フライパン パン 卵
の検索結果 (146件 1〜 20 件を表示)
ステンレスのフライパンで卵料理
…ステンレスのフライパンはくっつきやすく焦げ付きやすいものなのですが、友人の主婦はうちと同じフライパン(ビタクラフトのテフロン加工もしてないステンレスパン)でオムライスとか...…
IH + ステンレスパン + 焼きそば、スクランブルエッグ
…お世話様です。 最近新築してIHコンロになりました。合わせて鍋やパンも全てステンレス製にしました(ジオプロダクト)。 ところで、何度やっても失敗する料理があります。 1つ目...…
ジオプロダクトなどの多重層のフライパンについて
…アサヒ軽金属のオールパンか、ジオプロダクトかクリステル、ビタクラフトのフライパンを購入するか迷っています。 悩んでいるのは、油をつかいたくないのですが、オールパンは寿命が...…
プレーンオムレツが上手く作れません。
…フライパンにバターを溶かして、塩・胡椒して混ぜた卵を入れて半熟になるまで箸でかき混ぜる。。。 ここまでは出来るのですが、フライパンをトントンとたたいて、卵を返していくこと...…
マーブルコートフライパンは焦げ付くもの?
…最近よく行くスーパーOKでは、フッ素加工にダイヤモンドコートがして ある、マーブルフライパンばかりあります。 値段も1000円程度と安いので、買ったのですが、こげ付きが悩みです...…
オムレツ、ステーキ、炒飯に最適なフライパンの大きさ
…今回オムレツ用に小さめの鉄のフライパンを買おうと思っています。 ステーキと炒飯も作りたいのですが、どのくらいのサイズが好ましいでしょうか? 20cmでは小さいですか? ネットで...…
フライパン料理は180℃を超えますか?
…180℃以上の熱で調理するのは健康によくないリスクがあると聞きました。私は、フライパン料理が多く気になりますが、チャーハンや肉ステーキはこれに該当しますか?…
昨日サンドイッチ作ったので今日の夕飯はパンの耳です。どうやっておいしくたべましょうか...
…機能、8枚切りの食パン一斤を使いました。その耳が今日の夕飯になりますが、さてどうやって食べましょうか? いつもは常温のジャムのピーナツで食べます。牛乳もあればなかなか美味し...…
飯盒でパンを焼く方法
…飯盒でパンを焼くコツ 夏休みに子供とキャンプに行く予定なのですが、その際に行った先でパンを焼いてみたいと思っています。 残念ながらダッヂオーブンは持っておらず、ツーバーナ...…
フライパンで焼くホットケーキとオーブンで焼くケーキの違い
…ホットケーキは卵と牛乳と砂糖と小麦粉とベーキングパウダー等が主な材料で、混ぜてフライパンで焼くと出来あがりですが、それらを混ぜた後、180℃位に熱したオーブンで50分位焼くとケ...…
まずいパンをおいしく食べるには
…酸っぱくておいしくないパンを買ってしまいました。 捨てるのも忍びないのでとりあえず冷凍庫に入れています。 焼いても香ばしくもなく、とてもじゃないけれどもそのままでは食べら...…
フランスパンに塗るもの
…お勧めの、フランスパンに塗るものを教えてください。 今はガーリックバター・明太バター・ピーナツバターを愛用しています。←チュウブ入りのお手軽なもの その他、何かお勧めが...…
家で作るパンやお菓子がまずい
…家でパンやお菓子を作っています。料理は嫌いではないし、手際もそんなに悪くないとは思うのですが、味がとてもまずい。機材はもう何十年も前からうちにある家庭用のパン焼きやオーブ...…
フレンチトーストを作るとき パンを切る順番
…フレンチトーストを作るときって、焼いてから切りますか? 切ってから汁につけて焼きますか? 焼く前に切ったほうが汁がしみこみますが、レシピを見てると、焼いてから切っています。 ...…
オーブンを使うホットケーキの焼き方があったら教えてください。フライパンはご遠慮ねがい...
…子持ちの男親です。かみさんに教わるのもなんとなくシャクなので教えてください。 ごく最近市販のミックスを使いホットケーキを焼くことを覚えました。(まだ4~5回です)フライパ...…
パン、生地だけこねておいて保存、焼き立てを食べたい
…パン焼いてます。 生地だけこねておいて、朝オーブンでチンして焼き立てを食べたいのですが 可能ですか? 膨らまなくてもいいです、ぺしゃんこのままでも、モチモチして、焼きたて!の...…
ラバッシュの焼き方を知っている人、いませんか?
…昨年シリアに行ってきて、当地のラバッシュというパンの味が忘れられず、自宅で再現してみたいのですが、どうやればいいのか分かりません。ラバッシュは薄い丸パンで、クレープのよう...…
平野レミさんのドゥ!レミ・パンの修理について
…こんにちは。 毎日のようにレミパンを使用して、一年がたちました。 使用して半年すぎたくらいで内面の側面のフッ素加工が剥がれはじめ、底は剥がれてはいないものの、油を多めにしか...…
検索で見つからないときは質問してみよう!