
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
ハム、エッグ、ちくわ、ベーコン、ツナなどの惣菜パンを、前の晩に焼いて、次の日のお友達の集まりによくもって行きました。
焼いた後、しっかりさまして、袋詰めにしていけば固くならずに次の日も食べられました。さすがに真夏や、食中毒警報がでているようなときは控えましたが・・・今の季節なら、エアコンのかかっていない場所においておけば十分だと思います。
前の方も言ってる通り、ハムだって焼いて一度は火を通してあるので・・・あっでも、夜焼いてさましているのを忘れて、朝まで袋詰めしなかったら、表面がかりかりになってしまったことがあったので、くれぐれも忘れないようにしてくださいね。
No.4
- 回答日時:
パンならしっかり冷えてからビニル袋に入れておけば全然大丈夫ですよ~
冷えないうちに袋に入れると湿気が回っておいしくなくなるから・・注意
とはいえ・・総菜パンか・・
ツナパンならぜんぜんOKでしょうけどハムパンはどうでしょう・・
レンジがあれば食べる前に少しあたためるといいかなあ?
その時はちゃんとにおってね
No.3
- 回答日時:
朝持って言って、昼食にするということですね?
今の季節だったらそのまま置いておいても大丈夫だと思いますが、念のため朝までは冷蔵庫に入れておいたほうがいいと思います。
その後、普通のお弁当のように置いておけばお昼には柔らかく成っています。
もって行く際は、アルミホイルで包むと形崩れしなくていいです。
No.2
- 回答日時:
もともと焼いたパン生地自体は水分活性が低いため、めったに腐るものではありません(カビは生える)。
また最も腐りやすい具は、まず焼いた段階で腐敗の原因となる菌は基本的に全滅していますし、生地に包まれているわけですから、外から菌が侵入する可能性は低くなります。したがってかなり保存性はあると思います。多分大丈夫でしょうけど、念のために五感をきかせてくださいね。
この回答へのお礼
お礼日時:2011/03/23 15:18
ありがとうございます。
そうなんですねー(^^)
安心しました。
常温と言ってもエアコンがかかっていれば常温ではないですし、その辺は気をつけたいと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼について。 昨日買...
-
玉ねぎをキッチンに常温で置い...
-
煮込みハンバーグを作りました...
-
インスタントラーメンの残り汁...
-
朝に晩御飯のおかずを作りおき...
-
朝、焼き魚を焼いたものを冷蔵...
-
セブンで買った冷凍食品を間違...
-
麻婆豆腐を前日の夜に作って冷...
-
一昨日の昼間に作った豆腐お味...
-
カレーいつまで食べれますかね
-
冷凍ハンバーグを冷蔵庫で放置...
-
前夜のパンは翌日食べれますか?
-
今日の夜作るお味噌汁ですが、...
-
一週間前に切ったパイナップル...
-
鰤を常温で1日置きっぱなしに...
-
肉を一晩、常温保存して大丈夫...
-
そばつゆについて
-
ひき肉炒めを常温に13時間おい...
-
今夜炊いたご飯が余ったのでお...
-
放置している鶏ガラスープ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼について。 昨日買...
-
麻婆豆腐を前日の夜に作って冷...
-
朝に晩御飯のおかずを作りおき...
-
煮込みハンバーグを作りました...
-
一週間前に切ったパイナップル...
-
インスタントラーメンの残り汁...
-
朝、焼き魚を焼いたものを冷蔵...
-
一昨日の昼間に作った豆腐お味...
-
セブンで買った冷凍食品を間違...
-
玉ねぎをキッチンに常温で置い...
-
冷凍ハンバーグを冷蔵庫で放置...
-
前夜のパンは翌日食べれますか?
-
今日の夜作るお味噌汁ですが、...
-
カレーいつまで食べれますかね
-
肉を一晩、常温保存して大丈夫...
-
スーパーの鶏胸肉について! 鶏...
-
ひき肉炒めを常温に13時間おい...
-
鰤を常温で1日置きっぱなしに...
-
自作の鶏がらスープを冷蔵庫で1...
-
コンビニで買ったチーズドリア...
おすすめ情報