パワーポイント 作り方 コツ
の検索結果 (80件 1〜 20 件を表示)
衣装作りのポイントを教えてください
…あまり手芸が得意でないので教えてください。 子供のお遊戯会でアリスの『チェシャ猫』の衣装を考えて縫わなくてはいけません。 あまり、手芸が得意でないのと、あのピンクと紫のフワ...…
オートシェイプで90度に折れ曲がった矢印を描きたい
…MSパワーポイント2002を使用しています。 オートシェイプで90度に折れ曲がった矢印を描きたいのですが どのように操作するのが最善でしょうか。 最近「頂点の編集」の存在を知りまし...…
オムライスの上手な作り方、教えてください!
…昨日オムライスを作りました。 でも、全然ダメでした。 ご飯は味がまとまらないし、卵は硬すぎてご飯とばらついていたし。。。 具は、鶏肉、にんじん、玉葱、ピーマンでした。 ご飯...…
容量の低いPowerPointファイルを作成するコツ
…PowerPoint初心者です。 プレゼン資料を作るのに、図や写真盛りだくさんにする必要があります。 あるページは、1ページあたり、4MBになってしましました。これが複数ページあるので、ト...…
野菜のかきあげ(よせあげ)の失敗しない作り方
…よろしくお願いします。 野菜のかきあげがうまく作れません。 油の中にいれると、具がバラバラになってしまいます。 カリっとあがる美味しいかきあげが作りたいです。 おすすめの具...…
イラストレーターでアラベスク模様を書くコツ
…シンプルなアラベスク模様を作る場合に、線で書いた後に線幅ツールで調整して仕上げるのがいいのか、やはりペンツールでコツコツトレースしていくのがいいのか? なかなか苦労しており...…
「にんじんすりおろし」カレーのコツ
…一人暮らしなのですが、最近カレーにハマって、週1~2のペースで作ってます。 最近、じゃがいも入りのカレーは辛味(スパイス?)を台無しにしてしまうという結論に達しました。 ...…
パスタがいつもパサパサになります。 パサパサにならない作り方教えてください。 ちなみにパ...
…パスタがいつもパサパサになります。 パサパサにならない作り方教えてください。 ちなみにパスタソースは混ぜるだけのたらこソースとかです。 絶対何が何でもソースは作らないからソー...…
おいしいハンバーグの作り方
…ハンバーグを何回か作ったんですが、まあ毎回ある程度うまくできます。 毎回フライパンで焼いてましたが、こないだは初めてオーブンでじっくり焼いてみました。油っぽくなくていい感...…
おいしいお好み焼きが作れません
…お好み焼きの素という粉を買ってきて、その裏に書いてある通りに作ってもなぜか美味しく作れません。おいしくない理由は、キャベツや豚肉の味よりも生地(粉)の味が強いというか、生...…
リボンのお花の作り方教えて下さい!
…テープカットの時に使うような、リボンのお花を作りたいのです。 くしゅくしゅっとした感じのやつです。 下記はだいたいこんな感じかなーと思って、やってみた方法ですが、うまくい...…
和風スパゲティ(醤油ベース)
…ジョリーパスタ、カプリチョーザなど チェーン店のメニューにあるような、 醤油ベースの和風パスタを 我が家でも作りたいのですが、 醤油でベタついてしまい さらっとした感じが出ま...…
冷めてもベチャっとならない鶏の唐揚げの作り方
…数日後の持ち寄りパーティーで唐揚げ担当になりました・・・。 揚げたてはサクツとしてるのですが、冷めてくるとベチャとしてしまいます。 冷めてもそうならないから揚げの作り方...…
マドレーヌ**うまく型からはずしたい**方法を教えて
…マドレーヌ作りにはまっています。 テフロン型を使って、バター・小麦粉処理をした物にタネを入れて焼くという、基本に沿った作り方をしていますが、うまく型から外れません・・。 こ...…
歯ごたえ・食感が楽しい食材&メニュー
…お世話になります。 タイトルの通りなのですが、歯ごたえ・食感が楽しい食材やメニューを教えていただけますでしょうか。 教えていただくのに失礼かもしれませんが、揚げ物はNGで、...…
ちらし寿司の水分を上手くとばすには?
…ちらし寿司を作る時、水分でベタッとならないように、 飯台で混ぜながらウチワでパタパタやりますよね。 昨日は失敗してしまいました・・。 ご飯3合分に、具を入れて、すし酢(自作...…
パウンドケーキの作り方について
…http://cookpad.com/recipe/1287947 こちらのURLのレシピでパウンドケーキを作ってみました。 (マーガリンでなく無塩バターを使ったことと、焼き時間を伸ばしたこと以外は全てレシピ通りです。) し...…
検索で見つからないときは質問してみよう!