電子書籍の厳選無料作品が豊富!

瓶入りの冷やし中華のたれを買ったのですが、ほんの少し使っただけで冷やし中華の時期も終わってしまいました。
来年まではとっておけないので、
この<たれ>を使って料理が出来ないものかと悩んでいます。
何か、簡単に出来て美味しいレシピを教えていただけないでしょうか?

A 回答 (3件)

私は余ったたれに、ネギや生姜などの薬味を加えゆで豚や蒸し鶏などに利用しています。


中華たれだけだと何となく味が寂しく感じるので、薬味で味に少し変化を付けています。
結構難にでも合う味なのでいろいろ試してみるのも楽しいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
早速試してみたいと思います。

お礼日時:2008/09/28 20:45

酢の物、(モズク酢、春雨の酢物、南蛮漬け、チキン南蛮の酢、ちょっと甘くして、スーパイコ、天心飯のあん、)まだまだ色々!!がんばって

!!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

すごいですね~。色々と使えるものなんですね。
勉強になりました。ありがとうございます。

お礼日時:2008/09/29 17:42

中華風のサラダドレッシングとして使えます。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。味がにてるような感じがしますよね。
ありがとうございました。今度ドレッシングに使ってみます。

お礼日時:2008/09/28 20:57

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!