パン生地
の検索結果 (167件 81〜 100 件を表示)
手で回すピザと回さないピザの違い
…イタリアンでよくピッツアを食べるのですが、店によってピッツアの作り方として手で回している店と麺棒みたいなので伸ばしている店があるようです。また、外側がふっくらとふくらんで...…
赤ちゃん用パン ドライイースト か ベーキングパウダー
…ずばり、赤ちゃんのために作るパンやおやつなどに使うのは ドライイースト か ベーキングパウダー どちらが、添加物的に良い(悪い)のですか? 家で作るパンはなんだかイースト臭く...…
ピザを焼く温度について
…180度だったり250度だったりと、本やレシピによってバラバラです。 温度が低いとパン屋さんや市販のピザパンのようで、温度が高いとデリバリーピザのようにもっちりする気がしますが、...…
フランスパンの保存方法
…近所の美味しいパン屋さんのフランスパンが特に美味しいのですが、量が多くて買うのを躊躇っていたのですが、今日行ったら、ポリの袋に小さく切ったものが売られていて、これこれ!っ...…
手作りパンが硬い理由はなんですか?
…今日のお昼に、最近買ったホームベーカリーを使って生地を作り、残りの工程は手作業でお惣菜パンを作ってみました。 発酵はオーブン発酵機能40℃で30~40分。 生地を12等分...…
パン作りと室温との関係
…最近、週末にパンを作り始めました。 気候が涼しい時に作ると、生地は綺麗にまとまってくれます。 しかし、暑いとき(室温が30度以上)に作ると表面がつるん とした綺麗な生地がで...…
ドーナツの食感について
…ドーナツにもいろいろ種類があって、 オールドファッションのようにカリッと堅いもの 揚げてあるけど、堅くなくふんわりしているもの(はらドーナツのような) もちもちしているもの ...…
ホームベーカリーでレーズンパン
…ホームベーカリーでレーズン食パンを焼きたいのですが。 付属のレシピ本を見ると、レーズンをそのまま投入となっています。 以前、パン屋で働いていたのですが、レーズンはお湯で軟ら...…
パンの2次発酵について教えて下さい。
…最近ホームベーカリーを買いまして、3日おきくらいにパンを作っています。まだまだ初心者で分からないことだらけですが、特に分からないことをお聞きしたくここにきました。 まず、...…
米粉を混ぜたら ぱさぱさのパンになりました。
…こんにちわ。 最近 あんぱんをよく作るようになりました。 米粉を 使うともちもちのぱんができると聞いて 早速 強力粉と米粉を半々にして作ってみました。 作る工程は 普通のパ...…
美味しいグリッシーニを売っているお店を教えてください。
…ワイン大好きで、お酒類はたまにビールを飲むくらいです。 そこで、ワインを飲み始めの友として、「グリッシーニ」を食しています。 グリッシーニはイタリアのピエモンテ州トリノが...…
ケバブ シシカバブ 違い
…多国籍料理の店に食べにいったときに、シシカバブというのが コース料理の中に入ってたんですが、どれかわかりませんでした。 でもケバブでしょ?みたいなことを誰か言ってました。違...…
HBの夏の水加減について
…こんにちは~。 ナショナルのHB(SD-BT113)でパンを作っていますが、室温が25℃以上だと水を10ml減らすようにレシピ本に書いてあります。 湿度によって水量を変えるのは分かるのです...…
手捏ねの手作りパンに限界を感じてます。
…自宅でパンを焼いていますが、手でこねるのも限界を感じているので ホームベーカリーかクイジナートの購入を考えています。 ホームベーカリーとフードプロセッサーの用途はまったく異...…
電子レンジで上手に蒸す方法
…こんにちは。 蒸し器を使わなくても、電子レンジでいろんなものを蒸すことができると聞きました。さっそく手作り肉まんを作り電子レンジで蒸してみたのですが、結果は大失敗。 がちが...…
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