「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

バルサミコ酢 レシピ

の検索結果 (527件 201〜 220 件を表示)

塩の1合って何グラム?

…義母にあるお漬物のレシピを教わったのですが、その中の酢と塩各1合というのがわからなくて・・・。酢と塩は1合というと何グラムなんでしょうか。教えてください。それと、砂糖、小...…

解決

味のないひじきの煮物

…昨日、フライパンでひじきの煮物をつくったところ、まったく味のないものに仕上がってしまいました。 一瞬、味覚障害になったのかと思ったほど味がなかったのです(^^;) 料理...…

締切

冷やし中華のたれについて教えてください。

…瓶入りの冷やし中華のたれを買ったのですが、ほんの少し使っただけで冷やし中華の時期も終わってしまいました。 来年まではとっておけないので、 この<たれ>を使って料理が出来ない...…

解決

失敗きんぴらごぼうで炊き込みご飯

…昨夜、初めてきんぴらごぼうを作ってみました。 レシピどおりに作って味見をしたら醤油が足りないなと感じ、小さじ2くらい足しました。 出来上がったらすごく醤油辛くて、色も私の知...…

解決

【野菜】サラダに乗せるアクセントで緑色ばかりなので、野菜で赤色や黄色やオレンジ色等の

…【野菜】サラダに乗せるアクセントで緑色ばかりなので、野菜で赤色や黄色やオレンジ色等の色味が欲しいのですが、花びらみたいに見えるサラダの野菜に合う食材を教えてください。花束...…

解決

「だし」って一番だしのことですか?

…超初心者の質問ですがお願いします。 料理のレシピに、「だし 300cc」とか書いてあるとき、 何の説明もないですが、一番だしのことでしょうか? いかにも常識、てかんじで書...…

解決

不味い鮭の消費方法

…新巻鮭?といって、買ったのですが、パサパサして不味くて食べたくありません。フレークなども作ったのですが、まだ半分は切り身にして残っています。 捨てるのも忍びないので、食べ...…

解決

長期保存可能な焼肉のタレ

…長期保存可能な基本的な焼肉の醤油ベースのタレの作り方を教えて下さい。 自分で試行錯誤して作りましたが、リンゴなどのすり下ろし系を入れるので日持ちしないと言われます。 長期保...…

締切

豆腐干の使い道

…中国の豆腐干を使った料理のレシピを教えて下さい。 そのまま食べてもいいものなのでしょうか? それとも何か定番の料理とかあるのでしょうか。 ネットで調べても、これといったペ...…

解決

スコーンの美味しい作り方 パサパサなんです

…子供がケンタッキーフライドチキンのビスケットが大好きなので 自宅でよくスコーンを焼くのですが 私が作ると パッサパサなんです。 クオカのミックス粉を使ったりもして スコーン...…

解決

大人として、女として、最低限できるべき料理

…一人暮らし女です。 今現在、生命を維持していくことはできるレベルですが (米は炊ける・簡単なスープや簡単な焼く炒める系はできる) 最低限未満なのではないかと不安になりました。 ...…

解決

惣菜屋さんのサラスパ&マカロニサラダを自宅で作るには?

…サラスパが大好きで、よく自宅で作るのですが 自宅で作ったのは、それなりに美味しいのですが 惣菜屋さんの市販の方が美味しいので割高だと思いながら買って食べたりしています。 ...…

解決

昆布の巻き寿司の作り方

…黒っぽい昆布でまいたお寿司の作り方を教えてください 寿司飯を昆布で巻いただけの巻き寿司です、あの巻いている昆布どうゆう種類の昆布ですか、 下ごしらえの方法、昆布の戻し方煮る...…

締切

(鶏)ささみをパサパサにしないようにするには??

…最近、効率よく動物タンパク質を摂ろうと思い、ささみのお料理をしているのですが、そのまま焼いたり、茹でたりするとパサパサ感が出て嫌なんです。 パサパサ感をなくして美味しく食...…

解決

小さいお肉でローストビーフ、どういう作り方がいい?

…おせち用にローストビーフを作る予定ですが、お肉がかなり小さめで250g(大きさ12cm×6cm高さ4cm)しかありません。 これまで何度かローストビーフを作ったことはあるのですが、ここまで小さ...…

解決

家でも作りたい!!

…この前、ファミレスのココスでミニサラダを食べました。 そのサラダのドレッシングがとてもおいしかったので、 家でも作ってみたいなぁと思うのですが、材料、レシピなど わかる方い...…

解決

糖分・油分の極力少ない料理(再投稿)

…みなさまこんばんは。 さきほども投稿したのですがカテゴリーを間違えてしまっているような気がするので もういちど投稿させていただきます。 同居人が、若いのに高脂血症と診断さ...…

解決

赤しそジュースでクエン酸を入れないと作れないですか、クエン酸歯に良くないので取りたく...

…赤しそジュースでクエン酸を入れないと作れないですか、クエン酸歯に良くないので取りたくないです。…

締切

生の赤唐辛子

…先日、生の赤唐辛子をいただきました。 私は辛いものが好きで、よく唐辛子を使うのですが、 今まで使ってたのは乾燥したやつ・またはチリパウダーみたいなもので、 生の唐辛子を扱う...…

解決

常温でも、ご飯類を腐らせない方法教えて下さい!

…今日の最高気温は28度でした。 昼に、お弁当を開け、ご飯に箸を入れた瞬間 糸が引きました・・・・(泣(腐っていました) 今日のお弁当は、ひじきご飯だったのですが (具入り)混ぜ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)