公式アカウントからの投稿が始まります

中華料理 レシピ スープ

の検索結果 (604件 421〜 440 件を表示)

煮魚を煮汁に入れるタイミングは?

…料理の本を見ると色々な煮魚料理がありますが、料理によって「鍋に煮汁の材料を合わせ、(煮汁が冷たいまま)魚を入れてから火にかける」というものと、「煮汁が煮立ったら魚を入れる...…

解決

おいしい炒飯の作り方。教えて!

…お店で食べるような炒飯が作りたいけど、プロに聞いたら家庭の火加減では無理といわれました。それはそれで分かりますが、コツや味付けでかなり近づけるのではないかと思います。でき...…

締切

豚肉をレンジで調理するのは可能ですか?

…生の状態の豚肉をレンジだけで調理するのは可能でしょうか? もちろん念入りにチンするつもりですが、それで食べてお腹を壊したり…って事は一般的には無いでしょうか?…

解決

昼ごはんのメニューは何ですか❓(^_^)/~ うちは冷麺です❗

…昼ごはんのメニューは何ですか❓(^_^)/~ うちは冷麺です❗…

解決

あまりおいしくないタラバガニを・・・

…あまりおいしくないタラバガニをおいしく食べる方法を教えてください。 ちなみに冷凍の状態です。塩気が多くて、身がパサパサしています。 なにか良い調理方法を知っている方、教えて...…

解決

実家で手料理を振る舞いたい

…現在一人暮らし。お盆に実家に帰るつもりです。それで手料理でも振る舞おうかと思うんですが、なんかバランスが悪いというかメインがないと思うのでアドバイスいただきたいです。家族...…

締切

鶏ハムに合うソースを教えて下さい

…前菜として、鶏ハムを作ろうと思うのですが、ソースが思いつきません。 どんなソースが合うのでしょうか? お勧めがあれば教えてください。 ※牛乳、バターを使用しないレシピでお...…

解決

なぜ寿司屋は高くて、ラーメン屋は安いのか

… ふと、考えたのですが寿司屋も、ラーメン屋もどちらも極めて高度な技術をもった職人がいて、消費者の舌も肥えたジャンルですよね。でも、寿司屋は値段の高い店が多い一方で、ラーメ...…

解決

もやしは生で食べられる?

…もやしは生で食べてもいいんですか?今さら聞くのも何なのですが。ナムルなど、シャキシャキ感を残そうとほんのチョッとゆでたりします。皆さんのレシピを見ていると結構茹でていらっ...…

解決

小学生の好きな、安くてお腹がいっぱいになって簡単に作れる夕飯メニューを

…小学生の好きな、安くてお腹がいっぱいになって簡単に作れる夕飯メニューを教えてください。 お盆に小学校低学年の男の子3名、幼稚園3名、大人5名総勢11名が我が家に集まります。 昼か...…

解決

羊の肉の簡単でおいしい食べ方を教えてください。

… 冷凍庫に、1センチほどにスライスされた羊の肉のステーキが大量にあります。  最初はそのとおりに焼いて食べたのですが・・・硬い。非常に硬い。絶対に年寄りは無理!というかん...…

解決

シャトルシェフとル・クルーゼ

…シャトルシェフとル・クルーゼの鍋に興味があります。 これからの季節、煮込み料理に使ってみたいです。 どちらも使ったことがなくてよくわからないのですが、シャトルシェフは場所を...…

解決

自炊あまりしないとなると食費の節約は難しいですか? 今まで自炊はほとんどしませんでした...

…自炊あまりしないとなると食費の節約は難しいですか? 今まで自炊はほとんどしませんでした。 弁当屋や、冷食、カップ麺ばかりです。 自炊を始めようと思いますが、やはり仕事が忙しく...…

締切

ネギキムチが苦いです。

…こんばんは。先日新大久保の勧告スーパーでネギキムチを始めて購入したのです。ネギキムチが好きな方はどのように味を克服していますか。 またどのような使い方(食べ方)をしていま...…

解決

嫁の作るカレー

…結婚8年目の36歳です。 決してまずくはないのですが、嫁の作るカレーに物足りなさを感じています。 それは嫁がルーしか使わないからです。 嫁曰く「レシピ通りだよ。」 確かにそれを...…

解決

失敗したコロッケの具を使って

…コロッケを作ろうとジャガイモを茹でたら、新じゃがだったためか、やわらかくなりすぎてしまいました。 それでもなんとかなるだろうとコロッケを作り始めましたが、やわらかすぎて途...…

解決

味に煩い旦那に嫌気がさします

…結婚して1年、交際9年です。悩みはタイトルの通りです。 主人は好き嫌いがかなり多く使える食材が限られています。また、少しでもアレンジ(といっても肉じゃがにグリンピースを入れる...…

締切

生クリームが固まってしまいました

…生クリームを購入し、電車に乗って家に帰り、 冷蔵庫に入れて次の日に使おうとして封をあけたら ぷよんぷよんに固まっていました。 よく見ると、 「温度上昇や衝撃により固まること...…

締切

エビとブロッコリーのサラダ 水っぽくなります。

…このような http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000000963 エビとブロッコリーのサラダをよく作るのですが、 白ワインを入れるせいか、ソースが水っぽくなってしまいます。 白...…

解決

卵の白身を捨てたくない

…卵かけご飯で、黄身だけで食べたいのですが、白身が残るとどうしようかと思ってしまいます。 捨てるのも辛いし、なにかおいしい食べ方はありますか???…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)