
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
髄液がこぼれて骨に付着したんでしょうね。
血液は加熱すれば茶色に変色しますが、髄液は充分に加熱しても変色しないことがあります。鶏の場合、これを加熱不良と考えて加熱しすぎると結局ぱさぱさになってしまうことがあります。殺菌のためには芯温度75℃で1分の加熱で充分です。鳥インフルも鶏肉からは感染しません。
多少赤い色が残っていても気にされないほうがいいですよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/08/04 01:34
回答ありがとうございます。
気になって骨を割ってみたら髄液が骨に沁み出たものだったようです。
加熱しても変色しない事があるんですね、勉強になりました。
鶏肉は加熱の具合が難しいですね。
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