ライ麦パン
の検索結果 (8,495件 361〜 380 件を表示)
パン作りに、バター(食塩不使用)を使う理由
…以前にも、似たような質問をされた方がいるのですが、何故、有塩バターより食塩不使用バターの方が良いのかわかりません。 理由が分かれば、パン作りが楽しくなると思うので、是非教...…
甘酒や酒粕酵母のパンのアルコールは飛ぶんですか
…甘酒というか米麹や酒粕酵母で焼いたパンはアルコールは 飛ぶんですか?子供でも食べて平気だったですか? パンを焼いた時に水分と共にアルコールも蒸発すると 考えて良いですか?…
手作りパンが固くなるんです
…タイトル通りなんですが、てごねのパンを何度かつくったのですが、焼きあがって粗熱がとれてくると、表面が固くなってしまうんです。 ぱりぱりした感じ、とかではなく、がりっと硬く...…
冷凍させて食べると美味しいデザートとかパンとかって何がありますか??? ゼリー、プリン...
…冷凍させて食べると美味しいデザートとかパンとかって何がありますか??? ゼリー、プリン、ヨーグルト、スフレチーズケーキ、エンゼルクリーム、エンゼルフレンチ(ドーナツ) は美...…
パン作りでの二次発酵の温度と時間について
…パン作り歴 1年のものです。HBで一次発酵はできるのですが、二次発酵を食器乾燥機に濡れ布巾を敷いて行っています。しかし、テキストに記載している時間だと温度が上がりすぎて一定...…
小麦粉100%のパンのうち、その割合をふすま粉20%、全粒粉50%、小麦粉30% 砂糖なし、その代わ
…小麦粉100%のパンのうち、その割合をふすま粉20%、全粒粉50%、小麦粉30% 砂糖なし、その代わり蜂蜜を入れる。 発酵時間は長めにする。 バターや、マーガリンは入れません。 これで、ふっく...…
不味い酵母パンのおいしい食べ方
…市販されている酵母パンを大量にいただきました。 しかし、パサパサで不味いんです。 捨てるのは罰が当たりそうで、何とか食べようかと思うのですがおいしく食べる方法は無いですか?...…
蒸しパンの保存方法について
…こんにちは。 ホットケーキミックスで、娘の朝食に蒸しパンを作ったのですが、保存方法に迷っています。 5日分くらいあるのですが、冷凍庫に保存しても大丈夫でしょうか? 美味しく...…
成形パンが膨らみすぎます。
…HBを買い、パン作りを始めた初心者です。 HBで生地作りコースで作った生地を、2次発酵まで終わったところまではまあまあ上手くいくのですが、最後、パンを焼くとものすごい膨ら...…
洗濯パンのフランジがどうしても外れないので困っています。。 洗濯パンをとり外して、そこ...
…洗濯パンのフランジがどうしても外れないので困っています。。 洗濯パンをとり外して、そこに車輪のついた台に載せた洗濯機を入れたいのですが(自己責任で)、4隅のネジは外せても、排水...…
GM-8300を使ってオイルパン補修について
…お世話になります。 当方素人で、できたら自分で修理したいと思っています。 GM-8300を使って補修したことのある方、お詳しい方、恐れ入りますが、ご教授下さい。 自分の不注意で岩にぶつ...…
パン作りに使う塩について
…最近パン作りにこっています。 粉や砂糖の種類に興味があったのですが、塩を変えると味も変わるという話を聞きました。 あるお店で「ゲランドの塩」がパンに最適と知りましたが、口コ...…
じゃがいもって主食(ごはんやパンの代わり)になるのでしょうか?
…主食といえば、米、パン、麺類しか思い浮かばないのですが 他になにかありますか? 例えば、外国で、じゃがいもを主食のように食べてたのを テレビで見た気がするのですが じゃがい...…
北海道函館市のバターパンの作り方
…以前、北海道函館市に住んでいたのですが、毎日のように食べていたバターパンが忘れられません。 関東に戻ってきてから、似たようなパンをお店で見かけるたびに買っているのですが、...…
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