レシピ とうもろこし茹で方
の検索結果 (3,944件 481〜 500 件を表示)
「お米」を使わない朝・昼・夕食。ネタが尽きてきました…
…いつもお世話になります。 夫婦で東洋医学の先生に治療を受けているのですが 二人揃ってお米を食べるのを止められてしまいました。 先生は中国の方で、米食の習慣が無い地方の人な...…
自分の家でトニックウォーターは作れないのでしょうか
…自家製トニックウォーターを作りたいと考えています。キニーネを使ったレシピは見つかるのですが、これは入手できませんよね。日本で作られている市販品はキニーネが入っていないと思...…
ベーキングソーダについて
…最近、クッキー作りにはまっているんですが、レシピによって、ベーキングパウダーを使うレシピと、ベーキングソーダを使うレシピがあります。ベーキングパウダーの意味は分かるんです...…
美味しい野菜炒めを作れる人、コツを教えて下さい。
…子供の頃から野菜炒めが大好きです。 特にうどん屋さんの野菜いためが大好きでした。(もうお店はありません) 中華の素、酒を入れるというレシピでとりあえず最近作っていますが・・...…
0から料理を始めたいのですが・・・。
…10代の学生、女です。 最近、昼間に家にいることが多く、昼食を自分で作りたいと思っているのですが、何から始めたらいいのかわかりません。 実家暮らしなので、道具などはある程度そ...…
干ししいたけの賞味期限と美味しい食べ方
…おそらく2~3年前に戴いたものと思われる、干ししいたけの袋が出てきました。 賞味期限が書いていないのですが、まだ食べられるものでしょうか? まだ未開封ですが、見た感じでは特...…
おいしいジャガイモのスナック菓子の作り方
…じゃがポックル以上のお菓子をつくりたい! そう思って投稿しました 自宅でじゃがポックル以上のじゃがいものお菓子ってつくれませんかね? レシピが書いてあるサイトorレシピを教え...…
北京料理のエビチリのレシピを教えてほしいです。
…ある北京料理のエビチリがすごく美味しくて、家でどうしても作りたいのですが、いまいち作り方がわかりません。 このサイトで同じかんじで質問されている方がおられたのですが、 もう...…
水に対するゼラチンの量
…テリーヌ風に野菜をメインに料理しましたが、柔らかくて好みではありませんでした。 水400ccに対して10g入れましたが レシピより多めなんです… もっと固くしたいんですがゼラチンは入...…
料理本をたくさんお持ちの方。使いこなせていますか?
…料理本をたくさんお持ちの方。使いこなせていますか? ここ3~4年ほど料理本を少しずつ集めています。 3段のカラーBOXを料理本専用の棚にしているのですが、とうとういっぱいになってし...…
玄米の炊き方 タイマー
…主人の健康のため玄米ご飯を炊きたいのですが、炊飯器の説明書と玄米の袋に書いてある炊き方が違って混乱してます・・・ 炊飯器のほうには予約炊きはするなと書いてるし、玄米のほうに...…
結婚して2週間の28歳女です。 1つ下の27歳の方と結婚して、料理の価値観が合わないで喧嘩しま...
…結婚して2週間の28歳女です。 1つ下の27歳の方と結婚して、料理の価値観が合わないで喧嘩します。 私も料理は初心者ですが、ある程度の切り方やレシピは調味料から全て分量通りレシピ通...…
焼き鳥を作るとき、”皮”をゆでる下処理をするのはなぜ?
…今日、焼き鳥を作ろうと思っています。 そこでレシピをネットで探してみたところ、”皮串”の作り方で、次のような案内がありました。 「鶏皮はサッと熱湯でゆでてきれいに水洗いし、...…
メキシコ料理 メキシカンサラダのエンサラダ メヒカナのレシピ
…先日ステーキ料理屋へ行った際に売っていたもので、すごく美味しいサラダがあったのでレシピが知りたいのですが、 画像を見ていただくと分かる通り、汁が赤い色をしていて少し甘酸っ...…
甘くないさつまいもを美味しく食べる方法
…長女がせっかく芋掘り遠足で掘ってきたいもが ぜんぜん甘くありませんでした。 しかも大きいの3本と小さいの2本残ってます。 美味しく食べる方法があったら 教えてください。 よろし...…
検索で見つからないときは質問してみよう!