マスカット皮 栄養
の検索結果 (658件 1〜 20 件を表示)
魚の皮の栄養とカロリーについて
…私は鯵や真鯛・さわら・鮭などの焼き魚の皮がすきなんですが、皮は油が多そうで、カロリーを気にしてしまいます。一切れあたりの皮のカロリーはどれくらいあるんでしょうか?あと、皮...…
長芋の皮には栄養があるみたいですが、皮に付いてる毛も一緒になってしまいますが、実も皮...
…長芋の皮には栄養があるみたいですが、皮に付いてる毛も一緒になってしまいますが、実も皮も毛も全て食べたほうがよろしいんですかね?…
じゃがいもの皮を、むくことについて
…じゃがいもの皮を、むかなくてもいいという説を聞きました。 煮込みやカレーにする場合、皮と身の間に栄養があると言ってました。 でも、芽には毒があるので、むくことが大事と思って...…
皮つきのままじゃがいもを入れたらダメですか?
…肉じゃがを作る際、レシピにはジャガイモの皮を取って面取りして 入れるようにと書いてあるのですが 皮むきが苦手だし、野菜は皮に栄養があるとのことなので 皮を剥かないでもいいんじ...…
カボチャの皮を食べてもいいの?
…わたしはカボチャを食べるとき皮をむいています その理由は ・皮がついているとまずくなる ・皮がついていると洗っても落ちないわずかな農薬の摂取を避けられる ・皮自体に害がある...…
魚の皮は食べたほうが良いのでしょうか?
…鮭の切り身を食べる時、皮を食べたほうが良いのでしょうか それとも残すものでしょうか? 栄養の面と、マナーの面の両方を意識した考えをお持ちの方がおりましたらアドバイスをお願...…
調べてたら、玉ねぎは芯にも栄養があるってわかりました。と、言う事は皮も食べれるし、他...
…調べてたら、玉ねぎは芯にも栄養があるってわかりました。と、言う事は皮も食べれるし、他玉ねぎは丸ごと食べていいんですよね?…
野菜の皮で、むかないでいいものは?
…野菜は皮に栄養があるので、そのままいただくのがいいというのをきいたことがあるので、にんじん、じゃがいも、かぼちゃ、さつまいもは、そのままでいただいていました。 でも、先日...…
さつまいもを皮どと食べても有害じゃないですか?
…綺麗に皮を洗って食べれば、毎日皮ごと食べても大丈夫ですか? さつまいものアクなどが人体に有害ではないか心配です。 皮ごとのほうが栄養を取れるし、綺麗に洗って、蒸して、皮ごと...…
鶏の皮は食べた方がいいですか?
…鶏の皮は気持ち悪いのと、カロリーが高いので取り除いて食べません。 しかし皮はコラーゲンが含まれていて、素肌にいいと聞きました。 それで、どの調理法でもコラーゲンが取れるので...…
食べてもいい野菜の皮、食べれない皮教えてください
…節約レシピ本を見たら、ジャガイモの皮のレシピが乗っていました。 他にも大根の皮のレシピもありました。 通常料理の時に捨ててしまう皮で、食べたら体に有害な野菜の皮ってあります...…
皮むきごまとは、どうやって皮をむいているの?
…皮むきゴマは、あの小さなゴマひとつひとつを どうやって、皮をむいているのでしょう?? 皮むき胡麻を家庭で作ることは可能なのでしょうか? 教えてください。お願いします…
泥付きごぼうなのですがよく洗って皮は剥かないで鍋に入れてしまい出てきたアクを取りまし...
…泥付きごぼうなのですがよく洗って皮は剥かないで鍋に入れてしまい出てきたアクを取りましたがお腹が当たることはありますか? 洗いごぼうは栄養が逃げてしまう為皮は剥かなくても大丈...…
ニンジンやリンゴの皮は有害?(アクの問題)
…ゴボウやイモ類のアクが強いのは一般的に知られていますが、あるサイトで、野菜や果物はすべて皮の部分に栄養と同時にアクが強く存在し、生のまま食べると、体から毒素も排出してくれ...…
ぶどうの皮は食べたらだめですか?
…ぶどうの皮は食べたらだめですか? 正直ぶどうの実より皮のほうが美味しいと感じて、気づいたらいっつも皮を食べているんですがなんで他の人は皮を捨てるんだろううなあといつも不思議...…
きな粉を作るときの大豆の皮について
…きな粉を作るときの大豆の皮について よくあるきな粉の作り方では、 【大豆を乾煎りして、皮をうちわなどで扇いで飛ばしてから粉にする】とありますが、あの大豆の皮を1個1個皮をむ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!