中火
の検索結果 (576件 241〜 260 件を表示)
魚の焼き方でひっくり返すタイミングは?
…魚を焼いている時、いつひっくり返すか分からず、いつもテキトーにやってます。どのようなタイミングで返せばいいでしょうか?ジュージューと音が聞こえて来たら返せばいいのでしょう...…
渡り蟹を釣ったけど・・・
…渡り蟹を釣りました!(獲った?) 20cmくらいの小さいものですが、近くの海で採れるのです。 しか~し、食べ方が分かりません!! 獲ったものをどうやって調理用にすれば良いでし...…
おかゆを作る前に必ず水におかないとまずい?
…チョイ前に鍋でおかゆつくりはじめたんですけど、火をかける前に水に一時間つけておくのを忘れてました…。 やっぱりまずくなってしまいますか? いや、こんなとこで聞いても今更どう...…
こふきいもで鍋が焦げてしまいました。
…じゃがいもを茹でた後お湯を捨て、 強火でじゃがいもの水分を飛ばしている時 鍋がみるみる黒くなって焦げてしまいました。 遠い昔に作ったときは焦げたりしなかったのですが何故でし...…
表面がカリッとしたチジミの焼き方を教えてください
…チジミが大好きで美味しくやきたいのですが、 何度挑戦しても表面をカリッと焼くことができず、ふんわりとしてしまいます。 どうしたら表面は、カリッと、中はふんわりと焼けるのか教...…
よく食べる人の節約料理レシピは??
…私は女性ですが、かなり大食いな方です。 身長163センチで43キロの太りにくい体質です。 1人暮らしで自炊も週に半分(半分は半額の弁当とか)はしていますが、食費がかかってし...…
甘くないトウモロコシを美味しく食べる方法
…今年畑で出来たものは甘くなくていまいちでした なのでまだ結構余ってます 美味しく食べれる方法ってありますか? 醤油つけて網で焼くのはやりましたが、やはりいまいちでした・・・…
冷凍のとんかつの揚げ方。
…お弁当用に肉に衣をつけて冷凍してあります。 やや大きめの一口サイズです。 揚げる時は直前に解凍してからがいいのでしょうか? 前の晩に冷蔵庫に移して朝普通に揚げればいいのか...…
めんつゆを大量に使う料理を教えてください。
…めんつゆを大量に使う料理を教えてください。 諸々の理由で我が家には「めんつゆ」(濃縮型)の在庫が多く、そばやそうめんで何とか消費しましたがあと2本残っております。 もう麺つゆ...…
唐揚げ 温度が下がってしまう
…IHで唐揚げをしています。 温度計で計って170度になったら、鶏肉を投入しているのですが 130度位まで下がってしまい、5分以上130度をキープしています。 IHの火力はMAXにしています...…
寒くなってきましたね。。 そろそろ鍋の季節がやってきますでしょうか(^^) おすすめの鍋の具...
…寒くなってきましたね。。 そろそろ鍋の季節がやってきますでしょうか(^^) おすすめの鍋の具材を教えてください♪ (特に安くて量が多いと… 最高です!)…
豚の角煮がトロトロにならないのはなぜですか? 圧力鍋じゃないとトロトロなりませんか? い...
…豚の角煮がトロトロにならないのはなぜですか? 圧力鍋じゃないとトロトロなりませんか? いい方法教えて下さい!…
かぼちゃの煮物について
…かぼちゃの煮物ですが、ほっこり煮る方法はあるのでしょうか? 同じように作っているのに、べちゃべちゃになる時もあるし、 ほっこりになる時もあります。 かぼちゃ自体の問題ですか?…
ご飯が柔らかくなってしまった;_;
…4合の米で5合かための目盛り(4合半くらい)で炊いてしまったらしくご飯が柔らかくなってしまいました。 このような失敗したご飯を固めに復活させる方法や美味しくアレンジする方...…
バンバンジーサラダの献立
…今夜、友達を夕食に招待するのですが、献立で悩んでいます。 一品、バンバンジーサラダ(もしくは豚しゃぶ・ゴマダレ)をと思ったのですが、肉が入るし…でも、メインではないし。 他...…
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