パウンドケーキ
の検索結果 (354件 1〜 20 件を表示)
市販のパウンドケーキと手作りのパウンドケーキの違い 市販のパウンドケーキはしっとりとし...
…市販のパウンドケーキと手作りのパウンドケーキの違い 市販のパウンドケーキはしっとりとしていて蒸しケーキのような味がするのですが、 私が手作りした時は必ずパサパサで、スポンジ...…
パウンドケーキ(フルーツ入り)の切り方
…パウンドケーキの切り方は、1センチ以上の厚めに切りますか? 5ミリ以下の薄めに切りますか? 店頭で買ったり、サイトで見たりするパウンドケーキは大概厚めに切ってあって、適度...…
パウンドケーキのバターは何のため?
…パウンドケーキを作りたいのですが、どのレシピもバターたっぷりです。バターを控えめ(50gぐらい)にしたら、どうなるのでしょうか。 パウンドケーキは30gぐらいの控えめの砂糖で...…
パウンドケーキの焼きあがり後の質問です。
…パウンドケーキの焼きあがり後の質問です。 皆さんはパウンドケーキが焼きあがった後、どのように冷ましてますか?パサつかない冷まし方を教えてください! 型からすぐ外して冷ましま...…
パウンドケーキを作る時 バター100の場合サラダ油で代用する場合減らすものでしょうか? また...
…パウンドケーキを作る時 バター100の場合サラダ油で代用する場合減らすものでしょうか? また、小麦粉100の時、油はどれくらいがベストでしょうか?カボチャパウンドケーキを作ります。…
パウンドケーキをようかんの形に焼きあげる方法
…パウンドケーキの端と中央部を均一に膨らませる方法はありますか? たとえば、カステラはどうして端と真ん中が均一膨れてようかんのような形に焼きあがるのでしょうか? パウンドケ...…
パウンドケーキのパサつきについて質問します。
…パウンドケーキのパサつきについて質問します。 毎回、作ってから翌日ともなるとパサついてしまっています。 冷蔵庫に入れても、常温でラップにくるんでおいても同じです。 仕方がない...…
乾燥したパウンドケーキの復活方法
…木曜日(3日前)に学校の調理クラブでパウンドケーキ(フルーツ)を作りました。 冷めてからラップで包もうと思い、布巾にくるんでおいたのですが、そのまま忘れてしまいました。 月...…
パウンドケーキの郵送方法(9月)
…パウンドケーキ(栗&アーモンドチップ入り)の郵送方法(9月)について教えてください。 今週末に宅配便で郵送する予定です。 パウンドケーキは焼き菓子だから常温で保存が利くと、他の教...…
パウンドケーキとバターケーキの違いを教えて!
…パウンドケーキとバターケーキの違いを教えてください。 形は同じなのになぜ呼び方が違うの? 知っている方誰か教えてください。 それと、紅茶を入れるとしたらどちらのほうがいいと...…
パウンドケーキをしっとりとさせるには?
…バレンタインにパウンドケーキを作る予定ですが、パサつかないようにするにはどうすればいいですか? 普通サイズより小さめなので、切らずにそのままあげます。 渡すのは作った翌日に...…
パウンドケーキの焼き縮み
…パウンドケーキをよく作るのですが、焼き縮みしてしまいます。オーブンの中ではよく膨れているのですが、オーブンから出すと縮んでしまいます。 温度を変えてみたり、配合を変えたり...…
パウンドケーキの具(中身)には、何を入れますか?
…最近、パウンドケーキ作りにはまっています。 しかし、具(中身?)がワンパターンになってしまい 新しい味を求めています! これまで作ってきたのは バナナ、ドライフルーツ、黄桃...…
パウンドケーキがかたくなる
…今までに2回ほどパウンドケーキを作ったのですが、どちらもあまり膨らまず、中のほうがしっとりしすぎてるというか、空気がはいってないみたいな状態になります。焼きが足りないので...…
パウンドケーキ 粉を入れてからしっかりめに混ぜる?
…パウンドケーキ 粉を入れてからしっかりめに混ぜる? よく、レシピを見ると「さっくり混ぜる」とあったり しっかり混ぜるとあったりします。 さっくり混ぜた場合は、生地が崩れや...…
パウンドケーキがぱさぱさするのはなぜか教えてください。
…パウンドケーキを焼いたのですが、ぱさぱさに焼きあがってしまいました。 ○協にお気に入りのパウンドケーキがあるので、それに近いものを作りたいと思っているのですが、全く違うも...…
パウンドケーキの一番いい保存法は?
…両親に頼まれ、数種類の焼き菓子を焼くことになりました。 その中でパウンドケーキを4~5種類焼く予定で、 ラム漬のフルーツケーキ、バニラケーキ、キャラメルケーキなどを その...…
にんじんのパウンドケーキに緑色の斑点!
…本日の午後に、人参のパウンドケーキを焼きました。 焼き上がりはいたって普通で、そのまま切って冷蔵庫にしまっていたのですが、 その3時間後に、パウンドケーキの中の人参の周り...…
検索で見つからないときは質問してみよう!