかと思って、色々な野菜と炒めたんですが、青臭くて大失敗でした。しかもまだ半分小松菜が残っています。 何か簡単で、しか...…
クリームシチュー更に美味しく作りたい!
…男の一人暮らし、最近は料理に凝っていてクリームシチューが定番となっています。作り方は… 鍋に鶏肉、ニンジン、ジャガイモを入れて炒める。そして水を入れて沸騰させブロッコリを...…
クッキングシートが無い時代はクッキーなどは直接天板に乗せて焼いたのでしょうか?
…タイトルのとおりで、クッキングシートは無かった時代には、そのまま天板にクッキーなど並べて焼いたのでしょうか? その場合、バターを塗るなどするのでしょうか? それとも、何か別...…
1ヶ月間、常温保存のケーキマーガリン
…2月中頃から常温保存していた『ケーキマーガリン』が100gあります。 外箱を開けて銀紙はそのままにしていたものです。 (引っ越ししたのですが荷物にまぎれていて今、発見されました。笑...…
単純で素朴な疑問です。 ノーズワイヤーごと半分に折ったあとに広げた状態の不繊維マスクを...
…単純で素朴な疑問です。 ノーズワイヤーごと半分に折ったあとに広げた状態の不繊維マスクを少し高い位置から落とすと、必ずと言っていい程、外側の面を下にした状態で落ちます。 (口に...…
分離した生クリームの使い道を教えてください。
…ケーキに添えようと思い生クリームを泡立てたのですが、 思わず泡立てすぎてしまい、分離してしまいました。 あまっていた生クリームも足してみたのですがだめでした。 分離した生ク...…
自作カレールー、炒めるのはなぜ?
…カレールーを家庭でつくるとき、スパイス(カレー粉)油、小麦粉を炒めますよね。これって炒める必要あるんでしょうか。たとえば小麦粉とスパイスは水で溶いて投入、油は別途投入でも...…
じゃがバターを効率的に作るには?
…学校の模擬店でじゃがバターを作りたいのですが 短時間で簡単に作る方法はありませんか? ちなみに電子レンジは使えません。 屋台などでやったことがある人など、わかるかた教えてく...…
母:何食べたい?→俺:ハンバーグ→母:そんなの無理
…母は毎日「今日の夜ご飯何食べたい?」と俺に聞きます。それで、俺が「ハンバーグ」と答えると母は、「そんなの無理よ。野菜炒めね。」と答えます。 意味分かりませんよね?最初から野...…
今日、手作りしたレーズンパンにバターを入れ忘れてしまいました。
…今日、手作りしたレーズンパンにバターを入れ忘れてしまいました。 焼き上がって、特に失敗ということもなく美味しかったので、カロリーの事を考えるとバターに限らずマーガリンやオ...…
中華鍋になじませた油を捨てるのはなぜ??
…中華で炒め物を作る時に、鍋に油をひき、馴染ませた後にその油を捨ててしまいますが、どうして捨ててしまうのでしょうか?? 捨てた後にまた油を加えて炒め始めるのなら、捨てずにそ...…
パウンドケーキが2日目以降かたくなる
…ベーキングパウダーを使わず、全卵+砂糖を泡立ててパウンドケーキを作っています。 バターは溶かしバターを粉を混ぜる前に混ぜ込んでいます。 泡立てはしっかり行っているので 焼きあ...…
フライドポテト
…英語で書いてあるメニューで、フライドポテトは、よくFrench fries とかいてあるようですが、fried potatoesでもいいでしょうか。どちらがなじみがある、というか、一般的なのでしょうか。 ま...…
手作りお菓子にマーガリンは使いますか
…私の友人なんですが、お菓子(クッキー、パウンドケーキなど)は買うと高いし沢山食べたいからという理由で手作りしています。お菓子自体はとても作りやすく工夫されていて美味しいので...…
検索で見つからないときは質問してみよう!