上沼恵美子のおしゃべりクッキング 切り干し大根
の検索結果 (2,129件 121〜 140 件を表示)
おでんの具(ネタ)でこれは絶対!という具(ネタ)BEST 5を教えてください ちなみに僕は 大根 昆
…おでんの具(ネタ)でこれは絶対!という具(ネタ)BEST 5を教えてください ちなみに僕は 大根 昆布 さつま揚げ コンニャク ちくわ です…
すが出来てしまった大根は?
…田舎から大根をたくさんもらいます。 いつもベランダに置いておくのですが、いざ使おうとすると、中がスカスカになっていることがあります。 こうなってしまうと、調理してもおいしく...…
大根を切ったら薄緑色のすが入ってました。
…生協から届いたばかりの大根を切ると、すごく薄い緑色のすみたいなのがあるんですが、それは腐っているんでしょうか? これは、食べれませんか? どなたか教えて下さい。…
煮物に失敗…大根と人参を使って。。。
…料理がとても苦手な主婦です。 昨日、離乳食(カミカミ用)に大根と人参を だし汁に、みりんと醤油で煮物にしてみたのですが 大失敗、大根も人参も固いままです。 仕方が無いので...…
圧力鍋でブリ大根、ブリが固くなりました(ToT)。なぜでしょうか?
…圧力鍋で、ブリ大根をつくりました。 レシピ通りでつくったのですが、大根はちょうどよく煮えて、煮崩れもなく、味のしみもよくできたのですが、ブリがなんだか、固くなっていました...…
大根の煮物を作るのですが、しょうゆ味以外の味付けにしたいです。よいアイデアないでしょ...
…昨日大根を買ってきたので、これで今日煮物を作りたいと思ってます。 煮物と言えば大根に限らず、醤油+みりんの和風な味付けでいつも作るのですが あまり料理が得意でない私は、材...…
短時間で大根が早く染み込むには
…以前、たまたま見た記事で、おでんの大根が短時間で出汁を染み込ませる方法がありました。 600wの電子レンジで6分(だったかな?)でその後、冷たい出汁に入れて煮込む?だったか、温...…
にんじんの皮と大根の皮は捨てないで調理する?
…この前テレビで道場六三郎が にんじんの皮と大根の皮のきんぴらをまかない食として使っていました。 いままで私は捨てていたのですが・・・。 みなさんはにんじんの皮や大根の皮を...…
地域での疑問 大根の葉をなぜ捨てる?
…すごく しょうもない質問ですが。。。。 転勤先にとついではや5年 私は事情で実家<関西の都会>と今の転勤先<関東の田舎な地域> といったりきたりしていますがスーパーにいくと ...…
大根をすったら手がめっちゃヒリヒリします 指が赤くなるほどとてもヒリヒリして食べると口...
…大根をすったら手がめっちゃヒリヒリします 指が赤くなるほどとてもヒリヒリして食べると口も少しヒリヒリします。 なぜなんでしょうか?…
1週間くらいのしなびた大根、まだいけますか?
…買ってから1週間近く経つ大根があるのですが、葉は10cm位だけ残ってる状態で根の部分はしなびてます。 常温保存していたのですが、 よく沢庵に使うような大根もしなびてる(干してるんで...…
演技上手な俳優は?大根ハリウッドスターは?
…演技上手と下手と各1人ずつ教えていただけますでしょうか?可能なら素人の自分にわかるような理由も添えていただけますと幸いです! (正直日本人の俳優でも良くわからん。) ※自分...…
切干大根、たくさん戻してしまいました。
…バカな質問で恥ずかしいのですが~ いつもの倍くらいの量の切干を、水につけて戻してしまいました。 頑張って一番大きい鍋に入るだけ煮ましたが(家族に一杯食べてもらいました)...…
おでん汁に大根とこんにゃくを入れて温めたんですが、ダイエット食みたいで、あっさりしす...
…おでん汁に大根とこんにゃくを入れて温めたんですが、ダイエット食みたいで、あっさりしすぎです。 大根とこんにゃくだけじゃ物足りないです。 あと、何を入れたらおいしくなると思い...…
大根切ったら青かった!
…今おでんを作ろうと思って仕込みをしているのですが 大根をきったら切り口がまるで青い水を吸ったかのように青っぽいんです。 これって以上ですか? カビではないと思います。どこを...…
「干し大根漬物の水が上がっさてこない」について教えてください
…今月6日に干し大根を10kgを 600gの塩と 糠と柿の皮 ざらめ糖100gで漬けました 重石は20kg 水が上がってこないです どうすれば良いでしょうか このまま もう少し日にちを待つ方が良い...…
検索で見つからないときは質問してみよう!