dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

うどんを揚げておつまみかた焼きそばラスク風にしたいのですが生うどん、チルトうどん、乾燥うどんどれで作ったほうがいいですか?作る時油もったいないので揚げ焼きみたいな感じで作りたいのですがやっぱりあげたほうがいいのでしょうか?

質問者からの補足コメント

  • うどんを茹でてから揚げると水分が多くで油がはれるの気がして生うどんだと粉っぽさが残る気がしました

      補足日時:2023/01/30 15:12

A 回答 (1件)

中華フライ麺(画像)を食べたことありますか?あれは生中華麺を揚げているので、うどんも生うどんでいいと思います、乾燥中華麺の揚げたのは、、もっとパリパリでお菓子のようになります。


うどんは中華麺より太いので食感が少し硬くて中華麺のようにはなたないと思います、中華麺のほうがいいですよ。
「うどんを揚げておつまみかた焼きそばラスク」の回答画像1
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/02/01 15:02

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!