dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

バター炒め

の検索結果 (5,853件 161〜 180 件を表示)

水っぽさをなくすにはどうすればいいですか?(チキンライス)

…水っぽさをなくすにはどうすればいいですか?(チキンライス) チキンライスを作る時 どうしても水っぽくなってしまいます。 多分、ケチャップとバターの量が多いからだと思いますが ベ...…

解決

食パンに塗るのはバター派ですか?マーガリン派ですか?教えてくださーい^^

…食パンに塗るのはバター派ですか?マーガリン派ですか?教えてくださーい^^…

締切

ピーナッツバターをなめらかにしたい

…こんにちは。家庭菜園で落花生を作り、大量にできたのでフードプロセッサーを使ってピーナッツバターを作っています。 材料は、ピーナッツバター、マーガリン、はちみつです。 そ...…

解決

冷蔵庫の惣菜が切れました。もう調味料しかありません。 中身はこんな感じです。 本つゆ ポ...

…冷蔵庫の惣菜が切れました。もう調味料しかありません。 中身はこんな感じです。 本つゆ ポン酢 ごま油 ケチャップ マヨネーズ マスタード しぐれ昆布煮 塩 塩胡椒 パセリ ブラックペッパ...…

解決

野菜と塩コショウだけの野菜炒めは太らない?

…野菜(ほぼもやし)600gと100gあたり90kcalの塩コショウだけで野菜炒めを作り、食べました。 この場合、カロリーは約100kcalほどで、低カロリーと言えるでしょうか?また、野菜は太りにくいです...…

解決

オニオンスープが濁る理由

…結婚10年目ですが、いまだに料理下手な30代主婦です。 時折オニオンスープを作るのですが、だんだん上達はしているようなのですが、どうしてもスープが濁ってしまいます。 レストラン...…

解決

ホテルなど朝食でパック入りマーガリン(もしくはバター)が出ますが どこ

…ホテルなど朝食でパック入りマーガリン(もしくはバター)が出ますが どこで購入するのか ご存知の方 教えていただけないでしょうか?オンラインショップなどあればURLもお願いします...…

解決

野菜炒めの塩分を少なくする方法を教えて下さい

…最近、夕食は野菜炒めと豆腐の冷ややっこの組み合わせを 食べます。 ここ半月位、夕食にご飯を食べていません。 夜に炭水化物を取らずにヘルシーに過ごしています。 ただ、野菜炒めに...…

解決

クリームチーズとマーガリンとバターのカロリー

…パンを食べる際に、最近クリームチーズを塗って食べていますが、カロリーはほかのものと比べてどうなのでしょうか? ちょっと気になっています。 マーガリン、バター、クリームチー...…

解決

北海道函館市のバターパンの作り方

…以前、北海道函館市に住んでいたのですが、毎日のように食べていたバターパンが忘れられません。 関東に戻ってきてから、似たようなパンをお店で見かけるたびに買っているのですが、...…

解決

ほっかほっか亭の肉野菜炒めのレシピ教えてください

…ほっかほっか亭の肉野菜炒めにはまってしまってます。 あのタレが大好きなんですが何度試しても近づけません。 何を入れたらあの味になるんでしょうか? 教えてください。…

解決

オニオンスープが臭い

…たまねぎが大量にあったのでオニオンスープを作りました。 以前作った時、たまねぎを包丁で切ってからバターで炒めたところ、焦げ茶色にたまねぎがなるまでに時間がかかったので今回は...…

解決

炒め物に使う野菜は洗いますか?

…スーパーで買ったフナシメジやピーマンなどを炒めるときに洗いますか。熱を加えるので、買った材料を切ってフライパンで炒めても問題ないと思いますが。 濡らすと油がはねるのでその...…

解決

2年過ぎたクリームチーズと1年過ぎたバター食べれると思いますか?

…冷凍庫に2年過ぎたクリームチーズと1年過ぎたバターがあります。何ヶ月か前バターを切ってみたらポロポロしてました。冷凍のせいかと思って使いました。おなかに問題はありませんでし...…

解決

バターロールが硬い

…バターロールを作りましたが、いつも皮がすごくカチコチになるのです。中身はもっちりとしていて、食べられる堅さですがバターロールではありません。。。 作り方は、コネと発酵まで...…

解決

牛肉を炒めていたら油がすごく出てきたのですが・・・

…料理初心者です 牛肉を炒めていたら油がすごく出てきました これはキッチンペーパーか何かで吸い取った方がいいんでしょうか?…

解決

おからは炒めないと食べれませんか?

…おからを使ったレシピを色々探しているのですが、必ず炒めてから具材を合わせたりしています。 が、一手間はぶくにもそのまま煮たり具材とあわせたりとしてはいけないものなのでしょ...…

解決

バターを白くなるまで練るのには意味があるの?

…表題の通りです。 レシピには「白っぽくなるまでまぜる」と書いていても私はいつもチンして溶かして済ませてしまいます。 泡だて器でバターを練った事がありません。泡だて器のなかに...…

締切

バターは常温でどれだけ日持ちしますか?

…製菓に携わっている方はご存知かもしれませんが、無塩バターは常温で最大どのくらい日持ちするのでしょうか? チョコレートのセンターに、日持ちしない生クリームの代わりに使いたい...…

締切

犬用のおやつを作りたいのですが、無塩バターを入れても大丈夫でしょうか。

…犬用のおやつを作りたいのですが、無塩バターを入れても大丈夫でしょうか。 クッキーやビスケットを作ろうと思っています。 塩や砂糖は入れないつもりですが、犬用のおやつレシピを検...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)