電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ミント味

の検索結果 (10,000件 1561〜 1580 件を表示)

2ヶ月前に開封した赤ワイン、料理に使えますか?

…安い赤ワインを購入。料理に使用しようと2ヶ月前に開封しました。 残り3分の2位残っています。 その後今日までしばらく使っていませんでした。 そこで来週にでも赤ワインを材料...…

解決

バルコニーのタイルパネルでゴキ出ますか??

…ルーフバルコニーにタイルパネルを敷きたいと考えています。 バーセア、セライージー、またはその類似品、あたりを考えています。 目的は、 1、夏の直射日光と強い西日から植物を守る...…

締切

ドクダミの駆除と移植困難なハーブ

…中古住宅に引越して3ヶ月。 2メートル四方ほどのスペースに、この春、いくつかのハーブを植えました。 ところが、以前住んでいた人が、ここにドクダミを植えていたようで、 最近、庭...…

締切

ジャムは腐ったらカビきますか?

…手作りのキンカンジャムはカビがきてなかったら食べられますか? 腐敗すると、必ずカビがくるものでしょうか? 匂いは特にないのですが、かじると苦味っぽいです。 腐っていると思うか...…

解決

電子圧力鍋での肉じゃが調理

…最近電子圧力鍋を購入しました。 先ほど1番上に出てきたア○リスオーヤマのレシピで肉じゃがを作ってみたのですが、死ぬほどしょっぱいです。下記の調味料の比率は適切だと思いますか...…

締切

金麦って味が変わった気がします。 気のせいですか? 炭酸が弱くなってまろやかになって、ア...

…金麦って味が変わった気がします。 気のせいですか? 炭酸が弱くなってまろやかになって、アルコールをあまり感じないのですが……

締切

カロリー0甘味料で一番安いのは?

…カロリー0甘味料で一番安いのは? カロリー0甘味料が色々出ていますが、 一番安いのはどれでしょうか? どれも似たり寄ったりの価格でしょうか? また、味などの感想も教えていただ...…

解決

ペットボトル内の水滴は。

…売り場に置いてあるペットボトル飲料ですが、 温度に関係で飲料の入っていない上の部分 に内部に水滴がある場合がありますが、衛生面や 味に影響はないのでしょうか?…

締切

大量のトマトリゾット

…前の日の夜にごはんを炊くのを失敗(固くなってしまった)ため、昨日トマトリゾットを作りました。 ところが味がとても薄くて評判が悪く大量に残ってしまいました。 このまま捨てるの...…

解決

なぜ中華料理って、作るのが難しいんですか? 煮るのが中心な和食や洋食と異なり、炒めたり揚...

…なぜ中華料理って、作るのが難しいんですか? 煮るのが中心な和食や洋食と異なり、炒めたり揚げたりするのがほとんど。生モノが無い。 炒飯、お店の味がインスタント物でも出せない。…

解決

まずいカレーの修復方法、教えてください!

…市販のカレールーを使ったのですが、自分には甘くてまずいんです。もっとスパイスを足したいのですが、我が家にはありません。 そんなとき、何か代わりのもので辛く味を修復できない...…

解決

メンマの冷凍は可能でしょうか?!

…旦那がラーメンの具にすると、水煮のメンマを1キロ買ってきて、 半分近くは味をつけ食べました。 1キロすべてゆでてあり、残りは今冷蔵庫に入れてありますが、 悪くなる前に冷凍...…

解決

シマダイや金魚やメダカや熱帯魚は基本的に鑑賞用ですが、食べたなら、お味の方はどんなで...

…シマダイや金魚やメダカや熱帯魚は基本的に鑑賞用ですが、食べたなら、お味の方はどんなでしょうね?(笑)…

解決

香料とは?

…清涼飲料水について質問ですが、よく見かけるいろ○す(味のついたもの)や、天然水のヨーグ○ーナなどに含まれる香料は糖分なのですか? 原材料の欄には香料、糖類と別々に記載されてい...…

解決

動物性と植物性混合の生クリームについて

…先日、ケーキに添えるクリームについて質問させていただき 大変参考になりました。 植物性のみだと安いですが、味がいまいちです。 動物性のみだと濃厚ですが、価格が高いです。 ...…

解決

ピザに使うチーズ

…ピザに使うチーズ 家でピザトーストを良く作ります。 お店で食べるピザの味をイメージして、スーパーで売っているとろけるチーズなどを使用しています。もちろんお店の風味が出るはず...…

解決

「聖護院かぶら」と「聖護院大根」の違いって?

…「聖護院かぶら」と「聖護院大根」の違いがわかりません。形は一緒な気がします。味も、どちらもとても甘くてやわらかいし・・・。どちらについても、千枚漬けがある気がするし・・・...…

解決

おいしい「びんちょうまぐろ」の選び方

…スーパーで「びんちょうまぐろ」の刺身を買うのですが、味が毎回違います。 赤みがあるもの、スジが多いもおの、血管が浮き出ているのもなど、いろいろありますが 結局一番おいしいの...…

締切

もんじゃ、たこやき(その他の料理が)どうしても酸味が出てしまいます。どうして?!

…いろいろおだしをいれたりしてみるのですが、どうしても焼き上がりに酸味が出てしまいます。どうしてなのでしょうか。 もんじゃ、たこやきを美味しくつくりたいのですが、何かお...…

解決

音程ずれてても歌のうまい人。音程ばっちりでもイマイチな人。

…タイトル通りなのですが・・ 歌のうまい、へたって音程やリズムじゃなくて『味』なのでしょうか? 技術的にけっして上手じゃないのに、なんか”上手”な人いますよね。 どこが違...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)