No.3ベストアンサー
- 回答日時:
焼き立ての生地の表面を キッチンペーパーで覆って、粗熱が取れた程度でビニール袋で覆っています。
ビニールに多少水滴がつきますが、焼き色の面がはがれたことはありません。
割れる場合は焼きが強めだと思いますが、クリームを巻く直前にシロップを打てば割れはある程度防げます。
焼いてひと晩 常温で置くと、割れにくくなります。
巻くときはベーキングシートを使って巻いています。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
>乾燥させない為に焼き色のついた方に紙をのせると
紙ではなく、サラシやキッチンタオル等の布系の素材なら
比較的くっつきにくいかと思います。
さらにその上からラップ等を掛けてみてはどうでしょうか。
ところで、ヤマザキのロールケーキの高い方(200円弱位の昔から
売っているタイプ)は表巻きになっていたかと思いますが、あれは
その辺どのようにクリアしていましたでしょうか?
最近食べていないので記憶がありませんが、ヒントになるかも
しれません。
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