重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ボブとアンジーのレシピ

の検索結果 (10,000件 781〜 800 件を表示)

パプリカ、ゴーヤのやわらかい料理教えて

…パプリカ、ゴーヤのやわらかい料理教えて 高齢の義父母のために、毎日料理を作ってはこんでいます。 昼用と夜用に、皿に10種類くらいのおかずをすこしずつ並べて、冷蔵庫に保管して...…

解決

干しえびと桜えびの違いは?

…料理本のレシピで、おこわを作る時の材料として 「干しえび」が必要なのですが、 我が家に現在あるのは「桜えび」です。 干しえびと桜えびは違うのでしょうか? 桜えびを使っても問...…

解決

調味料の使い方が分かりません

…料理はとても苦手で、 結婚して6年経った今でもいちいちレシピ本を見て、その通りでないと作れません。 本を見ないでも手早く作れるように、調味料も目分量でぱっぱと入れられるよう...…

解決

練乳に食パンって合いますか?あと練乳トーストのレシピ教えてください

…練乳に食パンって合いますか?あと練乳トーストのレシピ教えてください…

締切

れんこんレシピ 教えてください

…早生蓮根が出始めました^^ 蓮根の最盛期はまだまだ先ですが、透き通ったような白の掘りたてのれんこんを沢山頂いたので 蓮根レシピを教えてください! ちなみにやったのは はさみ...…

解決

パウンドケーキの作り方について詳しい方教えてください

…パウンドケーキの作り方でシュガーバッター法やジェノワーズ法などありますが、シュガーバッター法のレシピをジェノワーズ法で作っても大丈夫ですか?(またはその逆も) ジェノワー...…

解決

柑橘類を使った果実酒・皮は…?

…柑橘類を使った果実酒・皮は…? レモンやオレンジ、グレープフルーツで果実酒を作ろうと思ってます。 レシピを見ると剥いた皮も漬けるとあるのですが、皮はどうしても必要なのでしょ...…

解決

ケーキのスポンジ生地失敗しました。原因は??

…ケーキようのスポンジ生地を焼きました。 ・・・が、焼きあがりが二層(上はふわふわ、下はかちかち)になっていて、下の部分に、粉のだまがありがました。 作ったレシピhttp://cookpad.com/...…

解決

キャベツのピクルスの作り方

…サイゼリヤのキャベツピクルスのレシピが知りたいです。 企業秘密ということもあるかもしれませんが近い味になるような作り方わかる方教えてください。…

解決

アーモンドプードルは生で食べられますか?

…アーモンドプードルと粉砂糖で、マジパンをつくろうと思うのですが レシピを調べているうちにアーモンドプードルは生で食べると お腹をこわすというのを見ました。 プードル+砂糖+...…

解決

パンを焼くときの天板の位置はどこでしょうか?

…パンを焼くときの天板の位置はどこでしょうか? 惣菜パンを焼こうと思っているのですが中段なのか下段なのか迷ってしまいました。まさか上段ってことはないですよね。レシピには載っ...…

解決

カッチカチのご飯が炊けました。あなたならどうレシピしますか?

…カッチカチのご飯が炊けました。あなたならどうレシピしますか?…

締切

レシピ本の倍量作るときの調味料について

…例えば、料理本に2人分のレシピが載っていたとして、実際に4人分作ろうと思った時、調味料も倍量すればいいのでしょうか?(醤油大さじ2→大さじ4、とか) 今までおおざっぱに入...…

解決

ジンライムのレシピ

…自宅でジンライムを作ろうと思うのですがおすすめのジンや ライムジュースはありますか? ほかにも何かこだわりとかがあれば教えてください。…

解決

泡を抜く・空気を抜く

…お菓子づくりなどでの「空気を抜く」や「泡を抜く」はどのように言えばよろしいでしょうか。 レシピでの定番の言い方などありますでしょうか。…

解決

ケチャップライスが生炊き

…米 3合 ウィンナー 6本~ たまねぎみじんぎり 1個  ☆ケチャップ 大さじ9  ☆中濃ソース 大さじ1.5  ☆マヨネーズ 大さじ1.5  ☆顆粒コンソメ 小さじ3  ☆...…

解決

ドロッとしたアメリカのクラムチャウダーのようなシチュー?

…昨日アメリカ人にホワイトシチューを作って差し上げたら「う~ん。さらっとしていてかなりヘルシーだね。」と言われました。 自分ではかなりの自信作でしたし小さな頃から我が家では...…

解決

蒸す料理。蒸し器と電子レンジではどちらが良い?

…豚の塊肉で蒸し豚を作ろうと思っています。 ネットで作り方やレシピをいろいろと拝見しまして、 蒸し器で蒸す調理方法、電子レンジを利用する方法とがあり、 どちらが良いのかと迷っ...…

解決

プードルフラン?

…プロのパティシェのレシピが掲載された本で、 カスタードの材料にプードルフランが使われていたのですが、 プードルフランってどんな物ですか? カスタードに大体使われる小麦粉やコ...…

締切

湿ったえびせん

…先日、大量のえびせんをいただいたのですが食べきる前に湿らせてしまいました。大量すぎて冷蔵庫に入れることができなかったのです。 捨てるのはもったいないので、どうにか利用でき...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)