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メタン発酵

の検索結果 (2,134件 161〜 180 件を表示)

米糠でぼかし肥料を作る方法

…家庭菜園:3坪+2坪の5~6坪 米糠を集めて、米袋1袋と1/4袋くらい有ります。 籾殻を使用して、畑に散布するつもりでしたが米糠も土の団粒には向かないような記事もありましたので...…

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塩麹について

…3/5に塩麹を作りましたが、3週間経った今でも麹が硬く水もシャバシャバで市販品のようにとろみもない状態です。 これは失敗でしょうか? 麹はネットで取り寄せた、生麹と塩があらかじ...…

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パンの生地をこねた後すぐに焼かないとダメでしょうか?

…こんにちは。よろしくお願いします。 先日初めてパンを焼いた超初心者です。 検索して調べたのですが、よく判らなかったので教えてください。 今晩ビーフシチューの予定ですので、...…

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パンが膨らまない&イースト臭いのですが。。

…ホームベーカリーでパンを焼いているのですが、 どうしても密度が濃いパン&イースト臭いパンができてしまいます。 こねるのはホームベーカリーで行っていますが、強力粉280グラム、砂...…

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カブトムシのマットが熱いのですが大丈夫でしょうか?

…カブトムシの成虫を十数匹、60リットル位の衣装ケースに市販の昆虫マットを半分くらい入れて飼っていますが、毎日、蓋に多量の水滴がつき、マットの中に手を入れると発酵熱で体温より...…

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①市販のキムチで美味しいと思うもの、酸味が少ないものは? ②また、日本のキムチと韓国の...

…①市販のキムチで美味しいと思うもの、酸味が少ないものは? ②また、日本のキムチと韓国のキムチって何が違うのでしょうか? ③買ってすぐ食べるキムチと賞味期限ギリギリに食べるキ...…

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どぶろくのようなワイン

…一昨年、秋にウィーンにいった際に彼地で飲んだワイン を日本で飲めないかなと思っています。 日本酒でいえばどぶろくのようなワインで、発酵 途中で濁っていて甘くて発泡性があり...…

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睡蓮の中の肥料はめだかに大丈夫ですか。

…睡蓮の肥料は、骨粉や発酵油かすですがめだかを睡蓮にいれる場合 めだかには大丈夫ですか。毒になりせんか。アドバイスお待ちしております。…

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【発酵菌】納豆とヨーグルトを同じタッパーに入れて保管すると納豆菌とビフィズス菌だとど

…【発酵菌】納豆とヨーグルトを同じタッパーに入れて保管すると納豆菌とビフィズス菌だとどちらが勝つのでしょうか?その勝つ理由も教えてください。…

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ベーグルの作りのアドバイスをお願いします。

…ベーグルの作りのアドバイスをお願いします。 ベーグルが好きで、最近よくベーグルを作りますが なかなか上手くいかないのでアドバイスをお願いします。 粉を替えたり試行錯誤してい...…

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塩麹について質問です。

…現在、 ↓このような作りかけの塩麹があります。この塩麹について質問です。 ※仕込んで一週間目 ※まだ芯が残っている状態 ※香りはほのかに甘い ※芯はまだ固い。粒が残っている状...…

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発酵しすぎたヨーグルトの再利用方法

…ヨーグルトメーカーで毎日ヨーグルトを作っているのですが、昨日電源を切り忘れ18時間も発酵させてしまいました。 (ちなみにヨーグルトメーカーは40度の設定です) 少し味見をしてみ...…

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あまり辛くないキムチは有りますか

…私は辛い物は苦手ですが乳酸菌発酵食品としてのキムチには興味があります。 辛さとしてはレトルトカレーの中辛かもう少し辛い程度のキムチという物は有るのでしょうか。 10数年前ど...…

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玄米を発芽工程で腐敗?発酵?させてしまいました。

…玄米を購入し、途中で数回水を替えながら30度の水に漬け、 2日目の夜にほんの少しプクッと発芽し始めました。 翌朝、あともう少しかなと思い、水を替えて出かけたのですが、 帰宅が...…

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一年前に漬けた手作り梅酒が微炭酸になっています。

…一年前に、ホワイトリカーと氷砂糖+黒糖で漬けた自家製梅酒ですが 今日味見をしたら見事に微炭酸になっていました。 グラスに注ぐと細かく気泡が出て飲むとしゅわっとしています。 ...…

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三菱RO-CS11オーブンレンジについて。 1994年製の三菱RO-CS11 パンなどの発酵のしかた

…三菱RO-CS11オーブンレンジについて。 1994年製の三菱RO-CS11 パンなどの発酵のしかたお願いいたします…

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EM発酵液を作るための糖蜜はどこで売ってますか

…EM発酵液を作るために糖蜜を通販ではなく、近所で購入したいと思っているのですが、どのようなところで売っているのでしょうか。ユニディーなどのホームセンターで売ってますか?教え...…

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ミニクロワッサンに塗る砂糖水の割合は?

…パン屋さんで売っているようなミニクロワッサンに仕上げたいのですが、表面に塗ってあるシロップの割合が分かりません。現在成形後の二次発酵中です。…

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フランスパンのクープを入れるタイミングについて

…時々パンを作るんですが、フランスパンに挑戦してみようと作り始め、2次発酵の所まできて、間違って2次発酵前にクープを入れてしまったんですが、この場合どのようになるんでしょうか...…

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ドライイーストの生命力

…ドライイーストって、乾燥してるんですよね? それなのに死なないで、パンなどをちゃんと発酵させてくれるのはどうしてなんでしょう。 WEBで調べてみたんですがあまり詳しく書かれてい...…

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