パントーン
の検索結果 (10,000件 361〜 380 件を表示)
欧米の家庭では毎日パンを焼いているのですか?
… 日本では毎日炊きたてのご飯を食べることができますが、欧米の一般家庭でも焼きたてのパンを毎日食べているのですか? ご飯を炊くのと比べるととても面倒だと思うのですが、欧米...…
ピーターパンのティンカーベルについて教えてください
…こんにちは。 ティンカーベルの話が出たのですが良く知ってるつもりだったのに実は彼女の子と知りませんでした。 私が覚えてるのは金髪で小さくてピーターパンを好きだけどわがままで...…
動画のフリーソフトで、トーンカーブが使用出来る物は?
…OSは8.1なんですが、動画編集ソフトで トーンカーブが使用出来るフリーソフトを探してます 実はビデオカメラで撮った映像なんですが 肉眼で見たら明るく映ってた物が再生する...…
薄力粉で作るホームベーカリーでのパンレシピを教えて
…薄力粉(日清フラワー小麦粉)を使い、ホームベーカリー(1.5斤用)でおいしいパンを作るレシピを教えてください。 宮城県の被災地に住んでます。 我が家では電気もようやく通ったので...…
札幌市中央区のアレルギー対応パン屋さん
…卵、乳製品にアレルギーがある娘と一緒に、札幌へ行きます。 朝食用に、前日夕方にでもパンを買いたいと思うのですが、 中央区に、卵、乳製品が入らなくて、 小さい子にも食べやすい...…
手作りパンが硬い理由はなんですか?
…今日のお昼に、最近買ったホームベーカリーを使って生地を作り、残りの工程は手作業でお惣菜パンを作ってみました。 発酵はオーブン発酵機能40℃で30~40分。 生地を12等分...…
カレーをパン(バターロールやトースト)で食べる方はいますか
…カレーが好きでいろいろなレトルトカレーや鍋で作るカレーを楽しんでいます。 ただ、自分はご飯よりも、バターロールやトーストでカレールウを食べる方が好みです。 カレールウをシチ...…
前夜のパンは翌日食べれますか?
…前夜にハムパンやツナパンなどの惣菜パンを焼いて、翌日のお昼に食べても大丈夫でしょうか? その際、ラップをして普通に常温で置いていてもいいですか? 冷蔵庫に入れたら固くなりそうな...…
Matfer シリコンマットとシルパンの違いは?
…こんにちは 楽天のポイントが溜まったのと丁度セールをしているみたいなので 以前から目に止まっていた Matfer シリコンマットかシルパンを買おうと考えたのですが 違いは何でしょうか?...…
ノンオイルで美味しいパンを焼くには
…手捏ねで月に数回パンを焼いています。 年齢的に中年期に入りまして油脂(バター、マーガリン、ショートニング等)を控えねばと思い、今度こそ油脂抜きで焼こうと思うのですが勇気が...…
蒸しパンがもちもちになるのは?
…豆腐蒸しパンを作りました。 豆腐50g 小麦粉30g ベーキングパウダー小1/3 水 適当 豆腐は裏ごしして混ぜました。 出来上がりは、 ふかふかではなくもちもちしていまし...…
パン作りの小麦粉、たんぱく質、灰分について
…こんにちは。 最近、パン作りを始めました。 小麦粉について調べていると、たんぱく質、灰分というワードが出てきました。 一応調べたのですが、 ・たんぱく質が高ければ、釜伸びが良...…
パン作りに、バター(食塩不使用)を使う理由
…以前にも、似たような質問をされた方がいるのですが、何故、有塩バターより食塩不使用バターの方が良いのかわかりません。 理由が分かれば、パン作りが楽しくなると思うので、是非教...…
リボンパンの売っているお店について
…リボンパンについて質問です。 リボンパンが美味しそうだったので食べに行こうと思い、 調べてみると、旬”喫茶パンエスというところで売っているということがわかりました。 しか...…
検索で見つからないときは質問してみよう!