亡霊火
の検索結果 (10,000件 421〜 440 件を表示)
至急!冷凍はまぐりを自然解凍してしまった
…はまぐりのお吸い物を作ろうと冷凍はまぐり(co-opのものを購入)を解凍してしまい、後でこれって本当は冷凍状態で使わないといけなかったのに気づきました。 口が開いてしまってますが...…
フライパンと、鍋のフタがくっついてしまいました。
…料理をフライパンで作っていたところ、 大きさがちょうどぴったり合う鍋のフタを上にかぶせてしまい、フライパンと鍋のフタがぴったりとはまってしまい、フタを取り出せなくなってし...…
初めてのカレーライス
…一人暮らし男性です。カレーをはじめて作ろうと思っています。カレーというと、沢山つくらないといけないイメージがあります。そこで質問なのですが、 1.最低何人分可能? 2.晩御...…
ハワイアンズの ファイヤーナイフダンス 火傷?
…ハワイアンズの ファイヤーナイフダンス あれ半端じゃなくすごいですが。 口の中で火を燃やして、反対のファイヤー棒に着火したり。 足の裏に火炎棒を乗せて、5秒間とか・・・。 一...…
冷たい油に手作りポテトチップス、唐揚げを入れてから火をつけて揚げたらどうなりますが?...
…冷たい油に手作りポテトチップス、唐揚げを入れてから火をつけて揚げたらどうなりますが?よく冷めた油から揚げると油に吸い込みすぎると聞きました…
豚ヒレ肉を「鶏ハム」の要領で作ってみたいのですが
…タイトルの通りですが、 下味の付け方は同じでいいとすると、 茹で時間はどうなんでしょうか? 豚肉は生で食べると(?条虫)とかいう虫がいるので・・・ もちろん生で食べるつもりはな...…
ジェットスキーの始動不良
…ヤマハのマリンジェット700txに乗っているのですが、始動不良で悩んでいます。プラグにまったく火が飛びません。調子の良い時は通常通りの点火するのですが、時間がたつとまた点火しま...…
親子丼をうまく作る方法
…親子丼が好きで 何度も作るのてすが一度も成功したことがありません 本をみながら作っているのに 焦げてしまうんです 焦げないように水分を多くしたり火を弱くしたりすると 固まらない...…
嶺岡豆腐を作りたいけど、葛粉がだまになる・・・
…梅の花で食べた「嶺岡豆腐」を再現しようとネットでレシピを調べて作ってみたものの、本葛粉がどうしてもだまになってしまいます。 ・葛粉を水で溶かしていれる→なめらかに見えるが...…
豚カツの中身が赤かった
…とある定食屋さんに行き、豚カツ定食を頼んだのですが 中身が一部赤かったです。 これは生なのでしょうか? 豚だから完全に火を通さなくちゃいけないと思っていたのですが 豚カツは多...…
手作りスープの賞味期限
…月曜日(6日)にキムチスープを作りました。 白菜とえのき、豚肉を入れてキムチ鍋の素を使用して作りました。 一人暮らしなのに作り過ぎてしまい…未だに食べきれずに残っています。 ...…
石油ストーブの芯が下がらない
…トヨトミのストーブを昨年12月に買いました。 1ヶ月すると消火位置まで芯が下がらない。(火が消えにくい) 緊急消火ボタンでも消えない。 買ったところにクレームを言ったら、 昨年か...…
肉を焼くときにフライパンについている面がどうしてもこげてしまいます
…肉を焼くときにフライパンについている面がどうしてもこげてしまいます フライパンは鉄板で今日は鳥のムニエルをやいたんですが、 焼く前に煙が出るくらいに熱して 油をたらし、一度...…
新品ガスコンロの同時点火に異常
…お世話になります。 【状況】 使用1年未満の新品のガス台(点火口大小4か所) ガスはブタンガス(Butane)を使用 【問題点】 今月初めガス缶を交換した後、4か所のコンロが均等に点...…
大至急お願いします!! 1分1秒を争ってます!
…エビグラタンを作ったのですが、エビが、いくら火を通しても、赤くならず、透明です。まわりだけ、茶色く焼き目がついています。どうなんでしょうか?たべれますか?…
検索で見つからないときは質問してみよう!