メキシコの料理
の検索結果 (10,000件 1421〜 1440 件を表示)
きのこや山菜の水煮(袋のもの)の汁
…缶詰の汁は捨てずに使えるのでそのまま料理に利用していますが、 きのこや山菜の水煮で袋に入って売っているものは、汁を切らないと使えないのでしょうか? どなたか詳しい方がいらし...…
「遜色ない」の使い方について
…角田光代さんの文章(文芸春秋3月特別号 我が街、私の味)で、次のような文に出合いました。 他の町の速度にびっくりするように、ほかの町の飲食店に入って途方に暮れることも、私...…
ウスターソースを大量に使う料理は?
…ウスターソースをいっぱいもらったのですが賞味期限が近かったのです。(泣き・・・だからくれたのね。) 何か、一度にいっぱいウスターソースを使えるお料理ってないものでしょうか??...…
付き合ってない好きな男性に手料理(タッパーに入れて差し入れ程度)渡して、 次これ食べたい...
…付き合ってない好きな男性に手料理(タッパーに入れて差し入れ程度)渡して、 次これ食べたい!作って欲しいーって言われるのは前回の料理がおいしかったと捉えてもいいかな?…
謙譲語で「ご馳走する」は正しいですか?
…友人に「ご馳走するよ」と言われたんですが、なんだか違和感があって、正しい敬語なのか疑問です。謙譲語で「ご馳走になる」というの言いますが、人に奢るときはわたしは「ご馳走する...…
ビジネスホテルで料理を作りたい。
…1週間程度、ビジネスホテルで宿泊します。 (仕事ではないのでお金の補助はありません) 全ての食事を外食やコンビニでまかなうとすごく健康に悪いしお金もかかるので、 何回かは自炊し...…
味噌汁の素がたくさんあります。
…お湯を注いで味噌汁にするタイプの素がたくさんあります。 フリーズドライじゃなくて、生みそタイプってやつです。 これを普通に味噌汁として頂くには、食べきれなくて、 消費期限...…
味の素を使いすぎると体に悪い?
…最近、料理をはじめたんですが、上手く作れないので調味料に頼ってます。特に私は「味の素」を大量に使用するのですが、その事を友達に言うと使いすぎると体に悪いと言われました。日...…
日本の食事マナーについての一外国人のご質問
…日本では、食事の時、料理を全部食べなくてはならないのはなぜでしょうか。残ったらどういう事態が起こるでしょうか。また自分がつくった料理を食べる時もどうして「いただきます」と...…
妻と家事分担で喧嘩しました
…妻と家事分担で喧嘩しました 結婚2年目 20代 共働き 子なし 各々の家事分担 朝 妻 なし わたし 食パン焼く、水筒にお茶入れる、食器洗い 昼弁当 互いになし 夜 妻 料理 ...…
「煮出し汁」とはなんですか?
…料理のレシピを見ていたら「煮出し汁」という表記がありました。 「煮出し汁」とはなんでしょうか。 「だし」と同じものなのでしょうか。それとも、まったく違う何かなのでしょうか...…
開封後2ヶ月たった白ワイン
…こんにちは。 6月上旬に買った白ワインをつかって先ほどリゾットをつくったのですが、50ccほどいれただけなのに酸っぱいです。 酸化したものと思われますが、食べるのはやめたほう...…
インド料理店で見かける、食後のお口直し
…よろしくお願いします インド料理店の会計のそばによく、大皿にフェンネル?や氷砂糖のようなものを混ぜて置かれているのを見かけます。 多分、口臭消しやお口直しのようなものだと...…
料理レシピを整理して パソコンに保存したい
…お菓子教室で習ったレシピを整理したいと思っています。 デジカメで撮った写真が何枚もあるので、 クックパッドのように手順を順に並べて、 写真とコメントが書き込めるような形のもの...…
離島で、観光も郷土料理も堪能できる場所をおしえてください!
…以前も質問させて頂きましたが、季節も変わりましたので再度伺います。 離島で、観光も郷土料理も堪能できる場所をおしえてください!(今月、来月に行く予定です。) 見どころのある...…
検索で見つからないときは質問してみよう!