ミント味
の検索結果 (10,000件 1561〜 1580 件を表示)
2ヶ月前に開封した赤ワイン、料理に使えますか?
…安い赤ワインを購入。料理に使用しようと2ヶ月前に開封しました。 残り3分の2位残っています。 その後今日までしばらく使っていませんでした。 そこで来週にでも赤ワインを材料...…
バルコニーのタイルパネルでゴキ出ますか??
…ルーフバルコニーにタイルパネルを敷きたいと考えています。 バーセア、セライージー、またはその類似品、あたりを考えています。 目的は、 1、夏の直射日光と強い西日から植物を守る...…
ドクダミの駆除と移植困難なハーブ
…中古住宅に引越して3ヶ月。 2メートル四方ほどのスペースに、この春、いくつかのハーブを植えました。 ところが、以前住んでいた人が、ここにドクダミを植えていたようで、 最近、庭...…
ジャムは腐ったらカビきますか?
…手作りのキンカンジャムはカビがきてなかったら食べられますか? 腐敗すると、必ずカビがくるものでしょうか? 匂いは特にないのですが、かじると苦味っぽいです。 腐っていると思うか...…
電子圧力鍋での肉じゃが調理
…最近電子圧力鍋を購入しました。 先ほど1番上に出てきたア○リスオーヤマのレシピで肉じゃがを作ってみたのですが、死ぬほどしょっぱいです。下記の調味料の比率は適切だと思いますか...…
金麦って味が変わった気がします。 気のせいですか? 炭酸が弱くなってまろやかになって、ア...
…金麦って味が変わった気がします。 気のせいですか? 炭酸が弱くなってまろやかになって、アルコールをあまり感じないのですが……
カロリー0甘味料で一番安いのは?
…カロリー0甘味料で一番安いのは? カロリー0甘味料が色々出ていますが、 一番安いのはどれでしょうか? どれも似たり寄ったりの価格でしょうか? また、味などの感想も教えていただ...…
大量のトマトリゾット
…前の日の夜にごはんを炊くのを失敗(固くなってしまった)ため、昨日トマトリゾットを作りました。 ところが味がとても薄くて評判が悪く大量に残ってしまいました。 このまま捨てるの...…
なぜ中華料理って、作るのが難しいんですか? 煮るのが中心な和食や洋食と異なり、炒めたり揚...
…なぜ中華料理って、作るのが難しいんですか? 煮るのが中心な和食や洋食と異なり、炒めたり揚げたりするのがほとんど。生モノが無い。 炒飯、お店の味がインスタント物でも出せない。…
まずいカレーの修復方法、教えてください!
…市販のカレールーを使ったのですが、自分には甘くてまずいんです。もっとスパイスを足したいのですが、我が家にはありません。 そんなとき、何か代わりのもので辛く味を修復できない...…
メンマの冷凍は可能でしょうか?!
…旦那がラーメンの具にすると、水煮のメンマを1キロ買ってきて、 半分近くは味をつけ食べました。 1キロすべてゆでてあり、残りは今冷蔵庫に入れてありますが、 悪くなる前に冷凍...…
動物性と植物性混合の生クリームについて
…先日、ケーキに添えるクリームについて質問させていただき 大変参考になりました。 植物性のみだと安いですが、味がいまいちです。 動物性のみだと濃厚ですが、価格が高いです。 ...…
「聖護院かぶら」と「聖護院大根」の違いって?
…「聖護院かぶら」と「聖護院大根」の違いがわかりません。形は一緒な気がします。味も、どちらもとても甘くてやわらかいし・・・。どちらについても、千枚漬けがある気がするし・・・...…
おいしい「びんちょうまぐろ」の選び方
…スーパーで「びんちょうまぐろ」の刺身を買うのですが、味が毎回違います。 赤みがあるもの、スジが多いもおの、血管が浮き出ているのもなど、いろいろありますが 結局一番おいしいの...…
もんじゃ、たこやき(その他の料理が)どうしても酸味が出てしまいます。どうして?!
…いろいろおだしをいれたりしてみるのですが、どうしても焼き上がりに酸味が出てしまいます。どうしてなのでしょうか。 もんじゃ、たこやきを美味しくつくりたいのですが、何かお...…
音程ずれてても歌のうまい人。音程ばっちりでもイマイチな人。
…タイトル通りなのですが・・ 歌のうまい、へたって音程やリズムじゃなくて『味』なのでしょうか? 技術的にけっして上手じゃないのに、なんか”上手”な人いますよね。 どこが違...…
検索で見つからないときは質問してみよう!