dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

中火

の検索結果 (573件 421〜 440 件を表示)

おいしい「ぱらぱら」チャーハンの作り方

…チャーハンを「ぱらぱら」にするのに、事前に卵にご飯を投入して 炒めるといいとTVでやっていたので、実践してみました。 しかし「ぱらぱら」というより「ぱさぱさ」という感じでした。...…

解決

唐揚げの衣

…衣がしっかりついているから揚げが好きなのですが、自分で揚げると衣がしっかりつきません。 レシピの問題かと思い、ネットを参考に乾いた粉をつける方法と混ぜる方法と両方試したんで...…

解決

コク・うまみのあるミネストローネの作り方

…こんにちは。昨晩料理本を見ながらミネストローネ・スープと作ってみたのですが、まずくはないのですが、どうも味が単調すぎて、満足しませんでした。 玉ねぎ・セロリ・にんじんをオ...…

解決

鍋底のテフロンが剥がれてる鍋で調理し食すると体に害がある?

…鍋底のテフロンが剥がれてる鍋で調理し食すると体に害がある? こんなことを言って鍋を捨てようとしています。本当でしょうか?…

締切

消費期限切れの豆腐

… 安いときに(4日ほど前)豆腐を購入したのですが、日付を勘違いしていて、消費期限を切らしてしまいました。(日付は昨日、9月5日)もし使えるなら、明日の昼夜で使いきりたいのですが、問...…

解決

唐揚げ 先にチンして鶏肉に火を通しておくのはアリ?

…レシピのサイトを見ても、書いてなかったので質問ですが から揚げを作るときに、中にちゃんと火が通らなかったときの対策に、 たれにつける前に鶏肉をレンジでチンして、火を通しちゃ...…

解決

木星や土星の衛星は中国語で何て言うの?

…太陽系の惑星の名前はローマ神話の神様の名前に由来していますよね。例えば、Venusは美の女神の名前で 、美しく輝く星なので「金星」と日本語に訳され、Marsは 戦争の神様で、赤く燃える...…

解決

小さいお肉でローストビーフ、どういう作り方がいい?

…おせち用にローストビーフを作る予定ですが、お肉がかなり小さめで250g(大きさ12cm×6cm高さ4cm)しかありません。 これまで何度かローストビーフを作ったことはあるのですが、ここまで小さ...…

解決

鴨肉料理

…父が狩猟をしている知り合いの方から鴨を丸ごと1匹もらってきたのですが、鴨肉を使った料理は鴨南蛮くらいしか知りません。 何かおいしい鴨肉料理のレシピをご存知でしたら教えてく...…

解決

鉄のフライパンでオムレツを作っているのですが、真ん中の部分だけひっついてしまいます。...

…鉄のフライパンでオムレツを作っているのですが、真ん中の部分だけひっついてしまいます。何度もフライパン再生作業をやって見たのですが、真ん中だけひっつきます。今日も油を多めに...…

解決

匂い・煙のでない魚の焼き方(グリルで焼く方法以外)

…魚焼きグリルで焼く方法以外で、あまり匂い・煙をださずに 魚を焼く良い方法があったら教えて下さい! フライパンで焼く、オーブンで焼く、トースターで焼く などあるようですが、実...…

締切

煮魚専用の鍋購入について

…普段、あまり煮魚は作らないのですが、これからきちんと料理をしたく、健康も考えて、煮魚を作れる人になりたいと思っています。 今、浅い鍋を持っていないので煮魚専用に浅い鍋を購入...…

解決

ぶり大根の煮方

…ぶりがパサパサで固くなってしまいます。 圧力鍋を使わず柔らかく仕上げる方法は無いですか?…

締切

シュークリームの失敗 お助けください!

…シュークリームを二段のオーブンで焼く場合 二段目が膨らみが悪く 一段目(上)はすぐに焼き色がついてしまいます。 うちのおーぶんの鉄板だと 一枚に9個 レシピが15個分のレシピなので...…

解決

ルクルーゼで豚の角煮が柔らかくなりませんでした。

…平野先生の和食の本をお手本に、豚の角煮を作りました。 【実際に行った作り方】 豚ばら肉を5センチに切る。 長ネギ・しょうがと共にひたひたの水で弱火で1時間煮る。 ここでゆで...…

締切

チタンの中華鍋

…チタンの中華鍋  チタンの中華鍋の購入を検討してます。結構値段の違いがあるんですね。1万から5万以上あります。 これは熱の伝導の仕方が違うとかあるんでしょうか? 大きな違い...…

解決

サバの醤油煮が失敗しました。何が原因か教えて下さい。

…レシピ本読みながらやって見たのですが、骨まで食べられるくらい3~4日煮込んだら身がかたくなってしまい、すっぱくなってしまいました。 始めは石油ストーブに鍋をかけていたので...…

解決

ウスターソースを大量に使う料理は?

…ウスターソースをいっぱいもらったのですが賞味期限が近かったのです。(泣き・・・だからくれたのね。) 何か、一度にいっぱいウスターソースを使えるお料理ってないものでしょうか??...…

解決

常温保存の牛乳について

…海外ではよく常温保存の牛乳を見ます。 日本ではほとんどが要冷蔵だと思うのですが、どう違うのでしょうか。 あと、粉ミルクを水に溶いて牛乳として飲んでいる国もありますよね? よ...…

解決

水っぽさをなくすにはどうすればいいですか?(チキンライス)

…水っぽさをなくすにはどうすればいいですか?(チキンライス) チキンライスを作る時 どうしても水っぽくなってしまいます。 多分、ケチャップとバターの量が多いからだと思いますが ベ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)