No.7ベストアンサー
- 回答日時:
ハム、エッグ、ちくわ、ベーコン、ツナなどの惣菜パンを、前の晩に焼いて、次の日のお友達の集まりによくもって行きました。
焼いた後、しっかりさまして、袋詰めにしていけば固くならずに次の日も食べられました。さすがに真夏や、食中毒警報がでているようなときは控えましたが・・・今の季節なら、エアコンのかかっていない場所においておけば十分だと思います。
前の方も言ってる通り、ハムだって焼いて一度は火を通してあるので・・・あっでも、夜焼いてさましているのを忘れて、朝まで袋詰めしなかったら、表面がかりかりになってしまったことがあったので、くれぐれも忘れないようにしてくださいね。
No.4
- 回答日時:
パンならしっかり冷えてからビニル袋に入れておけば全然大丈夫ですよ~
冷えないうちに袋に入れると湿気が回っておいしくなくなるから・・注意
とはいえ・・総菜パンか・・
ツナパンならぜんぜんOKでしょうけどハムパンはどうでしょう・・
レンジがあれば食べる前に少しあたためるといいかなあ?
その時はちゃんとにおってね
No.3
- 回答日時:
朝持って言って、昼食にするということですね?
今の季節だったらそのまま置いておいても大丈夫だと思いますが、念のため朝までは冷蔵庫に入れておいたほうがいいと思います。
その後、普通のお弁当のように置いておけばお昼には柔らかく成っています。
もって行く際は、アルミホイルで包むと形崩れしなくていいです。
No.2
- 回答日時:
もともと焼いたパン生地自体は水分活性が低いため、めったに腐るものではありません(カビは生える)。
また最も腐りやすい具は、まず焼いた段階で腐敗の原因となる菌は基本的に全滅していますし、生地に包まれているわけですから、外から菌が侵入する可能性は低くなります。したがってかなり保存性はあると思います。多分大丈夫でしょうけど、念のために五感をきかせてくださいね。
ありがとうございます。
そうなんですねー(^^)
安心しました。
常温と言ってもエアコンがかかっていれば常温ではないですし、その辺は気をつけたいと思います。