ホワイトチョコ レシピ
の検索結果 (382件 301〜 320 件を表示)
バナナ嫌いのバナナ克服法
…バナナがどうも苦手です。 朝食に取り入れたくて、ジュースにしたりホットケーキに入れたりと 色々試しましたが、においが気になってあまり食べられません。 においが気にならない、何...…
生ハムのブロックをどうやって食べようか・・・
…お歳暮で頂いた生ハムのブロック、食べ方が判らず困っています。 検索してみたのですが、クリームソースのパスタだったり、こじゃれたオードブルだったりして、我が家で食べられるよ...…
好き嫌いが多い、肉が食べられない彼氏へのお弁当
…好き嫌いが多い&肉類(牛・豚・鶏・魚も好き嫌いが多い) が食べられない彼氏へのお弁当に悩んでいます。 最近お弁当を彼氏に作っているのですがいれるおかずに困ります。 野菜は大体...…
美味しそうな料理が出てくる小説
…話の端々に思わず食べたくなるような料理が 出てくる小説を教えて下さい。 ・ディナーで殺人を(上・下) ・赤毛のアン ・大草原の小さな家シリーズ ・料理人 ・黒後家蜘蛛の会シリー...…
痩せたいよどうしたら痩せるかな? ミスドにはまってしまい週に5回ミスドに通っています。1...
…痩せたいよどうしたら痩せるかな? ミスドにはまってしまい週に5回ミスドに通っています。1ヶ月が経ちました。体重が2.5キロ増えました。 間食をなかなか辞められません。 だれかアドバ...…
生クリームの泡立て方
…生クリームをケーキ屋さんの様に時間が経ってもだらけない泡立てのコツと、動画など、教えて下さい。又、ケーキ屋さんいわく、生クリームにゼラチンを混ぜているってのも聞いたことが...…
誕生日にたこ焼きってガッカリしますか?
…こんにちは、いつもお世話になっております。頻繁に投稿してしまい申し訳ありません。 明後日、彼の誕生日パーティーをします。 当初は、洋風のコース料理を作る!と奮闘していまし...…
ぽっちゃり解消!基礎代謝をUPさせたい(小1女の子)
…小学一年生の女の子です。平熱が低い(35°台)時が周期的にあり、基礎代謝がとても悪いのではないかと思っています。それが肥満体型に繋がっているのでは? まだ小1なので無理なこ...…
辛口のカクテル、ありますか?
…お酒が好きでたまにバーにもいくのですが、カクテルはたいてい辛口の決まったものになり、後はウィスキー(スコッチ・バーボンなど)を飲むことが多いです。 そこで、私でも飲めそうなカ...…
20代、30代男に似合うちょっとこ洒落たカクテルを御指南ください
…よろしくお願いします。 甘口、ロング好きでキューバーリバーと ロングアイランドアイスティーが好きです。 いわゆる、とりあえずビール的なジントニックなどは苦手です。 ちょっ...…
どんな種類のパンを食べさせていますか?―1歳半~2歳くらいのお子さん
…1歳7ヶ月の息子がいます。 離乳食の頃より主食を米や麺類とし、パンをあまり食べさせていなかった為か、あまりパンが好きではありません。 パンをあまり食べさせていなかったのは、...…
チョコレートムースが固まらない!!(ToT)
…先週のデリデリキッチンのレシピにそって、チョコレートムースを作りました。 チョコレートを暖めた生クリームにとかして、卵黄をいれ混ぜ、冷やしたら、メレンゲ(卵2個分)を加え...…
活き車エビをたくさん頂きました
…活き車えびをたくさんいただきたのですが(1キロ)、二人暮らしです。折角活きているので早速お刺身でいただこうと思いますが、食べきれない分はどうすればいいでしょうか?鮮度は落...…
痩せるために(158センチ44キロ)
…こんにちは。20代女です。 私はいま158センチ44キロ前後で、ストレスや多忙で一年間で4.5キロほど増加してしまいました。 増えた体重のせいで体が重く、体力を使うからか常に眠くて仕方...…
マヨネーズの酸味を抑えることは出来ないのでしょうか?
…マカロニサラダや卵サンドイッチを作る時にどうしても、マヨネーズの酸味が気になってしまいます。 お店で食べたりするものって、そんなに酸味が気にならないのに。 自宅で作る時に、...…
パウンドケーキのパサつきについて質問します。
…パウンドケーキのパサつきについて質問します。 毎回、作ってから翌日ともなるとパサついてしまっています。 冷蔵庫に入れても、常温でラップにくるんでおいても同じです。 仕方がない...…
今晩のおかずはとんかつなのですが・・
…こんにちは! 新婚1ヶ月の女ですが、もともと料理をほとんどしたことがなかった為、毎日の料理は本を見たりしながら四苦八苦でやってます。 今日はなんだか外に出たくないのであるも...…
パンプキンスープが均等になるにはどうすれば良いでしょうか?
…これまで何度もパンプキンスープを作ってきましたが、 鍋の中で煮ているときは牛乳とかぼちゃが均等に混ざっているのに、スープ皿にうつして数分経つと下にかぼちゃ成分が沈んでしま...…
検索で見つからないときは質問してみよう!