ホタテのバター焼き
の検索結果 (10,000件 941〜 960 件を表示)
ゆでとうもろこしをそのまま食べる以外の食べ方
…タイトル通りなのですが、ゆでたとうもろこしがたくさんあります。 一昨日ゆでて冷蔵保存しています。 そのまま食べるのにもちょっと飽きてきたので そのほかの食べ方があれば、教...…
キャンプ時のクラフト作り「焼き板」のペインティングについて
…キャンプ場で焼き板をする際、杉板を焼き、墨をこそぎ落としてペイントするのですが、調べていますと「ペインテックス」という油性の絵の具を使用するのが一般的の様です。が、なかな...…
お肉が固かったです。
…アメリカ産生姜焼き用ロースの豚肉を使って焼いたのですがお肉が固かったです。 これはアメリカ産だから固いのでしょうか? ロースだから固いのでしょうか? でも、生姜焼き用と書いて...…
マフィンづくり・・・牛乳を入れると分離しますか?
…お菓子づくり初心者です^^ マフィンをつくる過程で、牛乳を入れると、生地が分離します。 無視してそのまま作ったら、成功したんですが、これでいいんでしょうか? 分離というのは、バ...…
マーガリンも冷凍保存できますか?
…バターが冷凍保存できることは、このサイトで知りました。 マーガリンも同様、冷凍保存は可能でしょうか? また、冷凍したマーガリンを使用するときは、 自然解凍でOKでしょうか? よ...…
カップケーキが上手く膨らみません。
…こんにちは。 バレンタインでカップケーキを作ることにしたので、 先日試しに作ってみたのですが、 思ったより膨らまず、食感も少し固いものになってしまいました… 直径5cmくらい...…
ホワイトソースが必ずダマになって困っています
…ホワイトソースをレシピどおりに 「バターを溶かして小麦粉をさらさらになるまで 炒めると」ありますが、 いつもさらさらになりません。 ダマになった状態で焦げ付きそうなので(弱...…
石焼きビビンバ鍋のひび割れ
…韓国製の石焼きビビンバ鍋を5~6回使用した所でひび割れが生じました(水を入れるとにじみ出てくるくらいの)もうこのままでは使用できないのでしょうか。再生法があれば教えて下さ...…
ハンバーグに肉の臭みが残っていました。
…今日ハンバーグを作ったのですが、食べる時になぜか肉の臭みが残っていました。 一度作った時はうまくいったのですが・・・ 使用した食材は 牛豚合い挽き肉(チリ産/国産) 卵 ...…
安物のステーキ(フライパンで)の焼くコツ
…夕方の時間帯に半額になったステーキ肉をよくみかけます。 もう何年も食べてないので買って帰ろうと思いましたが、 若い頃帰りが遅くなり自分で焼く様にと、家族が置いてて くれました...…
餅はどこで焼いてますか?
…安全装置のガス台では無理だからグリル? グリルは魚も焼きます。 IHなら網すらのらない。 電子レンジは焼くとは違います 七輪? タバコの煙だけで苦情くる世の中で、? キャンプ用...…
餃子のくっつかない焼き方
…母がよく餃子を作ってくれます。 しかし、いつも餃子とフライパンがくっつきフライ返しでガリガリやっては皮がフライパンにくっつき中身が丸見えの状態で皿に盛られます。 しかも餃子...…
検索で見つからないときは質問してみよう!