アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

中火

の検索結果 (568件 41〜 60 件を表示)

ハンバーグ 蓋はした方が良いですか?

…ハンバーグをフライパンで焼く時は蓋はした方が良いですか? ハンバーグの水分を飛ばした方がいいのでしょうか? それとも蓋をして蒸した方がいいのでしょうか?…

解決

フライパンだけでハンバーグをおいしく焼きたいです。

…こんにちは。 フライパンだけでハンバーグをおいしく焼きたいのですが、 中まで火が通りきらなかったりしてなかなか難しいです。 火加減の調整やコツなどあれば教えて下さい。 お願...…

解決

お肉の火の通し方

…お肉の火の通し方を教えて下さい。 よくハンバーグを作るのですが、割ってみると、どうしても中がうっすらピンク色です。 私のハンバーグの作り方は、玉ねぎを炒め、ハンバーグの形に...…

締切

IHをお使いの方へ IHは水分が飛びにくい?

…IH調理器で野菜炒めやチャーハン、焼きそばなどを作った場合、ガスのときより水分が飛びにくいと感じられる方はいらっしゃいますか? また、IHはガスより火力が強いけれど、強火にする...…

解決

玉ねぎをもう1時間以上炒めていますが飴色になりません

…普段、まったく料理をしない人間です。 が、急にオニオングラタンスープが飲みたくなって、玉ねぎを炒めています。 強火だと焦げそうなので、とろ火にして1時間以上加熱しているので...…

解決

圧力鍋で炊き込みご飯は

…先日圧力鍋で炊き込みご飯を作ってみたのですが、底を思いっきり焦がしてしまいました。 (普通の白米と同じ時間で調理しました) 水加減・時間 についてのアドバイスをお願いいた...…

解決

オーブンの設定温度・時間について

…レシピで○度で△分とありますが どんな基準でつけられているのでしょうか。 そして自分で設定するのには何を基準にして 温度・時間を設定すれば良いのか教えてください。…

解決

レトルトカレーを食べる時

…レトルトカレーを食べる時電子レンジで温めるかお湯を沸かして お湯で温めるか、どちらが節約になるでしょうか?…

解決

フライパンの代わりに中華鍋

…フライパンの代わりに中華鍋で炒め物(中華料理とは限りません)をするときでも、煙が出るくらいまで熱してから強火で一気に炒めるんですか?それともフライパンと同じように油入れて...…

解決

フライパンでピラフや炊き込みご飯を炊きたい

…炊飯器でやるといつもしんが、あります。 それで炊飯器で水分量もいれた上で、全てをフライパンに移し炊きたいです。 火加減と時間をご指導お願いします。しんがあるときは、フライパ...…

解決

圧力鍋でカレーを作ったら黒くこげができた

…圧力鍋で野菜たっぷりのポークカレーを作ったら、鍋底の 野菜が黒くこげてしまいました。ふたをして強火にかけて しゅしゅと沸騰して中火にし、5分経ってガスを止め10分おきました。圧...…

解決

電気代とガス代どっちが安い?

…出来るだけ光熱費を節約したいと思っている主婦です。 たとえば、ほうれん草をゆでるとします。電子レンジを使ってゆでるのとガス台でお湯を沸かしてゆでるのとどっちが安く出来るの...…

締切

照り焼きチキンの味がしみ込みません・・・

…照り焼きにはまって照り焼きチキンバーガーを作ろうとしているのですが、肝心のチキンに照り焼きソースがしみ込みません>< というか、フライパンで炒めているとどんどん水分って飛...…

解決

イタリア語の翻訳 リゾットの作り方

…友人がイタリアのお土産にインスタントのリゾットをくれたのですが、 作り方がイタリア語でかいてあり、上手く作れません。 翻訳サイトも試してみたのですが、きちんと訳せませんでし...…

解決

鉄の玉子巻き器で必ずひっついてしまう…

…鉄の玉子巻き器で出汁巻き玉子を作ろうとしたら、必ず引っ付いてしまい上手く巻くことができません。 温度は弱火で油は毎回、たっぷりと引いています。鉄のパンだって最初の焼きいれ...…

解決

冷凍餃子を焼くのはむずかしい

…餃子、おしいですよね。 ところが冷凍餃子がどうしても上手に焼けないのです。 他の料理は結構自信があるのですが、冷凍餃子だけは皮がぐんにゃり、中身は飛び出る 悲惨です。 お店で...…

解決

豚ももブロックをカレーに使用したいのですが 豚ももブロックはいくら煮込んでもやわらかく...

…豚ももブロックをカレーに使用したいのですが 豚ももブロックはいくら煮込んでもやわらかくならないのでしょうか。…

締切

蒸し豚がパサツク

…こんにちは、豚肩ロースを蒸したら、パサツイテしまいました。茹でるよりシットリすると聞いたのですが・・どうしてでしょう。教えて下さい。 【手順】 1豚肩ロース塊300g、酒大さじ...…

解決

硬くならない魚の焼き方(マカジキ)

…先日、デパ地下でマカジキを買ってきました。スーパーなどでも よく見かけるメカジキと違って高級魚だと聞かされていたので、 わくわくしながら焼いてみました。 ところが!硬いん...…

解決

鶏の唐揚げの揚げ時間

…皆さんは鶏の唐揚げを作られる際、実際何分くらい揚げていますか? 今日の夕飯で鶏の唐揚げを作りました。 以前から揚げ物は苦手でして、今日も黒く揚がりました…。 レシピ本を読...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)