中火
の検索結果 (576件 201〜 220 件を表示)
餃子 焼き上がりの差し水で皮が破れてしまいます
…焼き餃子を作っていますが、たいていのレシピに ≪焼き色が付いたら餃子の半分の高さまで水を入れ、中の具に火を通す≫ とあります。 定年後に料理を始めてから8年、朝晩の食事は...…
コロッケの揚げ方・・・
…揚げものが苦手な私ですが、一番苦手なのがコロッケ・・・。カラッっとどころか、べちゃーっとなった挙句に、衣が破れて、中身が油の中へ流出してしまいます(:;)皆様、良きアドバ...…
ステンレスのなべてご飯を上手に炊く方法を教えて
…ネットでみた水加減などで炊いてみましたが. 何度炊いても上手く炊けません.ぱさぱさで. つやもありません.ご飯は美味しいのですが. つやがあり.ねばりけのある.ご飯炊きたい. ...…
煮物の味付けのタイミング
…料理初心者です。煮物全般の味付けの仕方について教えて下さい。料理は、さしすせその順番に味付けをすると言われていますが、どのようなタイミングで味を入れていけばいいのですか?...…
家で生卵をゆで卵にしようと思って、ゆでました。10分ゆでても、まだ黄身
…家で生卵をゆで卵にしようと思って、ゆでました。10分ゆでても、まだ黄身が生でした。そして、2つゆでてて、もうひとつのをまた10分ゆでました。でも、それでもゆでられてません...…
ココナッツミルクの使用方法
…タピオカミルクティを作ろうと思って缶詰のココナッツミルクとタピオカを買ったのですが、ココナッツミルクは液体だと思っていたのですが個体でした。 このままでレンジで暖めてから...…
もちを作りたい→蒸し器がない→鍋をどうすれば
…もちを作ってみようと思うのですが、蒸し器がなくて鍋で応用しようと思っています。米を蒸すときにはどのように鍋の中をすればいいのでしょうか。 やり方は鍋に水を張って中に板を置...…
すでに作ったタレでジャガイモの煮物を作るには?
…こんにちは。サバの味噌煮を作ったら、友人が「残ったタレでジャガイモを煮てほしい」と言ってきました。 この場合、冷たいタレの中に生のジャガイモを入れて、煮ればいいのでしょう...…
基本中の基本ですが・・・スクランブルエッグ
…こんにちは。 冬休みの間の朝食は時間があったので何回かスクランブルエッグを作って食べていました。 ところが、フライパンに卵がくっついてしまったりと何回やっても思う様な 半...…
何もないですがパスタを作りたいです。
…おなかがすきました。家にはほとんど食材はありませんし料理は苦手ですが今すぐおいしいパスタができますでしょうか。 いろいろぐぐってみると、にんにくを必ず使われているようですが...…
乾燥した「剣先するめ 」を半年以上冷蔵庫に入れていたが食べられる?
…タイトルのとおりなのですが、一枚目の「いか」の表面にうっすらとカビのようなものも見られます。 うま味成分とは違うような気がします。 「いか」は10枚くらいあり、2枚目以降に...…
肉じゃがをに入れる材料の順番
…ステンレス多層ナベで肉じゃがをつくります 材料はジャガイモ、ニンジン、玉ネギ、豚肉 調味料はしょう油、日本酒、コショーです 鍋の大きさは小さめ(ミルクパンくらい)です いち...…
チキンカレー(バターチキンマサラ)のレシピ
…昨日、カレー粉で作るチキンカレー(バターチキンマサラ)に挑戦して みました。 ただ、出来上がりが・・ 味が薄くなってしまい、最後にカレーのルウを二かけら入れました。 それで...…
検索で見つからないときは質問してみよう!