【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

ポテトサラダ簡単な作り方

の検索結果 (10,000件 6921〜 6940 件を表示)

アジのかまぼこのおいしい食べ方は?

…親戚からアジのかまぼこをたくさんもらいました。 アジのかまぼこをどういうふうに食べればおいしいのかが 昔からよく分からないので、もらうたびに悩みます。 現地ではしょうゆ味で煮...…

解決

朝 バナナ1本+野菜ジュース コーヒー 昼 カロリーメイト2本orゆで卵2個 コーヒ

…朝 バナナ1本+野菜ジュース コーヒー 昼 カロリーメイト2本orゆで卵2個 コーヒー 夜 砂肝+コンビニ弁当のどれか+ビール この食生活を続けると栄養バランス的に問題ありますか?…

解決

ざるに付いた水垢を落とすには?

…ステンレス製のざるの網の目に茶色い水垢が付いているので落としたいのですが、簡単に落とす方法を教えて下さい。…

解決

リングピアスの外し方

…最近ピアスをリング型に交換したんですが、友達につけてもらったので外し方が分かりません。どなたか、簡単に外すコツ等があれば教えて下さい!!よろしくお願いします。…

解決

ビーフシチューが酸っぱくなってしまった!

…ワインをたくさん入れてシチューを作ってみました。 できあがりを食べてみたら、ワインの入れ過ぎか酸っぱいのです・・・。 食べられないことはないけど、せっかく初めてタンシチュー...…

解決

自分は「仕事が遅い、ミスが多い、覚えが悪い」社員なのだと最近はっきりと

…自分は「仕事が遅い、ミスが多い、覚えが悪い」社員なのだと最近はっきりと自覚しました。27歳女性です。 雇われていることだけで会社に迷惑をかけているという思いが消せません。 最...…

解決

ケーキの焼き温度について

…パウンドケーキを焼くのに、レシピによってオーブンの焼き温度が180℃や170℃、160℃など様々書かれています。これは何を基準に設定されているのでしょうか?どの温度が一番良いのでしょ...…

締切

脂っぽい豚の角煮

…豚の角煮をつくると味は良いのですがどうしても脂っぽくなってしまいます。 上手に脂を抜く方法を教えてください。 角煮は圧力鍋を使っています。…

解決

卒業のイベントで使う胸章(コサージュ)

…今度の日曜日に小学生の子供たちと卒業を記念した イベントをすることになりました。6年生の子供たちに コサージュを着けてあげたいのですが、予算もあまり なくどうしようか困ってい...…

締切

おいしい味噌汁の作り方を教えて下さい。

…私はあまり料理ができません。結婚する前にお味噌汁くらいはおいしくできるようになりたいと思いました。普段作るんですが、それほどおいしいと思いません。ただ、だしを入れて、味噌...…

解決

漁に使うような網の編み方

…漁に使うような網の編み方が載っている所を知っている方がいれば 教えてください。 10年位編まない間に忘れてしまいました。 強度等はあまり必要ないので、簡単ものがあればありがた...…

締切

ホットメールで新しいフォルダを作れますか?

…ホットメールで新しくフォルダを作って、メールを分類したいのですが、 作り方がわかりません。もしくは作れないのでしょうか? どなたか教えてください。…

解決

カレー

…カレーを作ってもめったなことでは失敗しないと思うのですが、これって何故ですか?ルーでほぼ決まってしまうからでしょうか??…

解決

すぐ人を好きになってしまう、異常なくらい惚れやすい

…20代前半女です。 私はものすごく惚れやすいです。好きかもと思ったらメッセージしてる段階で気になるし、1回会っただけで好きになってしまいます。あと少し優しくされただけでも相手...…

締切

どのような体重計が最も正確ですか?

…5年ほど前に量販店で購入した体重計。 電池式液晶のシンプルなものです。 これが、10秒後にもう一度乗ってみると300gくらい簡単に 上下するので困っています。 このような誤差は当た...…

締切

干しホッケの作り方

…明日、積丹でホッケ釣りにいく予定です! 去年は100匹近く釣れ、てきとーに塩水につけて、干し網に入れて干して、毎日ホッケ食べてました。 美味しかったのですが、本当にこんなやり方...…

解決

ホットケーキの作り方について

…牛乳150グラムは何mLですか?…

締切

Tシャツ 伸びた襟ぐりのリメイク法

…今年買ったばかりのTシャツの襟ぐりが伸びてしまいました。 今年は元手を取れる程沢山着たのですが、捨てるのは勿体ないし パジャマにしては、襟ぐりが伸びすぎてしまってみっともな...…

締切

いかり豆(豆菓子)の作り方

…乾燥そら豆が我が家にいっぱいあるので、いかり豆を作りたいと思い、何度かチャレンジしているのですが、なかなか上手くいかず困っています。何方かコツ(油の温度とか、もどし方とか...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)