電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中華料理 レシピ スープ

の検索結果 (600件 481〜 500 件を表示)

冬のお鍋の中身を教えて下さい

…家で鍋をやろうと思っています。はずかしいのですが、鍋をつくったことがありません。鍋のつくりかたとその中身のトッピングのおすすめを教えて下さい。みなさんが今までつくったなか...…

解決

5日間の留守中の家族の食事の作り置き

…このたび、5泊6日で入院することになりました主婦です。 その間、外食ばかりではなく、できるだけ私の作り置きで 乗り切りたいと思っております。 朝ごはんは大丈夫なのですが 昼(夫と...…

解決

生ハムのブロックをどうやって食べようか・・・

…お歳暮で頂いた生ハムのブロック、食べ方が判らず困っています。 検索してみたのですが、クリームソースのパスタだったり、こじゃれたオードブルだったりして、我が家で食べられるよ...…

解決

一人暮らしで栄養を摂るにはなにを食べれば?

…一人暮らしを始めて4年になりますが、これまでほとんど栄養を考えた食事をしてきませんでした。 料理はしても簡単なものばかりで、特に野菜はほぼ摂っておりません(^^;) 業務スーパーで...…

締切

小麦粉の代わりに片栗粉でも大丈夫ですか?

…ま棒豆腐を時々作るのでとろみをつけるために 手元には、片栗粉があります。 小麦粉は、ありません。 今度、豆腐を油で揚げるのに 小麦粉の代わりに片栗粉で代用しても 大丈夫で...…

解決

カレーにとろみがつきません!!

…シーフードカレーを作ってみたところ、カレーのルーも水も分量はあってるのに、 とろみがあまりなく、サラサラしてしまってるというか、スープカレー状態なのです。 小麦粉を少し入れ...…

解決

生ハバネロの食べ方を教えてください。

…生ハバネロの食べ方を教えてください。 長野旅行に行った際に、道の駅で、生ハバネロを買ってきました。 ハバネロは、非常に辛いということですが、乾燥させて唐辛子や鷹の爪のように...…

解決

インド人の離乳食

…うちの子に離乳食を食べさせているときに思ったのですが、離乳食はご存知のようにやわらかくて薄味のものです。子供には大人が食べるものは固すぎるし味がきついからです。そこで、疑...…

解決

おかゆのおいしい作り方を教えてください

…塩とご飯だけで作るおかゆについて、おいしいおかゆの作り方を教えてください。火加減、ごはんと塩の量、時間、水加減なんでもよいので細かい点まで教えてください。皆様、主に主婦の...…

締切

カレーのアク

…カレーに投入したお肉や野菜からでるアクはとるものなのでしょうか? やはり、とったほうが美味しいですか?…

解決

至急 赤ワイン煮込みに失敗しました

…牛バラ肉の赤ワイン煮込みをクリスマスに食べようと思って 作成したのですが、失敗してしまいました。 今から作り直す時間も材料もありませんので、 なんとか持ち直したいのですが、...…

解決

蕎麦に合う、意外なたれ、若しくはつゆを教えてください。

…蕎麦好きでお蕎麦を週に3,4回食べています。 自宅でも、普通にお醤油出汁の蕎麦や、カレー南蛮、大根おろし、ごまだれ、クルミ味噌だれ など色々変えて楽しんでおります。 ご自身...…

締切

ハンバーグのパン粉の分量

…ハンバーグの ひき肉 700g       卵   2個       玉ねぎ 1個 対してパン粉はどのくらいあったらよいのでしょうか? また、上記の分量はあっています...…

解決

ミキサーでフードプロセッサーの代用できますか?

…まさしく題名の通りなのですが 我が家にはミキサーしかありません。 ・・が、作りたい物のレシピには 「フードプロセッサーで混ぜ・・・」と書いてあるものが 多くて 購入するべき...…

解決

ハンバーグにお湯?

…昨日、本屋で(小林カツ代さんの料理本?)を見ました。そこに、ハンバーグのレシピが載ってたのですが、少し焼いた後、ハンバーグの1/3くらいまでかぶるように、お湯を入れてフタをして...…

解決

パサパサになるパスタ

…茹で上げにしても、オリーブオイルをたっぷりかけても、フライパンでいためるとパスタがパサパサになってしまいます。 お店のようなプリプリパスタができません。 なぜでしょうか・・...…

解決

フランスパンは何もつけないで食べるものでしょうか

…フランスパンは、バター等をぬったりせず、 何もつけないで食べるものなのでしょうか。…

解決

電子レンジで落とし卵

…落とし卵が大好きなので、うどんなどもだし汁に卵を落とし、フタをして数分待ち、食べています。 面倒くさがりなので、落とし卵を電子レンジで調理したいのですが、出しを入れたり、...…

解決

氷砂糖を使う理由

…調味料として考えたとき、氷砂糖も砂糖も成分はほとんど変わらないものと考え甘味料として使います。 赤漬を作ってみようと思っていて、レシピを調べたところ、材料には氷砂糖とあり...…

解決

買い置きしておくと便利な食材を教えてください。

…一人暮らしで仕事が忙しくて気がついたら冷蔵庫に何もない~^^;おまけに給料日前でお金もない~、という時の為に、この食材を買い置きしておけば、何かしら作れるという安く、量が...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)