dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

乳酸塩

の検索結果 (9,788件 281〜 300 件を表示)

塩麹の臭い

…初めての塩麹を3日前から仕込んでいます。 混ぜるため仕込んでいるタッパーの蓋を開けるたびに饐えたような 臭いがします。 それは夏に炊飯器に忘れていたご飯が腐った時の臭いに ...…

解決

【無機化学】難溶性の塩の見分け方

…よろしくお願いします。 河合塾の模試で、次の化合物で良く溶けるものはどれか? AgCl CaCO3 PbSO4 BaSO4 KNO3 CuS という設問がありました。 解答はKNO3、解説は硝酸塩だから。 この解説...…

解決

冷凍した無塩バターの保存期間(開封後)

…いつもお世話になっております。 今回は無塩バターの保存期間について教えて頂きたく投稿させて頂きました。 約半月前にレアチーズケーキを作ったのですが、そのときに使用した無塩バ...…

解決

塩ビキャップの変形を直す方法

…塩ビのおわん型のキャップが楕円形に変形したのですが家庭で出来るだけ元の丸に戻す方法を教えて下さい。…

解決

盛り塩について詳しく教えてください。

…最近、盛り塩を始めました。 今は週に一度、取り替えています。 玄関とベランダに置いたら入り口出口両方塞ぐので風水的にもダメでしょうか? なんか霊が出られなくなるとかきくんで...…

解決

盛り塩が逆効果になることはありますか?

…数ヶ月前からトイレに盛り塩をしています。 悪いことがおきないよう願ってのことでしたが、 ここ最近を見るとかえって逆効果なのではと感じ始めました。具体的には、 本人が車で交...…

解決

筋肉痛に効く塗り薬は筋肉の超回復に・・・?

…ちょっと思ったのですが、筋肉痛に効く 塗り薬、あれは、塗っても筋肉は超回復してるのですか? どうして、筋肉痛が痛くなくなるのですか? 筋肉痛って、筋肉が壊れて痛いのではなく...…

締切

カルピスと、水酸化ナトリウムの中和反応の実験をしました。 レポートにまとめないといけな...

…カルピスと、水酸化ナトリウムの中和反応の実験をしました。 レポートにまとめないといけないんですけど、カルピスの乳酸のモル濃度の計算なんですけど、合ってますか?…

解決

スピーカの仕上げ 突き板と塩ビの違い

…オーディオの初心者でして、つい先日アンプはDENONのAVC-4310、プレイヤーはDENONのDBP-4010UDを購入いたしました。 スピーカはKEFのiq90、iq60cにしようと思ったのですが、塩ビと突き板仕上げと二...…

解決

業務スーパーの枝豆は塩かかっていないですよね? 裏の表記を見ても“塩”の表記はなかった...

…業務スーパーの枝豆は塩かかっていないですよね? 裏の表記を見ても“塩”の表記はなかったのですが、味がついているように思えて、とっても美味しくて、、…

解決

趣味の工作です。水道の塩ビパイプの外径が太く1mm程度細く削り重なる部

…趣味の工作です。水道の塩ビパイプの外径が太く1mm程度細く削り重なる部分のみ数センチ細くして 他の塩ビパイプと繋ぎたいのですが鉄ヤスリでは削れず無理です。何か良い方法は有り...…

解決

サッポロ一番塩ラーメンのスープの味

…料理とか素人なのですが、誰か教えてください。 タイトルのように、サッポロ一番塩ラーメンのスープの味を、そのものの 粉末スープを使用しないで出す(なるべく近づける)には、どう...…

解決

竹の子の塩抜きの方法

…塩漬けした竹の子をいただきました。 塩抜きの方法を教えていただけませんか。…

解決

おすすめの塩はなんですか? 岩塩がいいと聞いたのですが?どうですか?

…おすすめの塩はなんですか? 岩塩がいいと聞いたのですが?どうですか?…

締切

野菜炒め、塩コショーの代わりに○○を振り掛ける??

…野菜炒めを作る際、塩コショーの代わりに何かを振り掛ければ凄く美味しくなる様な事を耳にした覚えがあります。何か調味料の一種だったと思いますが、ご存知の方おられるでしょうか? ...…

解決

水に塩を入れると冷たくなるのはなぜでしょうか?

…突然ですが、水に塩を入れると冷たくなりますよね。 あれってあぜ冷たくなるのですか? 教えてください>…

解決

スイートポテトで砂糖と塩を間違えて…

…スイートポテトを作ったのですが、砂糖と塩を間違えました。 いただいた林檎シロップを使うので砂糖(実際には塩でしたが…)控えめにしていました。 だから量を倍にして砂糖多目で作...…

解決

塩サバかゴマサバで鯖の味噌煮はできますか?

…私の行きつけのスーパーでは 塩サバ ゴマサバ しか売ってないのですが どちらかで鯖の味噌煮はできないでしょうか? 鯖の味噌煮を作るにはやはり一番いいのは真サバでしょうか?…

締切

減塩梅干の梅酢がにごる。

…こんにちは。 減塩梅干を作っています。 3年前も作りました。そのとき1週間くらいで梅酢が白濁してきました。梅も梅酢にしっかり浸っていたのですがにごったのはカビだとおもいまし...…

解決

茄子漬の塩加減について教えてほしいことがあります。

…茄子漬の塩加減について教えてほしいことがあります。 二日前に、水に焼きミョウバン、塩を加え茄子を漬けました。分量はあるレシピを参考にしました。 3~4日が食べごろとあったの...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)