パンケーキの作り方材料
の検索結果 (10,000件 881〜 900 件を表示)
屋上に小屋を作りたい
…一軒家の屋上に小屋を作りたいと思っています。 小屋といってもほんとに小さいもので、雨風がしのげる程度の粗末なものを計画しています。 広さも3畳あれば十分だと思ってます。 学生...…
TS-46ライトサンド の作り方教えてください。
…タミヤカラーのTS-46ライトサンドはスプレーしかないんですが エアブラシで塗りたいので、TS-46の色の作り方を教えてください ちなみに、タミヤのM1A2エイブラムスの色です…
しょうゆたこ焼のレシピ
…ソースをかけない「しょうゆ風」たこ焼の作り方を教えて下さい。お店でよくみるのが、ノーマルのたこ焼を皿に入れて、薄い?醤油のようなものをかけているいるのを見たことがあります...…
玉ねぎがしんなりするまで・・・
…炒め物で、玉ねぎがしんなりするまで炒めて・・とよくありますが、 しんなりする前に次の材料を入れるとどうなるんでしょうか? 炒めるのに時間がかかるだけなのか、 それともしっか...…
---文字鶴の作り方---
…こんにちわ。 今現役野球部マネ-ジャ-のもの なんですが、 来年の夏に向けて 文字鶴を作ろうと思っています。 なんですが、毎年ふつうの千羽鶴で、 周りに文字鶴の作りかたがわかる...…
サンドイッチのマヨネーズ風の作り方
…コンビニやレストランなど 外で食べるサンドイッチのマヨネーズっぽい白いクリーム状の 味が好きなのですが 作り方、もしくはそういう市販品があれば教えてください。 一般的なマヨネ...…
失敗続きのパエリア・・・
…今まで何回もパエリアに挑戦してきましたが、結果は惨敗。 ずっとホットプレートを使用していましたが、この前”発掘あるある辞典”でパエリアをフライパンで作るレシピを紹介してい...…
ビーフシチューはデミグラスソースになるか?
…料理好きになり半年です。 ビーフシチューは、牛肉(角切り)をドミグラスソースで 煮込んだ物らしいですね。 違いは、ドミグラスソースが牛すじ肉を使うことくらいでしょうか? で...…
30%の食塩水の作り方は?
…30%の食塩水の作り方がわかりません。 (1) 300gの食塩と700gの水を混ぜる (2) 300gの食塩と1000gの水を混ぜる どっち?? 高校ぐらいで習ったような?? ...…
柔らかいお団子の作り方
…市販のお団子の粉や白玉粉を使って柔らかめのお団子を作りたいのですが出来上がって2~3時間ですっかり硬くなってしまいます。できれば、冷蔵庫に入れても硬くならないお団子の作り...…
生姜焼きと牛丼の違いは肉の違い?
…一人暮らしの料理初心者です。 生姜焼きと牛丼の違いは 生姜焼き→豚肉使用 牛丼→牛肉使用 の違いだけな気がします。 他の材料は 玉ねぎ、生姜みじん切り 醤油、みりん、酒、大匙2、...…
ニラは生で食べられる?
…市販のライスペーパーを使って、生春巻きを作ってみようと思いました。初めてなので、とりあえずライスペーパーの袋の裏に印刷されている作り方に従おうと思い、材料をそろえました。...…
そばのつゆが酸っぱくなるのはナゼ?
…自分でそばつゆを作り始めたのですが、出来上がりはまぁまぁ でも酸っぱさが気になります。 お店のそば汁は酸っぱくないのに・・・ そこでそばつゆが酸っぱくならないコツを教えてくだ...…
現場経験のあるパティシエの方に質問です
…今の職場のチョコレートムースのレシピが今まで働いてきた店のものとは全く異なります。 店は海外です 今までの職場ではチョコレートに水を加えたり、割卵の卵黄を加えて非加熱で...…
ミサンガを作りたいのですが、刺繍糸が、家にありません。縫い糸は、あるんですけど、縫い...
…ミサンガを作りたいのですが、刺繍糸が、家にありません。縫い糸は、あるんですけど、縫い糸で作れますか? できれば、作り方も教えてほしいです…!…
豚汁を大量に作る場合
…お祭りで豚汁を作ることになりましたが、これまでに作ったことのない分量なので、材料の分量が見当つきません。 紙コップで140杯作る場合、豆腐、大根、ニンジン、豚肉、はどの程度用...…
検索で見つからないときは質問してみよう!