重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マンゴーソース作り方

の検索結果 (10,000件 321〜 340 件を表示)

ホワイトソースが必ずダマになって困っています

…ホワイトソースをレシピどおりに 「バターを溶かして小麦粉をさらさらになるまで 炒めると」ありますが、 いつもさらさらになりません。 ダマになった状態で焦げ付きそうなので(弱...…

解決

基本的なもつ煮込みの作り方を・・

…居酒屋等で注文する、もつ煮込み(味噌味でした)が あまりにも美味しいので、自宅でも作りたくなりました。 他の回答で、作り方について調べましたけど、中級レベルで そのまま・・...…

解決

ボーラーハットの作り方

…ボーラーハットを作りたいのですが、具体的な作り方が分るサイトを教えていただけないでしょうか。 自分でも調べて見たのですが、作り方が分るサイトが見つけられず・・・・ 日本でも...…

解決

アイロンビーズの作り方

…アイロンビーズをずっと前に購入したのですが、作り方やついていた薄い紙もなくしてしまいました。 子供はビーズをハート型や星型に並べてはくずして遊ぶことで満足していたのですが...…

解決

printfなど、標準関数のソースコードが知りたい

…C言語、Linux初心者です。 タイトルの通り、printf, scanfなどの関数のソースコードや、main関数の呼出し部分のソースコードを見てみたいのですが、どこにあるのでしょうか。類似質問で http://...…

解決

デミグラスソースの缶詰

…在アメリカです。 日本で気軽に手に入るデミグラスソースの缶詰はアメリカにもあるのでしょうか? Safewayに行ってもみつからず、店員さんにも聞いてみたんですが、(ただ単に発音がダ...…

解決

黒い濃厚なデミグラスソース

…かなり黒っぽいどろどろのデミグラスソースって、何か特別なものが入ってるのでしょうか。 長時間の煮込みによるものかと思っていたのですが 何日も煮込んだ洋食屋さんでも、黒くなく...…

解決

チリソースとスイートチリソースの違いは何ですか?

…過去ログを見てみたのですが、見つからないので質問させてください。  今日、生春巻きを食べるために「スイートチリソース」を買ったつもりだったのですが、間違えて「チリソース」...…

解決

保存のきく、ゼリー菓子の作り方。

…ゼリーの作り方についてお尋ねします。 ゼリーといっても、デザートにするような「ナマモノ」ではなく、よく袋菓子で売っているような、歯ごたえのあるお菓子を作りたいのですが。 で...…

解決

ミートソース臭の人、なぜ?

…皆さんの周りには、食べたわけでもなさそうなのに、ミートソースのにおいがする人はいませんか?別にどうでもいいことかもしれませんが、とても気になります。なぜなのでしょう?加齢...…

解決

ゲームのソースコードを解析したいのですが

…はじめまして。お聞きしたいことがあります。 東方Project というゲームのソースコードを見てみたいんですが、 その方法を教えていただきたいのです。 よろしくお願いします。…

締切

信頼出来るソース(情報源)はどれなのでしょうか?

…信頼出来るソース(情報源)はどれなのでしょうか?…

解決

板塀の作り方

…板塀をブロック上に作る場合の、作り方等が図解された本ってあるんでしょうか?…

解決

パスタを茹でる時塩はレトルトソースの場合

…レトルトソースの場合に、パスタを茹でる時塩を入れますか?…

解決

マカロニサラダのおいしい作り方

…マカロニサラダが美味く作れません。 おいしい作り方を教えてください。…

解決

パウンドケーキの作り方について詳しい方教えてください

…パウンドケーキの作り方でシュガーバッター法やジェノワーズ法などありますが、シュガーバッター法のレシピをジェノワーズ法で作っても大丈夫ですか?(またはその逆も) ジェノワー...…

解決

カラメルソースを作って、熱いままプラスチックの容器に入れたら、プラスチックが溶けてし...

…カラメルソースを作って、熱いままプラスチックの容器に入れたら、プラスチックが溶けてしまい、底ならカラメルソースが垂れてしまいました。 机の上でカラメルソースが固まってしまい...…

締切

玉入れ競技用の紅白玉の作り方

…昨年の台風の水害で 小学校の運動会競技の玉入れの紅白玉が使えなくなり 新しいものを作らなくてはいけなくなりましたが 見本などが手元に無く サイズ、作り方など参考になる資料が...…

解決

手作りのホワイトソースの味について

…ホワイトソースを作ったのですがいまいち味が薄いというかコクがないというか・・・。 私が作った材料は、 ・小麦粉 60g ・バター 60g ・牛乳  500cc ・塩、こしょう です。 塩コ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)