dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

パスタでイカ墨が練りこまれていて予め黒いものがあります。
ずっと調理方法がわからなくて食べないままにしてあります。
レシピを教えて頂きたいです。
また、赤ちゃんがいるので育児をしながら作ります。そんなわけで、出来れば簡単なものが良いです。今夜作ってみたいです。

A 回答 (2件)

 チョット遅くなりましたが、


 普通のパスタと同じに考えていいですよ。

 ただ、味付けはシンプルな方がいいと思います。

 茹で上がる1分前位にキャベツをザクザクと切ったものを入れて、一緒に茹で、オリーブオイル(エキストラバージンがあればその方が美味しい)、塩、胡椒で。
 シーチキンや、レモン汁、なめたけ茶漬けなどを入れても美味しいですよ。

 これは、イカ墨を練りこんだ物でも、普通のパスタでも、他に、ほうれん草や、にんじんを練りこんだ物でも合います。

 試してみてください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなりごめんなさい。
是非試してみたいと思います。
ありがとうございます。

お礼日時:2005/12/24 23:27

コチラのレシビで、良いのでは・・・もちろんイカは必要ありませんが



参考URL:http://www.1091.info/ikasumi/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなり申し訳御座いません。
その日の晩、レシピを参考にさせてもらって作ってみたところ、うまく行きました。
どうもありがとうございます。

お礼日時:2005/12/24 23:28

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!